MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 А если не наплевать? 0utlaw, То я бы брал 2700х. Ты на вопрос, для чего нужен i7-8700 так и не ответил. В однопотоке он на уровне i5-8600k. Я это добавлял. Если нужны только 2 ядра, ну пусть даже 4, то для чего интел делает многоядерные процы? Какой в них смысл?
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Ты на вопрос, для чего нужен i7-8700 так и не ответил. А ты не спрашивал. Просто назвал интел долбоебами. Это вроде не вопрос. Если ты спрашиваешь меня - то я не знаю. Это нужно спрашивать аналитиков компании. Я могу выдвинуть целую кучу предположений, но это все будет вилами по воде. Если тебе интересны мои догадки, ну скажи, я погадаю на кофейной гуще, хз какой из этого прок. Если нужны только 2 ядра, ну пусть даже 4, то для чего интел делает многоядерные процы? Потому что количество задач у пользователей растет. Но одна задача не обязательно должна все ресурсы хавать. В итоге тебе не так уж важно, какую производительность покажет система, если загрузить все ядра одновременно на максимум. Тебе нужно направить больше мощности на ту задачу, которую в данный момент ты запускаешь. Ну 2-3 допустим. Если ты можешь выделить по 1-2-4 камня на критичную в данный момент задачу, то ты в шоколаде. И чем быстрее система с такой задачей справляется, тем лучше твой юзер экспирьенс. Поэтому для десктопа не нужно 20 ядер, как в серверных системах. Золотая середина это 6-8, все что больше, это уже либо специфические задачи, либо излишество и погоня за цифрами. Среди специфических задач я бы выделил серверную работу, и хостинг виртуалок. Когда ты пялишься в экран и стучишь по клаве, как я сейчас, ты физически не загрузишь больше пары ядер. При этом то что у тебя открыто прямо сейчас - будет летать на этой самой паре ядер, а то что в бэкграунде будет крутиться на остальных. Какая-нибудь игрулина может конечно и 4 сожрать, и больше, но не факт что она толком может распараллелить это все, не факт, что процессорное время там будет узким местом (а не ГПУ), и т.д. Десктопная система, я не говорю игровая, а просто десктопная - это не мультитред. Кстати, в этих бенчах если ты обратишь внимание, есть гейминг, есть десктоп и есть мультитрэд. Т.е. десктоп (просто работа с "кучей программ") - это не многопоточность. Гейминг тебе не нужен, ок, но твой таргет это десктоп, а не мультитрэд, потому что последний это все-таки сервер-ориентированный показатель. И только если ты 100% уверен, что специфика именно твоих задач, твоей работы, это вот грубо говоря загрузка ЦПУ под 100% постоянно, на ресурсоемких задачах, способных распараллелить работу, тогда да. Тогда амд. Хотя тогда странно собирать однопроцессорный сервак, я уже говорил. Примеры таких задач, это например хост облака с виртуалками. Или параллельные вычисления, там секвенирование генома или машинное обучение. Для личного компа, имхо, это собирать не имеет смысла, есть куча облачных сервисов для всего этого, у амазона, у мелкософта и не только. В общем, для десктопа этот показатель слегка синтетический, не совсем очевидно это преимущество для тебя, или фигзнает зачем нужный выигрыш по цифрам.
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Почему курточка? AT0N, Хуанг свои продукта всегда в кожаной куртке презентует. Вот и дали ему прозвище такое) Куртка/кожанка.
AT0N Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Так может у него другой одежды нет. Некрасиво смеяться над бедными. С 2014 года AMD возглавляет Лиза Су — двоюродная племянница Хуанга[22]. - я думаю в этом секрет того, что радики в основном догоняют невидию. И видяхи врядли будут дешеветь - невидиа потеряла 50% рыночной капитализации, придется подниматься за счет покупателей. И 350уев за 2060 - это рекомендованая цена в США. Тут как обычно будет *1,5.
boyara Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 По ценам это жирно они загнули, сейчас за 350 баксов можно взять новую 1070, а если учитывать, что цена в рознице будет выше для 2060, то за 400 можно смотреть уже на 1070ti новые. Про новые RT ядра молчу, нигде не реализовано кроме батлы, и то, просадка по фпс идет. Где-нить через годик может за 350 долларов в рознице и начнут покупать 2060, а пока это имеет мало смысла. И это мы еще про б\у рынок не говорим, там цены можно найти на уровне 220 долларов за 1070, а если повезет, то еще и не после майнинга длительного. Помню как в ноябре прошлого года продал свою gtx1050ti за 8к, покупал при этом за 4к из штатов. Неплохо так годик поигрался, еще и заработал :D
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Про новые RT ядра молчу, нигде не реализовано кроме батлы, и то, просадка по фпс идет. boyara, Там на деле эти ядра не играбельны ни на одной карте, кроме 2080ти.
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Где-нить через годик может за 350 долларов в рознице и начнут покупать 2060, а пока это имеет мало смысла. boyara, Я прекрасно помню времена, когда я купил R9 290. Это было летом 2015 года, прекрасно это помню потому, что ведьмак 3 тогда вышел, ради него я и обновился. Мне он тогда обошелся в 320 баксов вроде. R9 390 и GTX 970 тогда от 400 баксов стартовали. Это у нас цены в розетках всяких такие были. За бугром само собой дешевле. Вот глянул $329 цена на релизе для 970. Вот это и есть цена для карты в мидл сегменте. А не 5 сотен за 2070. Вот реально с времени 1000 серии на рынке застой. Цены на карты в соотношении цена-производительность не упали и уже скоро три года как пройдет с релиза 1000 серии.
Outlawif Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 Технологии подходят к своему пределу. Уже не будет такой лафы, как в нулевых, когда через полгода выходит проц/карта в 2 раза мощнее и по той же цене что старая, а старая падает в цене втрое и нафиг все равно никому не нужна. По процам вот реально 7нм это близко к теоретическому пределу, когда уже кристаллическая решетка кремния не позволит ужимать транзисторы еще больше. Единственное чего может можно еще ожидать, это какие-то новые средства литографии, которые удешевят изготовление самих плат, да технологии построенные на машинном обучении, которые более рационально распоряжаются ресурсами и за счет этого выигрывают в производительности. А так уже назревает необходимость новой технологической революции, не количественно, а качественно новых технологий. А вообще вы зажрались, господа ))
Каммерер Опубліковано: 10 січня 2019 Опубліковано: 10 січня 2019 я не зажрался Что сейчас можно приобрести уровня 200-250 долларов, чтобы было явно лучше GeForce 650 Ti?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз