Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Очередной раз обосрались
Очередное необъективное и основанное на эмоциях мнение :(
От АМД фрисинк бесплатный, от нвидии за 300 баксов
Монитор с джисинком за 270 баксов. Походу, магазин еще приплачивает н-видии ))

На самом деле все немного иначе. Решения основанные на нвидии всегда будут чуть-чуть дороже и при этом чуть-чуть более производительные, чем основанные на амд. Вот сравнительный анализ по этим всяким синкам. Или вот на русском двойное слепое плацебо-контролируемое исследование )) И там видно, что джисинк покруче фрисинка, но при этом чуток дороже. Чудес не бывает, как видим. Дешевле и лучше не получится. Либо дешевле и хуже, либо лучше, но дороже. То же касается и видях.

Насчет стандартов - чепуха. Во-первых, я бы почитал, где такое сертифицирование проводится. Не могу найти. Все что нашел, так это то, что при помощи костылей и такой-то матери, можно заставить карты от нвидиа работать с фрисинк-монитором, но не все, не всегда и очень геморойно. Во-вторых, если действительно это началось, то это очередная победа нвидиа. Они тогда расширят свои продажи, ранее люди которые взяли бы карту амд только из-за совместимости с монитором, смогут иметь выбор. И некоторые очевидно выберут более производительные нвидиа. А со стороны амд это капитуляция. Наверняка на подобную сертификацию требуется их разрешение. У них же патент и все такое. И если они это разрешение дали, то не потому что и без того популярные, а ровно наоборот.

Про популярность вообще сложно что-то говорить, последние годы статистику всю пересрали майнеры (и я в их числе, гыгы), но я бы не сказал, что нвидиа отстает по популярности. По моим субъективным ощущениям - наоборот.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Во-вторых, если действительно это началось, то это очередная победа нвидиа. Они тогда расширят свои продажи, ранее люди которые взяли бы карту амд только из-за совместимости с монитором, смогут иметь выбор. И некоторые очевидно выберут более производительные нвидиа. А со стороны амд это капитуляция. Наверняка на подобную сертификацию требуется их разрешение. У них же патент и все такое. И если они это разрешение дали, то не потому что и без того популярные, а ровно наоборот.
0utlaw,

На сколько я помню, то на реддите много раз писалось, что фрисинк бесплатен и свободно распространяется. Так что это конечно большая, просто нереальная, победа - добавить поддержку фрисинка драйверами. Прямо таки величайшая победа куртки.

Монитор с джисинком за 270 баксов. Походу, магазин еще приплачивает н-видии ))
0utlaw,

Да, тут я ошибся, около 100 баксов модуль стоит судя по всему. Запомнилось тем, что разница аналогичных мониторов с джисинком, когда я свой выбирал, была от 300 баксов. Походу еще и маркетолухи поработали.

Про популярность вообще сложно что-то говорить, последние годы статистику всю пересрали майнеры (и я в их числе, гыгы), но я бы не сказал, что нвидиа отстает по популярности. По моим субъективным ощущениям - наоборот.
0utlaw,

А тут никто и не спорит. Карты популярнее от нвидии и это факт. Они будут популярнее долгое время даже после того, как амд выпустит по всем параметрам более крутую карту. Маркетинг-с. Я говорил про мониторы. И мониторов с фрисинком продается явно больше.

Опубліковано:
Во-вторых, если действительно это началось, то это очередная победа нвидиа. Они тогда расширят свои продажи, ранее люди которые взяли бы карту амд только из-за совместимости с монитором, смогут иметь выбор.
0utlaw,

Это не победа, а вынужденная необходимость, ибо с конскими ценами на лучи карты продаются из рук вон плохо.

Опубліковано:
майнеры (и я в их числе, гыгы)
0utlaw, какой финансовый итог? с учётом падения курсов.

Опубліковано:
даже после того, как амд выпустит по всем параметрам более крутую карту
Это будет после того, как я накачаюсь круче Фила Хита ))

И да, конечно победа. Нвидиа бедет поддерживать и свою технологию и чужую, а амд только свою. Я уж не говорю о том, что сам по себе фрисинк, это жалкая попытка оттянуть на себя рынок. Он вышел позже жсинка, в ответочку, амд как обычно пытались догнать. И, как видно из их сравнения, полностью догнать не вышло. Зато они сделали ход конем - сделали его бесплатным. Ну ок )

Кстати, про сертификацию фрисинка нвидией все не могу найти. У меня вапще непопулярный моник с жисинком (( Асус рог. Как сравнить по цене мониторы с фрисинком и жсинком я без понятия. Если взять мой асус рог и найти ему адекватную альтернативу с фрисинком, это будет эйзо форис. И он дороже.

Опубліковано:
какой финансовый итог?
Не считал. Еще летом загнал ферму. Да что там у меня за объемы были, 18 карт, так, приобщиться к тренду ) В плюсе был, в каком хз.

Опубліковано:
как амд выпустит по всем параметрам более крутую карту
Никогда))) :dc:

Они как всегда будут догонять))

Опубліковано:
И, как видно из их сравнения, полностью догнать не вышло. Зато они сделали ход конем - сделали его бесплатным. Ну ок )
0utlaw,

АМД проапдейтили фрисинк до второй версии. Вообще такие сравнения мягко говоря не объективны. Будь там аппаратные замеры, которые показывают разрывы и т.д. тогда можно было бы утверждать подобное. А так написать можно что угодно. Особенно зная, что одинаковых внешне мониторов не существует и большинство джисинков это роги-хероги, которые сразу узнаются.

Никогда)))
Пропионатычь,

Проц выпустили достойный. Глядишь и карты выпустят. Иначе будете хавать лучи за 1.5к баксов и дальше, монополия, хуле.

Опубліковано:
лучи за 1.5к баксов
Ну брось))

Мне абсолютно не нужна такая карта.Я вот присмотрел 2060( 350 баксов) или 2070(от 16000-20500) хватит с головой на долгие годы.Можно взять 1080 ,еще дешевле.

Что есть в сегменте АМД на замену этим картам?РХ 580 на 8 гб? Так он с трудом дотягивает до 1060 на 6 гб,а если 1060 от МСИ или Аорус ,то там вообще печалька.

Предложи замену этим картам от АМД?

Проц выпустили достойный.
Проц ждем 3-ю серию.Там что-то хорошее должно быть судя по частотам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...