MaJ0r Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 и какому-нибудь куэю не придет в голову посчитать уникальные слова в Википедии 0utlaw, но-но-но, чем тебе куа не угодили. Я работы не боюсь, но лишнюю никогда не ищу, хотя периодически в свою карьеру сталкивался с фанатами работы, т.е. когда люди на ровном месте все усложняли. На последнем проекте, у нас таких почти не было, было пара мегаотвественных разрабов, но все равно они хорошие в коммуникациях и в своей упоротости не создают проблемы другим, а так СТО, РМ, лиды - все нормальные расп...ии ))
MaJ0r Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 Я вообще не понял, как ты решил задачу (пусть и в голове и не на языке программирования, а логически) andreyyy, чего с утра грузишь? ) Говорю же у меня туго с программированием. Логически думал посчитать все слова, если слово встречается два раза и больше - оно не уникальное. Отнимаем все слова - не уникальные = уникальные. Но вот видишь, протупил, можно считать сразу уникальные слова, при этом в моей голове все равно не укладывается как считать уникальные слова ни с чем их не сравнивая ты же не знаешь, какое сколько раз повторялось andreyyy, вот в чем моя ошибка, этого не учел
OlegRO Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 как считать уникальные слова все сегодняшние языки программирования ушли вперед и имеют в распоряжении готовые команды подсчета вхождения слова в массиве. Достаточно одной встроенной команды, о чем Кирилл и сказал. Без математических изысканий и циклов
andreyyy Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 в моей голове все равно не укладывается как считать уникальные слова ни с чем их не сравнивая так и в моей. Ну в примере перебора в цикле. Я даже не знаю, как ты считал неуникальные, ни с чем их не сравнивая. Я не гружу. Отстал
Outlawif Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 Ну да. То я еще вчера поспешил, дистинкт можно выкинуть и регулярку красивее написать. Питон и шарп я короче привел уже в пример, для равновесия еще жаваскрипт напишу ) console.log(text.match(/(\w+)(?![\s\S]*\1)/gi).length); где text - переменная содержащая собственно текст.
MaJ0r Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 где text - переменная содержащая собственно текст. 0utlaw, а как передать текст в эту переменную? Ругнется же на undefined
andreyyy Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 Так не присвоить текстовой переменной битовый массив (содержимое файла), а именно получить строку. Как - детали. Функцией, потоком.
Outlawif Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 как передать текст Ты меня прям в тупик поставил )) Откуда ж я знаю, откуда ты его хочешь читать. Учитывая цели и задачи джаваскрипта, то скорее всего или со странички взять откуда-нибудь, или запросить с сервера. Если охота прямо в консоли по ф12 запустить, то можно взять открыть текст блокнотом, поставить вокруг него кавычки и скопировать прямо литеральной константой вместо text, будет работать. Правда, если в тексте есть кавычки их все придется найти и экранировать. Ну, то есть будет что-то вроде: console.log("my super-super cool mega text text text...".match(/(\w+)(?![\s\S]*\1)/gi).length); На языке куэй - требования не определены )) Алгоритма это не касается. Сам алгоритм работает: Показать ЗЫ не подумал, что жабаскрипт не имеет нативной поддержки юникода, поэтому если текст русский, то регэксп должен будет выглядеть так: /([wа-я]+)(?![\s\S]*\1)/gi , но это опять-таки несущественно для алгоритма )
Голодный котег Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 короче чтобы посчитать слова нужно на курсы кодеров пойти....
Outlawif Опубліковано: 15 квітня 2020 Опубліковано: 15 квітня 2020 Ну или не ставить таких страшных условий, как "без интернета" )) Я как представил себе комп без инета, так у меня глаз задергался.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз