Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
и какому-нибудь куэю не придет в голову посчитать уникальные слова в Википедии
0utlaw,

но-но-но, чем тебе куа не угодили. Я работы не боюсь, но лишнюю никогда не ищу, хотя периодически в свою карьеру сталкивался с фанатами работы, т.е. когда люди на ровном месте все усложняли.

На последнем проекте, у нас таких почти не было, было пара мегаотвественных разрабов, но все равно они хорошие в коммуникациях и в своей упоротости не создают проблемы другим, а так СТО, РМ, лиды - все нормальные расп...ии ))

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я вообще не понял, как ты решил задачу (пусть и в голове и не на языке программирования, а логически)
andreyyy,

чего с утра грузишь? ) Говорю же у меня туго с программированием. Логически думал посчитать все слова, если слово встречается два раза и больше - оно не уникальное. Отнимаем все слова - не уникальные = уникальные.

Но вот видишь, протупил, можно считать сразу уникальные слова, при этом в моей голове все равно не укладывается как считать уникальные слова ни с чем их не сравнивая

ты же не знаешь, какое сколько раз повторялось
andreyyy,

вот в чем моя ошибка, этого не учел

Опубліковано:
как считать уникальные слова

все сегодняшние языки программирования ушли вперед и имеют в распоряжении готовые команды подсчета вхождения слова в массиве. Достаточно одной встроенной команды, о чем Кирилл и сказал. Без математических изысканий и циклов

Опубліковано:
в моей голове все равно не укладывается как считать уникальные слова ни с чем их не сравнивая

так и в моей. Ну в примере перебора в цикле.

Я даже не знаю, как ты считал неуникальные, ни с чем их не сравнивая.

Я не гружу.

Отстал

Опубліковано:

Ну да. То я еще вчера поспешил, дистинкт можно выкинуть и регулярку красивее написать. Питон и шарп я короче привел уже в пример, для равновесия еще жаваскрипт напишу )

console.log(text.match(/(\w+)(?![\s\S]*\1)/gi).length);

где text - переменная содержащая собственно текст.

Опубліковано:
где text - переменная содержащая собственно текст.
0utlaw,

а как передать текст в эту переменную? Ругнется же на undefined

Опубліковано:

Так не присвоить текстовой переменной битовый массив (содержимое файла), а именно получить строку.

Как - детали.

Функцией, потоком.

Опубліковано:
как передать текст
Ты меня прям в тупик поставил )) Откуда ж я знаю, откуда ты его хочешь читать. Учитывая цели и задачи джаваскрипта, то скорее всего или со странички взять откуда-нибудь, или запросить с сервера.

Если охота прямо в консоли по ф12 запустить, то можно взять открыть текст блокнотом, поставить вокруг него кавычки и скопировать прямо литеральной константой вместо text, будет работать. Правда, если в тексте есть кавычки их все придется найти и экранировать. Ну, то есть будет что-то вроде:

console.log("my super-super cool mega text text text...".match(/(\w+)(?![\s\S]*\1)/gi).length);

На языке куэй - требования не определены )) Алгоритма это не касается. Сам алгоритм работает:

ЗЫ не подумал, что жабаскрипт не имеет нативной поддержки юникода, поэтому если текст русский, то регэксп должен будет выглядеть так: /([wа-я]+)(?![\s\S]*\1)/gi , но это опять-таки несущественно для алгоритма )

Опубліковано:

короче чтобы посчитать слова нужно на курсы кодеров пойти....

Опубліковано:

Ну или не ставить таких страшных условий, как "без интернета" )) Я как представил себе комп без инета, так у меня глаз задергался.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...