MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Плюс к цене проца надо и цену мамки добавлять, ибо эти вещи всегда в связке идут, разве что кто-то покупает проц, что бы вставить его себе в задницу. А у интела они дороже. Плюс весь такой дохера технологичный интел на каждое поколение требует новую мамку. А с райзенами ты можешь юзать одну и туже уже третье поколение подряд. Особенно для лоу и мидл сегмента.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 более корректное сравнение вот И чем оно более корректное? Я же написал - интел лучше, но дороже. А ты написал, что амд лучше и дешевле. В этом сравнении он лучше, но дороже. Ну ок, пусть в одну цену, простим пару баксов. Я с самого начала писал, что чудес не бывает, и если лучше, то дороже. спорами на форумах. Это единственный форум, где я вообще что-то пишу. И переходить на личности (а ты это сделал уже второй раз за один короткий разговор), не есть признак рассудительности и здравомыслия. Не хочешь спорить - не спорь. Выйти из спора обосрав оппонента, это собственно дно днищенское. ты так тактично умалчиваешь Ну теперь ты себя ведешь как школьник. О чем я умалчиваю? Я дал полное сравнение, там видно что лучше, что хуже. И конечно же я говорю про общий зачет. И не пускаюсь на всякие ухищрения, вроде "а там многопоток лучше", "а там встроенная графика лучше" и т.д. Есть общий зачет, по нему и сравниваем. Или будем выбирать, что лично для тебя важнее?
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Ну ок, пусть в одну цену, простим пару баксов. Я с самого начала писал, что чудес не бывает, и если лучше, то дороже. 0utlaw, Я смотрю на цены в наших магазах. В частности на розетке, как правило во всех белых магазах схожее соотношение. Так вот там райзен дешевле.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Райзен сейчас легко найти дешевле этого ай3. Эмм, там в сравнении прямо указана цена, вообще-то. Что и по чем можно найти, это сильный аргумент... Еще раз. Интел одного сегмента с амд всегда будет немного дороже и производительнее. Сравнивать исходя из цены их некорректно, в одну цену может быть по-разному, потому что это или старые модели, или даунгрейд, или еще какой-то левак.
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 И чем оно более корректное? Я же написал - интел лучше, но дороже. А ты написал, что амд лучше и дешевле. В этом сравнении он лучше, но дороже. Ну ок, пусть в одну цену, простим пару баксов. Я с самого начала писал, что чудес не бывает, и если лучше, то дороже. 0utlaw, Одинаковой ценой. В соотношении цена-производительность амд лучше.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Я смотрю на цены в наших магазах. Ок. По твоему сравнению: i3 8100 цены от 3600 Ryzen 5 1600 от 4200
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Эмм, там в сравнении прямо указана цена, вообще-то. 0utlaw, Я смотрю не там, а на цене по которым я могу купить проц себе. https://i.imgur.com/huWryD6.png Все, я выхожу с этого разговора. 12 часов дня, а я сижу с тобой спорю вместо того, что бы работать. Аж зло берет.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 соотношении цена-производительность И как ты высчитываешь это соотношение? Вернемся к примеру с 2700 и 8700. Я бы выбрал первый вариант (из моего сравнения, 8700К), который на 10% дороже и в полтора раза производительнее. Я считаю, что там явно соотношение выгоднее. А ты как считаешь? цене по которым я могу купить проц себе А по ссылке, что я кинул, ты купить не можешь? А если прямую дам, то сможешь? https://qwertyshop.ua/intel-corei3-8100-3-6...7308-s1151-tray То, что барыги из розетки завышают цены на более популярный интел, ничего не говорит об интеле, а только о розетке. А ты просто изворачиваешься.
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 А ты как считаешь? Я уже писал, как я считаю. Все, я выхожу с этого разговора. 12 часов дня, а я сижу с тобой спорю вместо того, что бы работать. Аж зло берет. Хотя конечно забавно у тебя 16% разница в цене и примерно такая же разница в производительности в однопотоке вдруг стали 10% и полтора раза производительнее. https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel...700X/3937vs3958 где ты тут видишь 50%? Это риторический вопрос. Я сижу злюсь и перехожу на личности, хотя я вот подумал, что злюсь не на тебя, а на себя, ибо ввязался в ненужный мне спор очередной раз и трачу на это свое время, а потом опять до поздна работать буду. P.S. Да, я бы взял райзен. Ибо в многопотоке он лучше и как рабочая станция лучше. Более дешевая мамка. Плюс можно обновлять проц без замены материнки. А так же лучший потенциал на будущее.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Я уже писал, как я считаю. Не написал. Ты писал про соотношение цены и производительности, а сейчас не говоришь, как ты это соотношение определяешь. От тебя было сравнение только по ценам, и то лишь одно адекватное, в одну цену. Аналоги разных контор не определяются ценой, я может тебя удивлю. Это как сравнивать ваз и аналогичный по цене мерседес. Его тупо нет. Это не значит, что ваз лучше, это просто значит, что у них нет аналогов друг у друга. Так вот, аналоги от интел, будут немного дороже, и при этом производительнее, я в который раз пишу одно и то же. А если взять в одну цену, может быть по-разному. 16% разница в цене и примерно такая же разница в производительности Окей, в цене сделал как ты - смотрел на наши цены, исправлюсь. Пусть 16%. Заметь - я согласился, чтобы потом не начиналось, что я все время спорю, даже когда неправ. Я неправ. И я это всегда признаю. Итак, 16%. А по производительности 155 против 109 это никак не 16%, а 30%. Я считаю, что все равно соотношение лучше. Особенно, если учесть, что каждый следующий процент производительности на одной и той же линейке процов - дороже. Ты бы взял, кто-то бы не взял, мы же не про личные предпочтения. Ты уже неоднократно приводишь аргумент, что это было бы лучше лично для тебя. Например гибкий телефон лично тебе до лампочки - значит он ненужное говно. Или тебе нужен многопоток (хотя я сомневаюсь, что ты тут реально сможешь сравнить на своих задачах, это только предположение), значит именно он - самая важная деталь сравнения. И т.д. А я тебе говорю - про общую картину. И она другая. АМД делает ставку на многопоток, Интел не делает. Чья ставка в итоге сыграет - определяется рынком. Пока что мы видим, что ставки интел играют лучше. Это и есть - общая картина. То что нужно лично тебе, или лично мне - это вообще не колышит ни интел, ни амд. Кто-то вообще на маках сидит и на всех вокруг смотрит свысока. А, стоп, в маках тоже интелы стоят...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз