Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
парни, начал умирать конкретно мой 10-летний динозаврик-комп, верой и правдой отпахал, но нужно думать про обнову

что там на сегодня за тенденции и терки всякие амд/интел не шарю

потому прошу, засоветуйте пожалуйста оптимальную на сегодня сборку башни компа. курс на игрушки (а работу соответственно и так потянет, я тяжелых прог не юзаю). на космос бабла нет, ну чтоб было средне уверенно я так понимаю что надо смотреть на бюджет в районе 1000$+-

Можешь перечитать последние пару страниц рекомендаций для Каммерера. Они подойдут и для тебя – бюджетный комп, который потянет игрушки, если поставить современную видеокарту.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я ща погуглил. думаю если перетряхивать, то уже хотя бы от i7-8700 отталкиваться

но Faust говорит есть смысл подождать. подожду. мне не печет в общем

Опубліковано:
думаю если перетряхивать, то уже хотя бы от i7-8700 отталкиваться
если упор делается на игры, то следует внимания больше обращать на видеокарту, а не на процессор

для всех современных игр в разрешении 2к вполне хватит и 6-ядерного процессора i5. А вот если видяха будет слабая и не вытягивать игры, то никакой супермощный проц тебе не поможет

П.С. а на каком мониторе и разрешении планируются игры играться?

Опубліковано:

понял. заодно перечитал то что камереру писали. на i5 еще и норм дешевле чем i7

я понял надо примерно так:

Проц i5-9400F

Мать MSI B360 Gaming Plus

Видик - Gigabyte gtx 1660 ti

Оперативка DDR4 8Gbx2 (2666/16Gb )

БП CHIEFTEC Proton 600W

HDD 500 GB

SSD 240 Гб

корпус

кулер

я моник я хз не помню какой и разрешение. самсунг)

Опубліковано:

1440*900 наверное. а єто имеет значение? или может 1920х1080 я не помню

Опубліковано:
1440*900 наверное. а єто имеет значение? или может 1920х1080
разрешение имеет значение. Чем оно выше, тем более производительная видеокарта нужна

в целом, если брать с заделом на будущее, да и текущие игры играть на максималках, то 1660ti для этого явно не подходит, точнее будет совсем уж впритык. Я бы посоветовал 2060super: там и памяти побольше (8 гиг вместо 6 как у 1660ти), и шина памяти 256 бит вместо 192, да и в целом 2060super намного производительней 1660ти, в то время как разница в цене полностью оправдывает разницу в производительности.

ССД в нынешних реалиях, и в частности под игры я бы брал минимум 512 Гиг, и смотрел бы в сторону современного NVMe интерфейса. Один из самых лучших по цене/качество сейчас SSD ADATA XPG Gammix S11 Pro 512GB M.2 NVMe (или его полный аналог SSD ADATA XPG SX8200 Pro 512GB M.2 NVMe, но без радиатора)

ну и блока питания вполне хватит 500-550 Вт. Вместо того убогого (по электронике) Чифтека, я бы смотрел, как пример, в сторону Xilence Performance X XP550R9 550W (XN071)

Опубліковано:
2060super намного производительней

а какую память под i5-9400F с 2060 SUPER ты бы порекомендовал (цена/качество без надувания бюджета)?

G.Skill DDR4 2666Mhz 8Gb Value NT (F4-2666C19S-8GNT) * 2шт норм вариант?

Опубліковано:

Краще ця гскілл або цей корсар - у них дещо кращі таймінгі.

Якщо б я був мажором, у якого є штуцер на системник, та неспішно його собирав, яб спочатку обрав гарний корпус та БП - тому що ці компоненти зазвичай переживають не один апгрейд та дуже повільно старяться як фізично, так і морально, та в них менш шкода вкладати гроші.

Опубліковано:

спасибо за мажора) на самом деле я нищеброд который слишком беден для того чтоб постоянно покупать дешевые вещи. потому коплю на оптимум по цене/качеству и потом долго юзаю

Опубліковано:
та БП
и что посоветуешь?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...