MaJ0r Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 и какому-нибудь куэю не придет в голову посчитать уникальные слова в Википедии 0utlaw, но-но-но, чем тебе куа не угодили. Я работы не боюсь, но лишнюю никогда не ищу, хотя периодически в свою карьеру сталкивался с фанатами работы, т.е. когда люди на ровном месте все усложняли. На последнем проекте, у нас таких почти не было, было пара мегаотвественных разрабов, но все равно они хорошие в коммуникациях и в своей упоротости не создают проблемы другим, а так СТО, РМ, лиды - все нормальные расп...ии ))
MaJ0r Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Я вообще не понял, как ты решил задачу (пусть и в голове и не на языке программирования, а логически) andreyyy, чего с утра грузишь? ) Говорю же у меня туго с программированием. Логически думал посчитать все слова, если слово встречается два раза и больше - оно не уникальное. Отнимаем все слова - не уникальные = уникальные. Но вот видишь, протупил, можно считать сразу уникальные слова, при этом в моей голове все равно не укладывается как считать уникальные слова ни с чем их не сравнивая ты же не знаешь, какое сколько раз повторялось andreyyy, вот в чем моя ошибка, этого не учел
OlegRO Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 как считать уникальные слова все сегодняшние языки программирования ушли вперед и имеют в распоряжении готовые команды подсчета вхождения слова в массиве. Достаточно одной встроенной команды, о чем Кирилл и сказал. Без математических изысканий и циклов
andreyyy Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 в моей голове все равно не укладывается как считать уникальные слова ни с чем их не сравнивая так и в моей. Ну в примере перебора в цикле. Я даже не знаю, как ты считал неуникальные, ни с чем их не сравнивая. Я не гружу. Отстал
Outlawif Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ну да. То я еще вчера поспешил, дистинкт можно выкинуть и регулярку красивее написать. Питон и шарп я короче привел уже в пример, для равновесия еще жаваскрипт напишу ) console.log(text.match(/(\w+)(?![\s\S]*\1)/gi).length); где text - переменная содержащая собственно текст.
MaJ0r Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 где text - переменная содержащая собственно текст. 0utlaw, а как передать текст в эту переменную? Ругнется же на undefined
andreyyy Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Так не присвоить текстовой переменной битовый массив (содержимое файла), а именно получить строку. Как - детали. Функцией, потоком.
Outlawif Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 как передать текст Ты меня прям в тупик поставил )) Откуда ж я знаю, откуда ты его хочешь читать. Учитывая цели и задачи джаваскрипта, то скорее всего или со странички взять откуда-нибудь, или запросить с сервера. Если охота прямо в консоли по ф12 запустить, то можно взять открыть текст блокнотом, поставить вокруг него кавычки и скопировать прямо литеральной константой вместо text, будет работать. Правда, если в тексте есть кавычки их все придется найти и экранировать. Ну, то есть будет что-то вроде: console.log("my super-super cool mega text text text...".match(/(\w+)(?![\s\S]*\1)/gi).length); На языке куэй - требования не определены )) Алгоритма это не касается. Сам алгоритм работает: Показать ЗЫ не подумал, что жабаскрипт не имеет нативной поддержки юникода, поэтому если текст русский, то регэксп должен будет выглядеть так: /([wа-я]+)(?![\s\S]*\1)/gi , но это опять-таки несущественно для алгоритма )
Голодный котег Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 короче чтобы посчитать слова нужно на курсы кодеров пойти....
Outlawif Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ну или не ставить таких страшных условий, как "без интернета" )) Я как представил себе комп без инета, так у меня глаз задергался.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти