AT0N Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Есть вообще варианты спасения таких девайсов? Обычно запекают в духовке.
Billi Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Спрошу и здесь. Кто нибудь сталкивался с ремонтом видеокарт? В моей деревне обошел все сервисники и везде видяхи не чинят((( Видеокарта GF 560 GTX, стала полосить под виндой, в биосе артефактные зеленые пиксели. Есть вообще варианты спасения таких девайсов? спроси ТУТ
MaJ0r Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Обычно запекают в духовке. это плохая идея ) Хотя может помочь, не на долго. Вообще зеленые полосы или что там, может значить что проблемы с памятью. Нужно показать спецу. Знаю хороших в Днепре и в Киеве, в Херсоне не знаю )
AT0N Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Понятно что это кустарщина и есть большой вариант запечь видяху чуть более чем полностью, но много людей так чинили свои видяхи от плохой пайки либо распайки от повышенной рабочей температуры чипов бга. Вроде даже в этой теме кто-то уже об этом спрашивал и удачно запекал в духовке, если мне не изменяет память. Идеальный вариант нести в сервис где чипы подпаяют феном на столе паяльной станции.
MaJ0r Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Понятно что это кустарщина и есть большой вариант запечь видяху чуть более чем полностью, но много людей так чинили свои видяхи от плохой пайки либо распайки от повышенной рабочей температуры чипов бга. Вроде даже в этой теме кто-то уже об этом спрашивал и удачно запекал в духовке, если мне не изменяет память. Идеальный вариант нести в сервис где чипы подпаяют феном на столе паяльной станции. Вообще правильно реболлить чипы. Т.е. полностью новая пайка. Кроме того прогрев в духовке может привести к непоправимым последствиям, более того даже если аккуратно греть феном под чипом, то возможна деформация текстолита, уж молчу про качество пайки. Мне не хватает знаний, чтобы объяснить квалифицированно почему это плохо(прогрев) но верю тем толковым людям, которые давно занимаются ремонтом железа. Конечно прогрев может помочь, и даже помогал, но не в перспективе долгосрочного использования железа.
AT0N Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Цен не знаю, но что-то мне подсказывает, что данная процедура будет сопоставима по цене с покупкой новой видяхи.
Лео Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Давайте что-ли и я поиски устрою. Переодически посещает тупая идея купить видяху, с целью "поиграться во что-то". Но дело вот в чём, на то до чего руки доходят (а бывает это не часто) мне за глаза хватает бортовой видяхи (у меня проц АМД восьмой серии, там довольно внятное видео на борту). Думаю о покупке Б\У видяхи, потому что тратится на непойми зачем нужную вещь - элементарно давит жаба, так что бюджет великодушно выделенный жабой - баксов 50 (понятное дело что ничего нового разумных мощностей за эти деньги не возьмёшь, по тому и думаю брать Б/У). Проблема в том что не знаю в сторону какой модели смотреть, а вникать времени нет. Когда я последний раз брал себе видяху - топом был ЖыФорс 8800GTX, а GF 8600GT и Радеон HD2600XT были вполне неплохими видяхами для тех кто не хочет сорить деньгами и не гонится за максимальными настройками. По требованиям к мощностям - возможность при наличии желания побегать в разнообразное новьё, без претензий к качеству графики. Посоветуйте к чему можно присмотреться.
Pick_assO Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Давайте что-ли и я поиски устрою. Переодически посещает тупая идея купить видяху, с целью "поиграться во что-то". Но дело вот в чём, на то до чего руки доходят (а бывает это не часто) мне за глаза хватает бортовой видяхи (у меня проц АМД восьмой серии, там довольно внятное видео на борту). Думаю о покупке Б\У видяхи, потому что тратится на непойми зачем нужную вещь - элементарно давит жаба, так что бюджет великодушно выделенный жабой - баксов 50 (понятное дело что ничего нового разумных мощностей за эти деньги не возьмёшь, по тому и думаю брать Б/У). Проблема в том что не знаю в сторону какой модели смотреть, а вникать времени нет. Когда я последний раз брал себе видяху - топом был ЖыФорс 8800GTX, а GF 8600GT и Радеон HD2600XT были вполне неплохими видяхами для тех кто не хочет сорить деньгами и не гонится за максимальными настройками. По требованиям к мощностям - возможность при наличии желания побегать в разнообразное новьё, без претензий к качеству графики. Посоветуйте к чему можно присмотреться. Тебе надо минимум 128 bit и DDR5 - такие идут минимум от $67 радеон и $73 джифорс.
Scythe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Цен не знаю, но что-то мне подсказывает, что данная процедура будет сопоставима по цене с покупкой новой видяхи. Смотря какой видик. Ежу понятно шо если сдохло какое-нить убожество за полсотни баксов то его реболлить не имеет смысла, разве шо прогреть за сотню гривен. А чего-нить за 200+ - можно и перепаять чип, изрядно дешевле обойдётся чем покупать новое.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти