Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Думаю живут потихоньку, сам их судьбой не интересовался давно.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Производители видеокарт заработали дополнительных $875 млн из-за повышенного интереса к майнингу криптовалют.

Эксперты: ситуация на рынке криптовалют становится опасной и может превратиться в пузырь.

А тем временем биржа BTC-E уже лежит второй день. Также у меня не работает скайп - ну и хрен с ним, не люблю когда на ночь, по работе пишут.

Про наушники, есть Сенхейзер 555, они у меня 10 лет, последние лет 5 даже не доставал с полки. Мышки игровые с кучей кнопок не признаю, мало того, что там в софте для мышки надо ковыряться долго чтобы настроить все, так еще и запоминать, где что забиндил. Ну и нажимаю кнопки часто случайно. Сегодня в скайпе создал чат с 2 чуваками, даже и не понял как )

Опубліковано:
А квип\аська живут еще, интересно?)

Когда-то для меня это были самые лучшие месенджеры)

Джабберами многие пользуются.

У меня на телефоне Xabber, на компе никакого клиента не ставил.

Но если загуглить обзор клиентов под виндоуз, то квип, миранда остаются в топах.

Опубліковано:
тем временем биржа BTC-E уже лежит второй день.
MaJ0r,

вроде как ходят слухи что им конец, я сейчас только в эту тему вхожу по полной по этому хз правда или нет

Опубліковано:
MaJ0r,

вроде как ходят слухи что им конец, я сейчас только в эту тему вхожу по полной по этому хз правда или нет

Они у себя на сайте вывесили табличку:

Update2: На данный момент ведутся работы по восстановлению работы сервиса. Примерные сроки от 5 до 10 дней. Спасибо за понимание #btce

Такой срок, очень подозрительно, проблемы явно не технического характера, скорее всего пытаются либо замести следы, либо как-то восстановить свою платежеспособность, деньги и монеты оттуда будут выводить с космической скоростью, после возобновления работы биржи(если она состоится).

ИМХО

Опубліковано:

Вот вам и полноценные деньги

Золотые монеты всегда можно переплавить в золотые украшения, если монета обесценивается, и наоборот, если предложено больше товара, чем имеется денежной массы - украшения в монеты, и таким образом оно балансировало.

А здесь что ? Где эта стоимость, реально имеющая место, ценится помимо воплощения в качестве меновой стоимости в пределах этой платежной системы ?

Нигде.

Опубліковано:
Вот вам и полноценные деньги

Золотые монеты всегда можно переплавить в золотые украшения, если монета обесценивается, и наоборот, если предложено больше товара, чем имеется денежной массы - украшения в монеты, и таким образом оно балансировало.

А здесь что ? Где эта стоимость, реально имеющая место, ценится помимо воплощения в качестве меновой стоимости в пределах этой платежной системы ?

Нигде.

так монеты из оборота не вышли, есть другие биржи, тем более в 2012 году вроде, крупнейшая на тот момент биржа схлопнулась, но это не помешало криптовалюте вырости в цене в десятки раз

Опубліковано:
Золотые монеты всегда можно переплавить в золотые украшения, если монета обесценивается
Эммм... Когда люди научились добывать аллюминий методом электролиза, он стоил дохренища, чистый аллюминий был дороже золота гораздо. И тут же из него начали делать украшения.

Украшения из золота делают не потому, что блестит, а потому что дорогое. Если вдруг само золото обесценится, ну скажем инопланетяне завтра завезут дохрениллион тонн золота для всех, бери нехочу, из него начнут делать дешевые вилки с ложками, как делали из аллюминия при совке. А не украшения. А старые украшения из золота не будут стоить ломаного гроша, разве что антиквариат.

Что касается криптовалют, так они хоть и упали в цене, и могут сколько угодно обесцениваться, они никуда не денутся. Проблема в том, что золото относительно уникально, по балансу количество/сложность добычи/стоимость. А криптовалюты кинулись делать все кому не лень. Если бы биткоин был один, а не 600 разных валют на сегодня, то он был бы гораздо стабильнее. Я думаю, кризис временный. Прогнозов делать не стану, но скорее всего одна криптовалюта сомнет остальные и тогда ей уже не будет ничего угрожать. Кто выйдет победителем в гонке - хз )

Опубліковано:
Украшения из золота делают не потому, что блестит, а потому что дорогое. Если вдруг само золото обесценится, ну скажем инопланетяне завтра завезут дохрениллион тонн золота для всех, бери нехочу, из него начнут делать дешевые вилки с ложками, как делали из аллюминия при совке. А не украшения. А старые украшения из золота не будут стоить ломаного гроша, разве что антиквариат.

Ты не понял мысль.

Есть понятие стоимости, развитое Марксом в "Капитале".

Ну ты в курсе. По тому, что ты пишешь я вижу, что ты придерживаешься определения трудовой теории стоимости.

Количество общественно-необходимого труда.

Общественно-необходимого = усредненного.

Есть понятие меновой стоимости монеты исходя из соотношения реальных стоимостей золота/покупаемого товара.

Есть номинальная стоимость, приблизительно соответствующая меновой. Она-то и будет подвержена естественному регулированию за счет оттока монет в сферу украшений или наоборот, притока из сферы украшений в монетные дворы в зависимости от конъюнктуры рынка, но только в том случае, если стоимость востребована где-то кроме монетного двора.

В случае золотой монеты - это сам товар, ставший товаром товаром, т.е. золото как металл.

Именно поэтому реальные деньги не подвержены инфляционному обесцениванию.

Колебания самой стоимости мы не рассматриваем. Я сейчас говорю о том, что она есть и она востребована где-то еще кроме меновой сферы.

В случае криптовалюты стоимость не снизилась. Общественно-необходимое количество труда, необходимое для производства единицы валюты не снизилось. Но это не товар, который можно продать на рынке.

Если бы это была соль, ей бы не только обменивались, ее бы еще и ели.

Она бы тоже была востребована и в качестве товара товаров, и в качестве просто товара.

Стоимость, затраченная на производство биткоинов, не востребована нигде кроме платежной системы. Это все равно что дорогими красками рисовать дорогостоящие банкноты, за которые однако на макулатуре дадут копейки.

Опубліковано:
Они у себя на сайте вывесили табличку:

Update2: На данный момент ведутся работы по восстановлению работы сервиса. Примерные сроки от 5 до 10 дней. Спасибо за понимание #btce

Такой срок, очень подозрительно, проблемы явно не технического характера, скорее всего пытаются либо замести следы, либо как-то восстановить свою платежеспособность, деньги и монеты оттуда будут выводить с космической скоростью, после возобновления работы биржи(если она состоится).

ИМХО

Власти США оштрафовали биржу BTC-e на $110 млн за содействие преступной деятельности

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...