sergey1980 Опубліковано: 1 грудня 2019 Опубліковано: 1 грудня 2019 а чем и что смазывать? я боюсь не туда масла залить и навредить Снимаешь блок питания, потом крышку с блока, снимаешь куллер, снимаешь наклейку, там резиновая пробка-заглушка и пару капель машинного масла. Так же куллер на "камне" и видяхе, достаточно раз в пол года, ну и за одно очищаешь от пыли. Куллера тогда работают очень тихо. Если не знаешь как лучше не делай, можешь что тозадеть или не собрать или что то не подключить, особенно часто тупят когда сами термопасту меняют на "камне", потом куллер неправильно одевают, особенно такое было на 775 сокете.
Каммерер Опубліковано: 1 грудня 2019 Опубліковано: 1 грудня 2019 спасибо. Я лучше пылесосом тогда погоняю и все, ну его нафиг
sergey1980 Опубліковано: 1 грудня 2019 Опубліковано: 1 грудня 2019 спасибо. Я лучше пылесосом тогда погоняю и все, ну его нафиг Тоже можно, только смотри шлейфы от "винта" или если есть DVD шник не задень, если без защелки, можешь задеть и не будет нормального контакта шлейфа с контролером на "мамке", тогда "мать" "не увидит" винт или DVD. Просто внимательно и не спеша и желательно без знающих "как лучше" помощников.
Faust Опубліковано: 1 грудня 2019 Опубліковано: 1 грудня 2019 Вентилятор має бути на гідродінамічному підшипнику, вони тихіші та надійніші. ты забыл еще про подшипник масляного давления, это усовершенствованный гидродинамический а кулеры в корпусе всё же нужны, хотя бы минимально на вдув и выдув, потому что кроме ЦП и видяхи на материнке есть и другие важные узлы, тот же чипсет, питальник, которые сильно могут нагреваться
AT0N Опубліковано: 2 грудня 2019 Опубліковано: 2 грудня 2019 Про них у спеках зазвичай пишуть самостабілізуючий гідродінамічний.
Наблюдатель Опубліковано: 29 грудня 2019 Опубліковано: 29 грудня 2019 Имеется старичек acer 5742zg на 32битной винде7профессионал. Да, знаю нужна 64бит, но лень все переустанавливать, работает и ладно. Вопрос по оперативке. Там 2 планки на 1гб и 2гб. Так вот при 2гб доступно 1,74, при 3гб - доступно 2,3гб, при 4гб (установил вторую такую же планку на 2гб) остается доступным все те же 2,3гб. При этом ситема видит, что 4гб установлены и cpuz тоже обе планки видит. Собственно почему при добавлении одного гб оперативки доступной памяти не прибавилось? Через msconfig манипуляция с галочкой напротив максимум памяти результат не дала
inimak Опубліковано: 29 грудня 2019 Опубліковано: 29 грудня 2019 Потому что 32 битная Винда не видит всех четырех гиг. Таки ставь 64-разрядную.) https://windowsnotes.ru/other/skolko-pamyat...onnaya-sistema/
OlegRO Опубліковано: 29 грудня 2019 Опубліковано: 29 грудня 2019 попробуй Биос в настройках чипсета вкл Memory Remap Feature, а Memory Hole выкл
Наблюдатель Опубліковано: 29 грудня 2019 Опубліковано: 29 грудня 2019 Да, я читал про вариант с биос(это как я понимаю через f2 при загрузке, но там вообще нет настроек. Просто total memory 4096mb
Outlawif Опубліковано: 29 грудня 2019 Опубліковано: 29 грудня 2019 32 бита физически не могут адресовать больше 2гб, только эмулировать какие-то окна и прочее. Поэтому все просто - если у тебя больше 2гб оперативы - ставь 64 бита ос. А в биосе где-то должен быть переход в расширенные настройки.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз