Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Предложи замену этим картам от АМД?
Пропионатычь,

В этом и беда, что нету альтернатив. Была бы вега на 100-150 баксов дешевле, был бы конкурент в мидле, а так лучи за 1.5к. По сути нвидия выпустила новый топ по новой топовой цене. На остальных же картах прикрутила нах не нужные лучи, оставив производительность за доллар практически на прежнем уровне. Такого еще ни разу не было. Была бы конкуренция, цены были бы явно интереснее. Но фанатики нгридии этого не понимают и яростно болеют за скору кончину радеонов.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Более объективных сравнений нету. Это хоть какие-то. И они не что угодно, они пытаются.

А объективно, ну смотри: фрисинк бесплатный, потому что там платить не за что. Джисинк это отдельный н-видиа чип, встраиваемый в монитор, фрисинк это тупо стандарт. Обеспечивать саму работу должна видеокарта. Чип ж-синка, собственно, денег стоит. Какое решение в теории может обеспечить бОльшую производительность? Дополнительный чип, или дополнительное ниуя? Ответ очевиден.

Далее, у фрисинка есть проблемы. Например ghosting, то есть шлейф. Это не выдумка, не наговор и не маркетинг, это то, на что жалуются пользователи фрисинка, это known issue.

Объективные замеры это сложно, много разных мониторов и все такое. Поэтому и делают какие-то выборки, многопользовательское тестирование и т.д. Сравнить 2 монитора легко, сравнить 2 технологии сложно.

Опубліковано:
Например ghosting, то есть шлейф.
0utlaw,

Эм, первый раз слышу, что бы это было проблемой фрисинка. Это проблема мониторов, у которых стоит VA матрица. Один из недостатков технологии.

Более объективных сравнений нету. Это хоть какие-то. И они не что угодно, они пытаются.

0utlaw,

В этом и проблема. Потому я такие "исследования" игнорю. Так как помимо субъективщины еще есть определенная финансовая заинтересованность. Я не буду утверждать, что это правда, но слухи о чемоданах давно ходят. Да и не раз слышал, что блоггеров и издателей ловили на необъективных тестах. Но разбираться в этом лень. Джисинк в теории лучше по одному параметру - апаратный разгон моников и как результат более высокая частота обновления экрана, по крайней мере так было для широкоформатных моников, где с джисинк было 120 герц, а с фрисинком 100.

Какое решение в теории может обеспечить бОльшую производительность? Дополнительный чип, или дополнительное ниуя? Ответ очевиден.
0utlaw,

А хер его знает, что там за чип и что он делает.

Как сравнить по цене мониторы с фрисинком и жсинком я без понятия. Если взять мой асус рог и найти ему адекватную альтернативу с фрисинком, это будет эйзо форис. И он дороже.
0utlaw,

Не знаю. Я когда выбирал моник, то там прямо идентичные от одного производителя были. С наглядной разницей.

Опубліковано:
яростно болеют за скору кончину радеонов.
Глупость какая.

Чем выше конкуренция ,тем конечному юзеру лучше.

Но нет конкуренции((АМД проигрывает практически в ноль((

Опубліковано:
первый раз слышу
И тем не менее, это так. Я это не придумал. На реддите вот обсуждение, например. Есть даже тема, где чувак просит подсказать ему монитор с фрисинком без гостинга ) Конечно же выгоднее делать вид, что это проблемы конкретных мониторов, но шило в мешке не утаишь. Даже если некоторые модели не имеют такой проблемы, она все равно слишком массовая, чтобы тут не было связи.
помимо субъективщины
Там нет субъективщины, там просто пытаются дать оценку из чего есть. Она может и не так наглядна, как тупые цифры, тут 120 а тут 98, но просто тупо игнорить и отбрасывать их тоже неразумно. А если отбрасывать, тогда можно сказать "я ничего не знаю, нэма информацыи".
А хер его знает, что там за чип и что он делает.
Ну, он хотя-бы есть.

Я тебе конкретные модели привел, могу ссыль зассылить ) Ну вот сравнение моего рога с фрисинковым эйзо форисом: сцыль. Разница в полтора раза, это тебе не хухры-мухры. Я понимаю, что можно найти разные моники, но эти вот по параметрам вообще ну прям близко. У рога еще и частота выше, и встроенные динамики есть (ни разу не пользовался )).

Я понимаю, что это опять сравнение топов, но в любом случае, говорить что из-за жсинка прям существенная разница в цене - неправильно. Да, чип от нвидиа стоит бабла, ок. Но вообще-то запилить поддержку протокола тоже не бесплатно и удорожает саму конструкцию, это ж не путем лепки наклейки делается, это какие-то конструктивные особенности надо реализовать. И еще хер знает, что в итогде дороже, купить готовый чип от нвидиа и впаять его по инструкции, или доплатить разрабам, чтобы они технически реализовали протокол.

Идеальным конечно же было бы сравнение двух одинаковых абсолютно моников, с поддержкой либо того, либо того. Но таких моников нет, я по крайне мере не знаю.

Опубліковано:
И тем не менее, это так. Я это не придумал. На реддите вот обсуждение, например. Есть даже тема, где чувак просит подсказать ему монитор с фрисинком без гостинга ) Конечно же выгоднее делать вид, что это проблемы конкретных мониторов, но шило в мешке не утаишь. Даже если некоторые модели не имеют такой проблемы, она все равно слишком массовая, чтобы тут не было связи.
0utlaw,

Может быть. Я раньше про это ни разу не слышал. Вот то, что гостинг типичная проблема моников на VA матрицах это да. Но тут что на фрисинке, что на джисинке - один хер гостинг есть.

Тут еще и теме 2 года. Я по своему монику могу сказать, что в момент выхода фрисинк там был оч глючным. Пофиксили это на вегах, а потом уже и к старым картам запилили норм драйвера. Может этот гостинг тоже был подобной проблемой? Хз короч.

Глупость какая.

Чем выше конкуренция ,тем конечному юзеру лучше.

Пропионатычь,

Однако идиотам, которые заполонили технические форумы это доказать нереально.

Опубліковано:
Однако идиотам
Ну Интел тоже превозносят и он цены лупит просто анриал((

В этом сегменте АМД ,хоть постаралось и выпускает хорошие процессоры.

Опубліковано:

Интел вообще вне конкуренции ) Странно, что он еще мобильный рынок не отжал.

Опубліковано:
Интел вообще вне конкуренции
Тут уж кому как))

Мне для игр и Рязани седьмой хватит.А к тому моменту как,я буду его собирать как раз 3 серия подоспеет.

Опубліковано:
Интел вообще вне конкуренции )
0utlaw,

Ну-ну. По соотношению цена-производительность интел сосет уже давно у райзенов. Особенно для рабочих приложений, где многопоток. Вчера вон третий райзен заанонсили, там похоже вообще все очень интересно получается https://www.overclockers.ua/news/hardware/2019-01-09/123631/

Ну и новую вегу в придачу. Революции правда не случилось. Отличный конкурент для 2080 получился, на 100 баксов дешевле рекомендованная цена, 16 гигов HBM2 и в целом неплохая карта. Но это херня, революция случится, когда выпустят аналог веги64 за 300 баксов. Собственно я и жду такой карты, сейчас все равно игор нету.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...