Outlawif Опубліковано: 2 лютого 2020 Опубліковано: 2 лютого 2020 это все игрушечное Пришлось поправить пару мест, потому что конфига твоего у меня нет, иконки нет и формы контактов нет. Но у меня иконки не плодятся, билдил и в дебаге и в релизе, запускал из студии и руками запускал. Единственный способ расплодить иконки - тот что я говорил сразу. Запускаешь по Ф5, потом по шифт+Ф5 останавливаешь, из студии. Иконка разумеется висит в трее. Наведешь мыху - исчезнет. Если запустить/остановить много раз - будет много иконок. Вот код (чуток отрефакторил): гитхаб. Либо я воспроизвожу не все шаги, либо ты репортишь несуществующий баг ))
MaJ0r Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 либо ты репортишь несуществующий баг 0utlaw, Closed. Cannot reproduce )
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 А зачем тебе форма и иконка? Я думал, ты глазами глянешь старт приложения и подтвердить, что не должно быть много иконок в трее. А я выкладывал скрин. Это результат запуска этого кода. Пофиг, какая иконка, пофиг, что за фонима. До ее запуска не доходит и явно чтоб обсуждать старт приложения с иконкой в трее, то лажа где-то здесь. Ты говорил, что 100%, что найдешь ошибку. Я потом гляну, что ты выложил и что исправил. Если конечно запустится на работе на SharoDevelop 5.1 с 3.5 framework - ом.
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 У тебя машина - Монстр. У меня еле колбасит на всех ресурсах процессора и оперативной памяти. У меня даже были мысли может винда так коряво добавляет - сразу с избытком, потом чистит, и на нормальных мощностях это так быстро, что не видно, а у меня подвисает на каком-то шаге прорисавки. Идея глупая, ну а шо с меня взять
Outlawif Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 100%, что найдешь ошибку При дебаге. Дебаг - это не глазами на код глянуть. Это запустить и отладить. Причем для того, чтобы найти проблему в коде, надо сперва воспроизвести проблему в поведении. 3.5 framework Задаунгрейдил фреймворк в проекте, будет билдиться на 3.5. В медицине есть двойные слепые РКИ. Ты сам понимаешь, зачем. В программировании есть своя процедура поиска и решения проблем. Проблема должна быть четко описана и указаны все шаги для ее воспроизведения. Но этого мало. Проблема должна воспроизводиться. Саня выше верно написал, если мне репортят баг, и даже прикладывают скрин, но я этого бага в упор не вижу, когда иду по описанным шагам, я этот баг репорт закрываю и пишу "не воспроизводится". Невозможно локализовать проблему, которую ты не можешь повторить. Я гарантирую, что я точно указал на проблему в поведении: поток, рисующий иконки, останавливается принудительно многократно. Поэтому появляются фантомные иконки, исчезающие при наведении мышки. Как именно это у тебя происходит - надо понять в ходе воспроизводимого эксперимента. Если воспроизвести все условия не удается, но воспроизвести баг на машине клиента получается, такое бывает, хоть и редко, приходится ловить баг на машине клиента при помощи разных способов удаленной отладки. Но я уверен, в данном случае что-то очень простое.
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 Проект не открылся в SharpDevelop, но по отдельности файлы открываются. Посмотрел program Спасибо за поправки.
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 При дебаге. Дебаг - это не глазами на код глянуть. Это запустить и отладить. Причем для того, чтобы найти проблему в коде, надо сперва воспроизвести проблему в поведении. ну был бы явный косяк, ты б и так ткнул пальцем. Ладно, я не понял, что в данном случае нужно весь проект выклакдывать. Я его просто только с нуля начал и он практически пустой. Т.к. не знаю, что поломалось в предыддущем, решил не ковырять его, а с нуля сделать новый и воспроизводить то, что хотел по шаблону того, что уже сделано.
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 В пятницу буквально обращалась поьзователь, скринила ошибку. Срабатывало событие error грида при определененных сценариях потери фокуса при помощи мыши. Подключались к ее ПК. Просим пошагово медленно все делать. Она говорит - Выбираю в комбоБоксе ФИО. Скролю грид вниз. Жму кнопку - нате - ошибка на экране. Мы это видимо и видим движения ее мыши. Не отключаясь, берем управление в свои руки. Делаем то же самое - нет ошибки. При том, что и тут все отказывались верить, что у нее есть ошибка, т.к. ее ну в принципе невозможно было воспроизвести, как ты ни крути. Электронщик сказал: "А давайте поменяем ей мышку". Мы все (программисты) поулыбались, но сказали - давай. Поменял мышь. Ошибка больше не возникает. Поэтому я допускаю, что то, что происходит на моих дровах, может вполне не воспроизвестись на нормальных адекватно соответствующих требованиям Виндоуз10 машинах
Outlawif Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 поулыбались, но сказали - давай Ну, вообще ваш электронщик мужик башковитый ) Залипание кнопок, сдвоенный клик мышки и прочие технические причины багов иногда тоже случаются. И такой баг на самом-то деле можно отловить и программно. То есть, нужно определить по ошибке, что какая-то обработка срабатывает дважды. Если ты к тому, что всякое случается - согласен. Случается. Может и в машине дело, в дровах, в окружении. Но пока что мне мой опыт работы с иконками в трее подсказывает, что скорее всего существует более простое объяснение )
andreyyy Опубліковано: 3 лютого 2020 Опубліковано: 3 лютого 2020 Ну, вообще ваш электронщик мужик башковитый ) Да. Это из моего кабинета электронщинк. Тот самый
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз