Outlawif Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 которые показывают иную картину А я о чем ) Смотря на какой график смотреть. Мой мне больше нравится )) Потому что там по 3 режима на процессор: айдл и 2 вида загрузки из разных бенчмарков. А тут одна какая-то непонятная цифра. Но на самом деле, эти данные не сильно такие уж и другие. Только тридрипперы тут вырвались, а они отдельный сегмент. Причем такой, которого у интела вообще нету )) Если отбросить серверные ксеоны и тридрипперы, которые мало кто будет в десктопный комп пихать (кроме олигархов), то видно, что райзены энергоэффективнее чем ай девять "в среднем". Правда, тут какая-то стремная выборка моделей, топовые ай 9 есть (9980ХЕ), а топового райзена нету (3950Х). Ну все равно, вся линейка топовых ай девятых - впереди райзенов.
Faust Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 А вообще спорить, что лучше АМД или Интел - не благодарное дело, везде есть свои плюсы и минусы здесь каждому своё, под личные потребности, и под личный вкус и кошелек
Outlawif Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Я писал про хороший камень у интел - 9900КС, это реально хорошая вещь для десктопного игрового компа. Это одна из немногих побед интела за последнее время )) По серверам у них вообще полная печаль. Система на двух топовых амдшных эпиках рвет систему на двух топовых интеловских ксеонах, это полное фиаско. При цене процов в 7к у.е. )) Тридрипперы - промежуточный сегмент, для навороченных рабочих станций или маломощных серверов, аналогов у интела нет. Ну и среди десктопных - топы у интела проигрывают, один-единственный удачный проц и тот заточен под игры. Правда, игры - один из основных сегментов десктопа, так что это большая удача.
MrGreenZ Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Правда, игры - один из основных сегментов десктопа, так что это большая удача. 0utlaw, Но при этом, на скок мне известно, подавляющее большинство игровых компов это не топовые компы. Т.е. в них не стоят ни топовые райзены, ни топовые интелы. Плюс я не уверен насчет западных пользователей. Там ведь очень популярны приставки. Я сам как приставку купил, то на компе играть вообще перестал. Приставка для меня в разы круче в этом плане.
AT0N Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 это второе поколение, Zen+ Архітектурно та технологічно. Маркетінгово - третє. Можно ще докопатися, що 3200Г - це АПУ, а не ЦПУ. помогите Якщо збираєшь ігрову систему, потрібно відштовхуватися від відяхі. Якщо на нову платформу поставишь стару відяху - мало що зміниться або взагалі нічого у іграх. Якщо комп не для ігорь - інша справа. (где нужна многопоточность, например, видеомонтаж) У відеомонтажі потрібна потужна відяха. Свідомі відеомонтажери давно рендерять на відяхах. Только тридрипперы тут вырвались, а они отдельный сегмент. Причем такой, которого у интела вообще нету Тридрипперы - промежуточный сегмент, для навороченных рабочих станций или маломощных серверов, аналогов у интела нет. Цей сегмент зветься HEDT - High End DeskTop. Він з'явився з подачі Інтел (сучасне покоління - LGA2066), а АМД туди увійшла лише з появою Тредріпера.
Каммерер Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 Якщо збираєшь ігрову систему, потрібно відштовхуватися від відяхі. Якщо на нову платформу поставишь стару відяху - мало що зміниться або взагалі нічого у іграх. Якщо комп не для ігорь - інша справа. . я летом сменил старую 650ti на 1070ti теперь тонкое место проц и маленький и маленький системный диск (я помню об обещании называть его системным)
Outlawif Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 большинство игровых компов это не топовые компы А те, на которые бабла хватает игроманам )) Ну, лучший игровой проц сейчас 9900КС - он не топовый, особенно по цене. Маркетінгово - третє Вам шашечки, или ехать? Він з'явився з подачі Інтел Это маркетинг. Ты маркетологом в интел устроился? Поздравляю )
Каммерер Опубліковано: 4 січня 2020 Опубліковано: 4 січня 2020 предлагают инженерную версию i7-6400t, что соответствует 6700, за 8000, но надо уметь обращаться с инженерными версиями, то есть гнать, а я не умею
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз