Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вот не отвечу сейчас... когда-то был в теме, болел оверклокингом, но уже лет 7 крутятся карлсоны на вдув/выдув и на радиаторе водянки на реобасах, на 5-7 вольт, я их и не трогаю

по этой теме все забыл уже, пропал интерес

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

та я тоже давно не в теме ) компу 8 лет, решил новый брать. пока еще есть время, стараюсь понемногу все нюансы вспоминать

Опубліковано:

лучше всего тихий кулер прогоняющий больший воздушный поток )

П.С. По-моему ты слишком заморачиваешься

Опубліковано:

А ты уверен, что тебе вообще нужен кулер на корпус? У тебя какая-то мощная горячая видеокарта будет? У меня i7-9700k на Noctua NH-U14S и видеокарта 1060 нормально на своих кулерах работают и не греются особо. Фон колонок громче слышен, если в игры не играть.

Опубліковано:

На видув вентилятор повинен бути у будь-якому разі щоб видаляти гаряче повітря з корпусу. Вентилятор має бути на гідродінамічному підшипнику, вони тихіші та надійніші. Також виробники вказують рівень шуму вентилятора у дБ чи дБА (рівень шуму приведений до спеціальної акустичної шкали А сприйняття шуму людиною). Але прямо порівнювати дБ та дБА неможна - тільки дБ та дБ чи дБА та дБА. Усі сучасні вентилятори мають 4-пінове живлення, тож будуть регулюватися материнкою, графік залежності кількості обертів від температури у корпусі можна задати самотужки. Серед кращіх вентиляторів - Ноктюа, Біквайт, Скайз.

А шуміти буде більше потік повітря, який розсікатиметься від вентилятора об решітку корпуса, ніж сам вентилятор.

Опубліковано:

Проще боковую крышку, вообще не одевать, да и пыли меньше будет.

А греется в основном, когда запыленны радиаторы и кулера на камне и видяхе.

У меня например крышка снята, пыли нет, все вовремя чистится и смазывается, комп работает вообще идеально и не греется, хотя я в основном в игры рублюсь.

Опубліковано:

а чем и что смазывать? я боюсь не туда масла залить и навредить

Опубліковано:
боюсь не туда масла залить

Опубліковано:

Я недавно наконец-то смог избавиться от систимника не столе. Благо купил 1660 карту, а она оказалась оч холодной по сравнению со сгоревшей старушкой R9 290. Сейчас не видно ни одного провода. Идеальный кабель менеджмент.

Опубліковано:
f328528661bb71f2ecee638a0f3fb3f9.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...