Outlawif Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 это все игрушечное Пришлось поправить пару мест, потому что конфига твоего у меня нет, иконки нет и формы контактов нет. Но у меня иконки не плодятся, билдил и в дебаге и в релизе, запускал из студии и руками запускал. Единственный способ расплодить иконки - тот что я говорил сразу. Запускаешь по Ф5, потом по шифт+Ф5 останавливаешь, из студии. Иконка разумеется висит в трее. Наведешь мыху - исчезнет. Если запустить/остановить много раз - будет много иконок. Вот код (чуток отрефакторил): гитхаб. Либо я воспроизвожу не все шаги, либо ты репортишь несуществующий баг ))
MaJ0r Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 либо ты репортишь несуществующий баг 0utlaw, Closed. Cannot reproduce )
andreyyy Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 А зачем тебе форма и иконка? Я думал, ты глазами глянешь старт приложения и подтвердить, что не должно быть много иконок в трее. А я выкладывал скрин. Это результат запуска этого кода. Пофиг, какая иконка, пофиг, что за фонима. До ее запуска не доходит и явно чтоб обсуждать старт приложения с иконкой в трее, то лажа где-то здесь. Ты говорил, что 100%, что найдешь ошибку. Я потом гляну, что ты выложил и что исправил. Если конечно запустится на работе на SharoDevelop 5.1 с 3.5 framework - ом.
andreyyy Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 У тебя машина - Монстр. У меня еле колбасит на всех ресурсах процессора и оперативной памяти. У меня даже были мысли может винда так коряво добавляет - сразу с избытком, потом чистит, и на нормальных мощностях это так быстро, что не видно, а у меня подвисает на каком-то шаге прорисавки. Идея глупая, ну а шо с меня взять
Outlawif Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 100%, что найдешь ошибку При дебаге. Дебаг - это не глазами на код глянуть. Это запустить и отладить. Причем для того, чтобы найти проблему в коде, надо сперва воспроизвести проблему в поведении. 3.5 framework Задаунгрейдил фреймворк в проекте, будет билдиться на 3.5. В медицине есть двойные слепые РКИ. Ты сам понимаешь, зачем. В программировании есть своя процедура поиска и решения проблем. Проблема должна быть четко описана и указаны все шаги для ее воспроизведения. Но этого мало. Проблема должна воспроизводиться. Саня выше верно написал, если мне репортят баг, и даже прикладывают скрин, но я этого бага в упор не вижу, когда иду по описанным шагам, я этот баг репорт закрываю и пишу "не воспроизводится". Невозможно локализовать проблему, которую ты не можешь повторить. Я гарантирую, что я точно указал на проблему в поведении: поток, рисующий иконки, останавливается принудительно многократно. Поэтому появляются фантомные иконки, исчезающие при наведении мышки. Как именно это у тебя происходит - надо понять в ходе воспроизводимого эксперимента. Если воспроизвести все условия не удается, но воспроизвести баг на машине клиента получается, такое бывает, хоть и редко, приходится ловить баг на машине клиента при помощи разных способов удаленной отладки. Но я уверен, в данном случае что-то очень простое.
andreyyy Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Проект не открылся в SharpDevelop, но по отдельности файлы открываются. Посмотрел program Спасибо за поправки.
andreyyy Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 При дебаге. Дебаг - это не глазами на код глянуть. Это запустить и отладить. Причем для того, чтобы найти проблему в коде, надо сперва воспроизвести проблему в поведении. ну был бы явный косяк, ты б и так ткнул пальцем. Ладно, я не понял, что в данном случае нужно весь проект выклакдывать. Я его просто только с нуля начал и он практически пустой. Т.к. не знаю, что поломалось в предыддущем, решил не ковырять его, а с нуля сделать новый и воспроизводить то, что хотел по шаблону того, что уже сделано.
andreyyy Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 В пятницу буквально обращалась поьзователь, скринила ошибку. Срабатывало событие error грида при определененных сценариях потери фокуса при помощи мыши. Подключались к ее ПК. Просим пошагово медленно все делать. Она говорит - Выбираю в комбоБоксе ФИО. Скролю грид вниз. Жму кнопку - нате - ошибка на экране. Мы это видимо и видим движения ее мыши. Не отключаясь, берем управление в свои руки. Делаем то же самое - нет ошибки. При том, что и тут все отказывались верить, что у нее есть ошибка, т.к. ее ну в принципе невозможно было воспроизвести, как ты ни крути. Электронщик сказал: "А давайте поменяем ей мышку". Мы все (программисты) поулыбались, но сказали - давай. Поменял мышь. Ошибка больше не возникает. Поэтому я допускаю, что то, что происходит на моих дровах, может вполне не воспроизвестись на нормальных адекватно соответствующих требованиям Виндоуз10 машинах
Outlawif Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 поулыбались, но сказали - давай Ну, вообще ваш электронщик мужик башковитый ) Залипание кнопок, сдвоенный клик мышки и прочие технические причины багов иногда тоже случаются. И такой баг на самом-то деле можно отловить и программно. То есть, нужно определить по ошибке, что какая-то обработка срабатывает дважды. Если ты к тому, что всякое случается - согласен. Случается. Может и в машине дело, в дровах, в окружении. Но пока что мне мой опыт работы с иконками в трее подсказывает, что скорее всего существует более простое объяснение )
andreyyy Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Ну, вообще ваш электронщик мужик башковитый ) Да. Это из моего кабинета электронщинк. Тот самый
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти