Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Заказал новые i5-9400f, мать ASUS ROG STRIX B360-H GAMING

продавец усиленно продвигает мне TUF-Z270-MARK-1

продавец явно или не разбирается в нюансах, или просто хочет спихнуть тебе товар, который у них залежался

поясню, процессор i5-9400f - это 9-е поколение, и оно работает только с 300-ми чипами, т.е. Z390, Z370, H370, B360 и H310

TUF-Z270-MARK-1 - это 200-е чипы, и материнка работает с процессорами 6, 7 поколения

то есть хоть и по сокету (1151) твой процессор влез бы в эту материнку, но он просто напросто не завелся бы на ней.

К тому же асусы серии TUF - это ниже среднего сегмент. Там фиговая элементная база, посредственная звуковая карта, не самое лучшее охлаждение узлов питания и тд. Асус ROG - наамного выше уровнем.

Ну и еще учитывай, что многие современные материнки на уровне железа имеют только поддержку Win10. Так что вполне возможно, что у тебя на новой материнке без танцев с бубнами Win 7 и не встанет. Но лично я не вижу ничего плохого в переходе на 10-ку, очень шустрая и стабильная ОС

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Фауст усе вірно написав. Але ще є один нюанс - стріксова мамка підтримує 9400ф с резвізії бівіса 1404, а це далеко не перша ревізія. Є неілюзорна верогідність того, що мамка буде з більш старою версією, та може не побачити цей проц доки не оновити бівіса. Якщо будешь брати мамку та проца в одному місці, пристойні контори безкоштовно перевірять (але треба у них про це попросити), бачить материнка проц чи ні, та при необхідності безкоштовно оновлять бівіс щоб бачила. Також є нюанси по сумісності оператівки з мамкою, але на практиці це більш стосується амдшні мамки, начебто інтелові більш поблажливі до оператівок. Memory-QVL_ROG-STRIX-B360-H-GAMING_180330 - тут можешь перевірити сумісність пам'яті, яку обрав, чи обрати з цього списку за сумісністю. Це список гарантовано сумісної. Можливо, та, якої нема у цьому списку, буде працювати, можливо - ні.

Опубліковано:

логично. я тма и хочу. с его сборкой и запуском

Опубліковано:

Що таке тма?

Опубліковано:

Чтобы не заниматься перепрошивками, под 9100Ф сразу заказывал Z390, хотя был вариант дешевле - выбрать морально устаревшие 360. Но 390 это на будущее, вдруг захочеться перейти на i7 с х6 ядрами))

Опубліковано:

парни, начал умирать конкретно мой 10-летний динозаврик-комп, верой и правдой отпахал, но нужно думать про обнову

что там на сегодня за тенденции и терки всякие амд/интел не шарю

потому прошу, засоветуйте пожалуйста оптимальную на сегодня сборку башни компа. курс на игрушки (а работу соответственно и так потянет, я тяжелых прог не юзаю). на космос бабла нет, ну чтоб было средне уверенно я так понимаю что надо смотреть на бюджет в районе 1000$+-

Опубліковано:
заказывал Z390, хотя был вариант дешевле - выбрать морально устаревшие 360. Но 390 это на будущее, вдруг захочеться перейти на i7 с х6 ядрами))
ты немного не прав, точнее говоришь не по теме ))

что Z390, что B360 - они оба чипа одного поколения, одного года выпуска, среди нет одного современного, а другого морально устаревшего. Оба 2018 года, просто под различные цели: Z390 - больше под разгон, а B360 - для обычного пользования.

И к тому же оба чипа поддерживают что i5, что i9.. что 4 ядра, что 8

Опубліковано:
курс на игрушки
если цель игрушки, то здесь как ни крути лидер Intel (если рассматривать сопоставимый по цене с АМД)

если цель работа, где действительно нужна многопоточность, то сейчас АМД более выгодный

я бы на твоем месте еще не спешил, а немного подождал, если время терпит, пару месяцев. Интел и АМД планируют выкатить свои новинки, и по ним уже пытаться делать выбор

Опубліковано:
Що таке тма?

бысто напечатанное слово "там"

имел в виду там, у него собрать и включить протестировать

на него это скинуть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...