Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну, биос загружает операционную систему, связь как-никак ) Хотя ему пофигу какую ос загружать. Главное мбр найти.

Спасибо, кэп, за разъяснения ))).

И кстати, ОС загружает не БИОС, а загрузочная запись, БИОС на МБР лишь управление передает после выполнения процедуры самопроверки компа POST.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
И кстати, ОС загружает не БИОС, а загрузочная запись, БИОС на МБР лишь управление передает после выполнения процедуры самопроверки компа POST.
Ну, то есть в рот тебе еду кладешь не ты сам, а твоя ложка. И если уж быть до конца нудным, тогда ОС загружает не мбр, т.к. мбр это просто запись на диске, загружает загрузчик операционной системы, например bootmgr для виндоус 10. Код загрузчика записан в мбр, и будет отправлен на выполнение БИОСом. При этом в мбр вовсе не обязательно будет записан загрузчик ОС, там может лежать любое гавно, вплоть до вирусов, и БИОС преспокойно выполнит этот код, ему все равно что грузить. О чем я и написал сразу.
Опубліковано:
Ну, то есть в рот тебе еду кладешь не ты сам, а твоя ложка. И если уж быть до конца нудным, тогда ОС загружает не мбр, т.к. мбр это просто запись на диске, загружает загрузчик операционной системы, например bootmgr для виндоус 10. Код загрузчика записан в мбр, и будет отправлен на выполнение БИОСом. При этом в мбр вовсе не обязательно будет записан загрузчик ОС, там может лежать любое гавно, вплоть до вирусов, и БИОС преспокойно выполнит этот код, ему все равно что грузить. О чем я и написал сразу.

Еще раз поблагодарю тебя за краткий курс введения в информатику, капитан очевидность ).

Гы-ы. Любые командные инструкции на любом компе выполняет не биос, а процессор. Ты же любишь точность изложения ).

Опубліковано:
Еще раз поблагодарю тебя за краткий курс введения в информатику, капитан очевидность ).
Да не за что. Обращайся еще. А если не надо, мож кому пригодится. Чай форум-то не мы вдвоем читаем, верно? Среди нас есть юзеры, которые задают вопросы, на который ты отвечал, с чего началось наше общение. Для них возможно все не так очевидно.

Я намекну на неочевидную вещь: даже если на форуме кого-то цитируют, то пост не обязательно обращен к нему. Возможно, кто-то дает более расширенную информацию по посту. Или опровергает его. Или поддерживает. Для остальных. Это конечно очень сложная связь, не капитанская видимо...

Опубліковано:

Почему, когда я делаю какой-то вызов новой вкладки, зачастую она стала открываться не там же, в хроме, а в виндовс эксплорер?? Страшно раздражает

Опубліковано:
Почему, когда я делаю какой-то вызов новой вкладки, зачастую она стала открываться не там же, в хроме, а в виндовс эксплорер?? Страшно раздражает

хром установлен браузером по умолчанию?

Опубліковано:

Винда десятка?) Обновление критическое было? Ручками исправляем все умолчания на прежние значения...

Опубліковано:

На десятке ведь Эдж а не эксплорэр.

Опубліковано:

нет, не десятка. А 7.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...