MaJ0r Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 там еще своп файлы, корзина, какие-то временные файлы могут места много занимать. Винда сцуко имеет свойство отжирать свободное место очень быстро. Впрочем макось тоже говорят этим грешит Ну и может какие-то программы не нужные можно удалить или перенести на диск Д
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Я регулярно подчищаю CCleaner-ом. Хоть и считается, что это херовый менеджер очистки, но что-то он все-же делает. Реестр чистит, временные файлы удаляет. Обновления - вариант. Но все равно нужно пододвинуть раздел в сторону увеличения. Реально диск D пустой практически Нафига ж так его размечать было, что я должен париться
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 там еще своп файлы, корзина, какие-то временные файлы могут места много занимать. выше ответил. В моем случае это не вариант. Все чистится очень часто
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Я вообще давно уже физические диски не бью на разделы, смысла в этом ровно никакого )
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Ну неплохо бы докинуть ещё 4 гига, 4 ща даже для не-игрушек маловато. И кстати, ты файл подкачки вручную ставил или там *по выбору системы*? И сколько у тебя отведено под создание контрольных точек? Как-то мне принесли камп, так там этих точек было на 20+гиг - ессно места на С не хватало) Макс, ничего не менял. Он на гарантии был. Нельзя было вскрывать и сильно шаманить в настройках операционки, не говоря уже о перебивки системы. Так я даже ничего не трогал. Уже давно прошла гарантия, можно уже и раскрутить и пошаманить. Я вообще давно уже физические диски не бью на разделы, смысла в этом ровно никакого ) Если у меня всего один винт, то смысл же в этом есть. Или я что-то не понял ?
Saw Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Какой? Правильно, никакой. Купи ССД, поставь на него систему, а HDD сделай, типо "мультимедия". Ну и памяти прикупи.
$l@ventiy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Купи ССД, поставь на него систему, а HDD сделай, типо "мультимедия". Ну и памяти прикупи. вот только хотел это написать и не успел)
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Какой? Разделение пользовательских файлов и мест, которые будут затерты при какой-то лаже-переустановке системы. И именно поэтому даже "Мои документы" на диске D держу. Да ив вообще все. Надо перебить систему - взял и переставил. Ничего не нужно никуда копировать. Ребят, купи то, купи се - это каждый сможет. Я ж спрашиваю, как из того что имею оптимально настроить. Это сейчас для меня не вариант абсолютно.
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Купи ССД, поставь на него систему Да, это идеальный вариант. Надо перебить систему Современная перебивка системы не требует затирать все файлы. Более того, разделяя на 2 диска, ты рискуешь, что где-то что-то все же попадет на диск Ц, по умолчанию все туда летит, десктоп например. А потом форматнешь, думая что все ОК, и тогда уже файло точно не восстановить. Перенастраивать все дефолтные папки винды на другой раздел - адский геморой, а на самом деле при установке современной винды вообще не обязательно форматировать диск. Если винда безвозвратно слетела, то можно поставить новую рядом, при этом все файло сохранится. При переустановке винды поверх - даже настройки сохранятся. Это тебе не вин98, который без форматирования не имело смысла переустанавливать. Вот тебе кратенькая статья от админа, я с ним целиком и полностью согласен. В пользовательском разбиении физического диска на разделы никакого смысла нет, вообще. Надо перебить систему - взял и переставил. Ничего не нужно никуда копировать. Именно так это все и работает с одним разделом. А еще с ним вообще ничего перенастраивать не надо, все по умолчанию работает, и все что устанавливаешь из программ, тоже тупо кликаешь некст-некст-некст-окей. И готово. Я уже примерно лет 10 ничего не разбиваю ) С выхода семерки. И ни разу не пожалел.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз