andreyyy Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 драйвера были в десятке ничего я не скачивал Вставил юсб-девайс - подождите, идет настройка оборудование - готово.
Каммерер Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 Вопрос знатокам. Буду реально благодарен. Мне переустановят мою ископаемую семерку на новенькую десятку. А у меня два месяца оплаченному Касперскому. И код я выкинул. Что делать? Или посоветуйте хороший не фээсбэшный антивир.
Faust Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 Или посоветуйте хороший не фээсбэшный антивир. в 10-ке вполне приемлемый встроенный антивирь но это при условии, что ты рядовой пользователь, а не человек, который постоянно работает в опасными сайтами или файлами Ясное дело, что все эти рейтинги условны, но тем не менее
templar Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 Faust можешь мне разъяснить в чем прикол ставить несколько винтов на комп? это без иронии вопрос. почему в тренде пихать отдельно диск под систему и отдельно под помойку (скажем 240 + 500), а не поставить например 1тб ссд и поделить его на сектора?
Outlawif Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 Потому что 1тб диск - это слезы, а не диск, еще и система отожрет часть. Поэтому берут малюсенький винт (500 например) ссд - под систему, и гораздо более дешевый хдд на несколько терабайт. При этом "помойка" не критична к скорости, поэтому ей хдд более чем хватает, а для системы очень важна скорость чтения-записи, и поставив туда систему и приложения, ты можешь заметно выиграть в скорости загрузки и всего остального, а вот сваливая туда "помойку" ты не выиграешь ровным счетом ничего. У меня так были изначально 500 ссд и 2 ТБ хдд. Но стало мало, докупил еще один хдд на 6 ТБ. Вот чего я реально не понимаю, так это зачем разбивать один физический диск на логические диски. Вообще никогда так не делал.
Каммерер Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 но это при условии, что ты рядовой пользователь, а не человек, который постоянно работает в опасными сайтами или файлами та откуда я знаю, работаю ли я с опасными сайтами? опасные сайты, знаешь ли, не уведомляют о том, что они опасные
templar Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 ясно, т.е. дело в цене вопроса. просто мне например 1тб за глаза. а по цене на один ссд можно вылезти в достаточно некритичную разницу в сравнении с 500 + 500
Pick_assO Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 Разбивали один физический на логические, потому-что диск С раньше часто форматировали и переустанавливали ОС. Плюс, не было такой культуры (и денег) покупать несколько дисков. С появлением стабильно работающей десятки, падением цен на диски и улучшением благосостояния проще купить несколько дисков не разбивая их.)
Outlawif Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 мне например 1тб за глаза Ну, от этого и надо скакать. Я б тоже взял один на тб, если бы мне хватало. Но мне крайне мало ) Я, как говаривал профессор Преображенский "живу и работаю в 7ми комнатах, и желал бы иметь восьмую" ))
AT0N Опубліковано: 20 січня 2020 Опубліковано: 20 січня 2020 Тут ще питання надійності. Коли в тебе відказує системний ссд на 250ГБ ти втрачаєшь тільки систему на файли, які своєчасно не переніс на інший диск. Можна швидко купити новий 250ГБ ссд під систему. Коли в тебе відказує хдд, ти втрачаєшь файли, які не зарезервував, або які не мають особливої цінності. А систему з ссд маєшь змогу запускати та користуватися компом. Коли в тебе відказує один доволі дорогий ссд - ти втрачаєшь усе та потрапляєшь на бабулі.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз