Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Существенной разницы между десяткой и семеркой в производительности нет, они будут показывать плюс-минус одинаковые результаты на любой системе куда станут. Десятка пошустрее кое-где, а кое-где проигрывает, но разница там незначительная. Загружается чуть дольше.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ага, спасибо.

Значит буду осваивать десятку.

Наверное, в сервис проще сдать.

Опубліковано:
С торрента скачивал фильмец на Рабочий стол и увидел предупреждение, что в целевой папке недостаточно места.

Хренааааасебе! Глянул в Проводнике на диски - переполнен, гад, под завязку. При почти пустом D:\

Придется париться и перебивать систему.

Не понял прикола. Причем тут ОС, если у тебя не достаточно места на С, качай на D. Создай папочку "Фильмы" и тяни туда.

У 10 недружественный интерфейс. Некоторые вещи, просто не по детски бесят.

Опубліковано:
не по детски бесят
Попробуй это ))

На вкус и цвет. Мне 10ка наиболее зашла, со времен ХП ни одна винда так не радовала.

Опубліковано:

У меня нет ничего из пользовательских файлов на диске С

Единственное исключение - несколько файликов на Рабочем столе.

Большинство программ тоже инсталил в D:

Но видимо иногда на автомате в путь по дефолту ставил, не меняя целевую директорию. Плюс за компом работал сын. Он учится на IT-шника и ему часто нужно было что-то ставить по учебе.

Тоже ж наверняка ставли в путь по умолчанию, хотя я ему когда-то и говорил, чтоб в D ставил, если что-то нужно.

все, что на С - служебные файлы ПО.

Можно, конечно, выявлять, что занимает много места, деинсталить и ставить по новой на диск D, но я считаю, что порезали мне диск на фрагменты явно по-калечному, раз при жесткой экономии пространства на системном диске я все равно так лихо уперся в переполнение.

Поэтому думаю, что нужно выделить больше места.

Ну а это без перебивания системы, насолько я понимаю, не удастся.

И мне полезно будет осваивать десятку даже несмотря на непривычность интерфейса.Единственное, что беспокоило - не более ли требовательная десятка и не станет ли она на мои характеристики криво.

Но если станет так же, как и семерка, то буду пробовать десятку.

А лицензии дорогие ?

Я просто ни разу не платил еще ни за какое ПО, вообще без понятия.

Опубліковано:

Размеры логических дисков можно изменять без переустановки ОС.

1. Штатными средствами через diskmgmt.msc, сжать том, расширить том.

2. Стороние программы (акронис, парагон и т.д.)

Опубліковано:

Благодарю!

Тогда на выходных для начала так и сделаю.

Перестановку на десятку отложу на будущее, когда не будет так лениво все переустанавливать.

Сейчас главное, что перестало подвисать.

Оперативки в принципе должно хватать для не-игрушек ?

Или может быть тоже узким местом ?

Опубліковано:
для не-игрушек ?
Я тут в принципе выкладывал скрин, где у меня хром больше 10гб в памяти отожрал.

Оперативка всегда может быть узким местом, даже когда ее в 10 раз больше, чем у тебя. И для не-игрушек тоже, это очень широкое понятие. У меня мои рабочие штуки довольно прожорливые.

Опубліковано:
Хренааааасебе! Глянул в Проводнике на диски - переполнен, гад, под завязку. При почти пустом D:\

первое, что приходит на ум, попробуй очистить место на диске штатными средствами: в проводнике ПКМ "свойства" - "очистка диска"

и есть еще одна папка, которая может разрастаться до невероятных размеров - это папка, куда складываются все инсталяции обновлений

зайди на c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ и всё что там есть можно смело удалять

Опубліковано:
Показать
Благодарю!

Тогда на выходных для начала так и сделаю.

Перестановку на десятку отложу на будущее, когда не будет так лениво все переустанавливать.

Сейчас главное, что перестало подвисать.

Оперативки в принципе должно хватать для не-игрушек ?

Или может быть тоже узким местом ?

Ну неплохо бы докинуть ещё 4 гига, 4 ща даже для не-игрушек маловато. И кстати, ты файл подкачки вручную ставил или там *по выбору системы*? И сколько у тебя отведено под создание контрольных точек? Как-то мне принесли камп, так там этих точек было на 20+гиг - ессно места на С не хватало)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...