Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну,я так понял для 3 серии надо будет и маму новую покупать((
Пропионатычь,

Нет, не надо. Хотя некоторые плюшки могут не работать, и возможно не все мамки потянут топовых процев.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
не все мамки потянут топовых процев.
И как угадать?Если,я допустим буду собирать раньше выхода проца?

Брать мать серии Х?

Или и В-450 серия потянет?

Опубліковано:
так этой 2060 хватит на долго.
Пропионатычь,

Да какая разница. Прогресса нету. В этом проблема. Это сраный застой. Все что произошло - это выпустили новый топ по заоблачным ценам, остальные карты опустили по названию на уровень вниз. Но только по названию. Цена - производительность осталась без изменений, если вообще не выросла. С процами было тоже самое очень долго, пока АМД не выпустила райзены. Тогда цены стали проседать и у интела и вообще за низкие деньги появились отличные предложения. Вот этого я жду в видеокартах. Но раньше 2020 походу не случится, да и то не факт. Надежда на АМД и на интел. Но пока не будет новых дешевых карт куртка так и будет рефреши по заоблачным ценам продавать.

И как угадать?Если,я допустим буду собирать раньше выхода проца?

Брать мать серии Х?

Или и В-450 серия потянет?

Пропионатычь,

Тут не подскажу, надо форумы курить.

Опубліковано:
Сейчас от амд конкурент ай9 это 2700х. Он слабее в играх и однопотоке, но сильно дешевле.
Верно. И в итоге, почему тогда интел сосет? Ну да, он дороже. И будет всегда дороже. Всегда догоняющий по технологиям выезжает за счет низкой цены. Всегда за больше производительности нужно платить больше. Всегда небольшой прирост производительности в хай-энде стоит очень дорого.

И это СЕЙЧАС. Но, похоже, АМД собираются перегнать интел и раньше выпустить свой 7нм райзен третьей серии. Он будет КРУЧЕ, чем сейчас ай9 и ДОРОЖЕ, чем он. А потом интел выпустят своего 7нм монстра, и опять будут в лидерах, как по производительности, так и по цене. Этот процесс бесконечный...

А интел вне конкуренции, потому что он стабильный чемпион. И недаром у него 65% всего рынка...

Опубліковано:
Верно. И в итоге, почему тогда интел сосет? Ну да, он дороже. И будет всегда дороже. Всегда догоняющий по технологиям выезжает за счет низкой цены. Всегда за больше производительности нужно платить больше. Всегда небольшой прирост производительности в хай-энде стоит очень дорого.

А интел вне конкуренции, потому что он стабильный чемпион.
0utlaw,

Вроде взрослый мужик, а рассуждаешь, как школьник-задрот. Для которого показатель крутости это максимальный фпс в игорях. Процессоры это не только топовая модель заточенная под игры и однопоток. Смотреть надо в целом на картину, в лоу и мидл сегменте райзен лучше и дешевле. И по технологиям как по мне он продвинутее. Интел улучшает свою технологию хер знает сколько летней давности. А есть еще и серверные процессоры, и процессоры для рабочих машин, где надо многопоток. Там интел тоже далеко не в лучшем свете выглядит.

И недаром у него 65% всего рынка...
0utlaw,

Только вот процент рынка с выходом райзена беспрерывно уменьшается. Да, не очень быстро, но растет. А так то не удивительно, что рынок был за интелом, у амд годами не было нормальных процессоров.

Опубліковано:
Смотреть надо в целом на картину
Так я в целом на картину и смотрю. У него гораздо больший сегмент рынка, всегда был по крайне мере. И если немного уменьшался, то потом отвоевывал позиции назад всегда. То есть, на это можно делать ставку. И как раз бОльшая часть рынка - это и есть средний сегмент, рынок топовых процов очень мал, из-за цены. Это просто показатель технологической мощи, что тоже вообще-то важно. Потому что эти топы через время и становятся средним сегментом. И выпускаются бюджетные модели на том же техпроцессе и т.д. Вот все это я и называю стабильностью.

Что там будет я не знаю, я не гадалка. Но сейчас так. И логично называть чемпионом того, кто реально чемпион, а не потенциально, может быть, когда нибудь им станет. Пока он вне конкуренции. Вот и все, что я хочу сказать.

Опубліковано:
Так я в целом на картину и смотрю. У него гораздо больший сегмент рынка, всегда был по крайне мере.
0utlaw,

Я еще раз повторяю, по соотношению цена-производительность в лоу-мидл сегменте АМД лучше. Я не говорю, что он имеет больший процент рынка. Они еще долго не будут иметь даже половины рынка. Слишком сильные позиции отвоевал интел за время простоя АМД с их бульдозерами. Но я оцениваю сами процессоры, а не доли рынка. Короче бесполезный разговор.

Опубліковано:
в лоу-мидл сегменте
Это пустой звук. Конкретные процессоры сравнивай, и обосновывай, почему ты сравниваешь именно их. А то "интел не чемпион, потому что в лоу-сегменте у амд есть процессоры лучше и дешевле" уж точно не звучит солидно и разумно. Хз что с чем и зачем ты вообще сравниваешь. Я вот могу привести пример.

Возьмем Ryzen 7 2700X и core i7 8700K - прямые конкуренты. Процессоры одного сегмента, одного поколения. Сравниваем: https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel...700X/3937vs3958

Видим, что АМД сосет кий. Сравниваем цену:

https://m.ua/desc/amd-2700x-box/

https://m.ua/desc/intel-i7-8700k-box/

Интел на 10% дороже. Но мощнее. О чем я говорю с самого начала. Дороже - мощнее. Дороже - лучше. Чудес - не бывает. Это не топы. Так во всех сегментах. Что еще надо сравнить? Почему я как школьник?

Опубліковано:

По одной цене у интела другой проц и более корректное сравнение вот

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel...700X/3940vs3958

И в данном выборе я бы взял 2700х.

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel...484278vsm441832

Вот лоу сегмент. В наших клозетках цены на них одинаковые. А 2200g явно лучше. Я уже молчу о том, что встроенная графика от АМД лучше. Те, кто покупают такие процы зачастую дискретную видеокарту не берут.

А вообще я не хочу с тобой спорить. Задолбало. Ты не школьник, а человек-спор, нудный и дотошный что пиздец. Тебя переспорить - кучу времени угробить. Я уже понял, что у тебя это походу хобби такое. Кто-то коллекционированием увлекается, а ты спорами на форумах.

P.S. А еще ты так тактично умалчиваешь, что в многопотоке райзены имеют явное преимущество. На мой взгляд все больше и больше программ будут получать нормальную поддержку многопотока, а учитывая что многие процессоры берут не на один год то райзен тем более является более интересной покупкой, чем интел.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...