Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
так с 2020 года прекращается выпуск обновлений для windows 7, точнее они становятся платными

а так, она будет функционировать как и прежде в полном объеме

всё-таки заплатить 50 уе в год/устройство для полноценной поддержки win7 это всё же не 4-5 к евро за смену оборудования

к сожалению дело не в виндовсе, а в стомат программе которая с нового года не будет выпускать обновления слвместимых с вин 7.
  • Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
да и два разных компа юзать гораздо дешевле, чем оборудование менять

Ну вот я и хочу так сделать. Еще попробую с виртуалкой , поиграю квм переключателем,мож заработает.

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Нужна помощь. Три недели ноут стоял пока я был в отпуске. Приехал, включаю и винда не грузится. Пробовал через безопасный режим не получилось. В окне восстановления запуска поиск проблем длился час, я устал ждать прервал. Ноут завис. Выключил. Думал разобрать почистить пыль (год не чистил точно). Но может по глупости просто отсоеденил и поставил назад планки оперативки. Теперь он вообще не включается. Просто секунд на 10 кулер включается и ноут выключается. Индикатор жесткого диска за эти секунды не загорается. В общем нужен совет что делать дальше.

Опубліковано:
Нужна помощь. Но может по глупости просто отсоеденил и поставил назад планки оперативки. Теперь он вообще не включается. В общем нужен совет что делать дальше.

Неси на сервис, сам больше не лезь, если планки оперативы поставил не плотно, могут появится битые адреса (на MEM тестах красный цвет), а это только замена планок.

А то что не включается, обычно "сброс" Биоса помогает, если конечно "мост" не замкнул, все дальше не чуди.

Больше не включай, просто отнеси на сервис.

Опубліковано:

Таки правильно говорят утро вечера мудренее. Посмотрел еще раз, я просто планки памяти не до конца защелкнул))) А вот чтобы ноут таки загрузился прочитал в сети совет поиграться через F2 режимами sata - ide и ahci. В моем случае сработало. Ура!!!

Опубліковано:
Таки правильно говорят утро вечера мудренее. Посмотрел еще раз, я просто планки памяти не до конца защелкнул))) А вот чтобы ноут таки загрузился прочитал в сети совет поиграться через F2 режимами sata - ide и ahci. В моем случае сработало. Ура!!!

В принципе что я и думал, что память не до конца вставил, проверить бы ее еще MEMTest на битые блоки, бывает появляются битые адреса, когда память не до конца вставлена.

А типы работы HDD ide или ahci, все зависит в каком режиме ставилась Винда иначе может не грузится или синий экран.

А то что долго не включал, а потом глюк, возможно не держит батарейка Биоса и при включении идет сброс Биоса на заводские настройки.

Опубліковано:

друзья, кто разбирается в компьютерной технике или просто в принципах аэродинамики, подскажите, какая форма кулера более предпочтительна для установки в корпус на выдув?

с учетом соотношения эффективность/воздушный поток/шум

где-то давно читал, что вариант 1 лучше для вдува в корпус, вариант 2 - на выдув

так ли это?

вариант 1
5396667.jpg

вариант 2
1852734.jpg
Опубліковано:

мне вроде помнится, что когда-то читал, первый для продувки более частых радиаторов, мощнее дует, но шум повыше, а второй тихий, но для более редких

второй мне напоминает знаменитый Noctua не-помню-как-там-модель

очень тихий и надежный вертилятор был

Во, типа такого

noctua_nf_s12.jpg

Опубліковано:

да, это NOCTUA NF-S12B redux-1200PWM

тот, что на моей картинке - это полная копия твоего варианта, но без всяких дополнительных "плюшек" в виде переходников, красивой коробки и антивибрационных накладок

по величине создаваемого воздушного потока что вариант с более прямыми лопастями, что с пригнутыми - примерно одинаковый

но вот с ростом количества оборотов шум и создаваемое статическое давление по идее должны быть различными

на вдув уже определился, что форма лопастей должна быть пригнутой (вариант 1), для более массивного нагнетания воздуха

а вот на выдув?

или прямые лопасти - это вообще пережиток времени и на него не следует смотреть?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...