Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Прочитать текст из док-файла потребует на порядок больше усилий, чем сама задача. Или на 2 порядка. Так что проще текст скопировать и вставить куда-то.
OlegRO Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 не без интернета и копирования! :bt:
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Я могу написать павершелл скрипт, но это уже не 2 строчки ))
OlegRO Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 от заняться тебе нечем) лучше б для форума вставку видео с фб и инсты написал
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 заняться тебе нечем Та вообще-то есть... Но челенж же )) Не могу все равно приаттачить ps1 файл, но я написал )) Показать $word = New-Object -ComObject Word.application $document = $word.Documents.Open($pwd.Path + "\" + $args[0], $false, $true) $text = $document.Words | select -Property Text | Select-String -Pattern '[абвгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщ0-9]+' | %{$_.Line.Replace('@{Text=', '').Replace('}', '').Trim()} | Sort | Get-Unique Write-Host 'Уникальных слов: ', $text.count Out-File -FilePath .\words.txt -InputObject $text -Encoding unicode Чтобы пользоваться, нужно открыть блокнот, скопировать туда код, сохранить как *.ps1 файл, потом запустить его, параметром передать имя док-файла (он должен лежать в той же директории). Подробные инструкции писать не мое, записал видео как пользоваться )) Видос по ссылке Работает медленно, потому что для открытия док-файла создает оболочку ворда и потом работает с его внутренними объектами. Но от размера файла быстродействие зависит не сильно, просто оверхед большой на этот ворд. И еще ньюанс - работает только с русским текстом, считает слова и буквы. Иностранные слова за слова не считает ) Можно усовершенствовать, но требования расплывчатые...
MaJ0r Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Кстати, а продвинутые текстовые редакторы типа Notepad++, Sublime Text, Vim случайно не умеют подобное? В том же нотепаде есть поддержка регулярок и продвинутый поиск Может тут можно как-то посчитать
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Чистой регуляркой у меня вышло только в питоне и си шарпе, даже жс с юникодом не справился, там пришлось дотачивать напильником. В жс \b не работает для юникода в регулярках и это все ломает. С английским текстом все куда проще, но мы хз что там за язык, мож вообще китайский, тогда надо править все скрипты ) Насколько сильная поддержка регулярок в этих ноутпадах я без понятия. Может и можно. Но это во-первых требует определенных навыков, во-вторых док-файлы это все не читает )
MaJ0r Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 во-вторых док-файлы это все не читает ) 0utlaw, ну мы уже пришли к мнению, что проще скопировать текст куда-то, чем костылить. Но ты завзятый и все равно накодил даже чтобы читать док файл. Маньяк короче
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Щас еще Котик скажет что док файл надо найти сначала поиском в гугле и скачать его на машину без инета. Вот тут я конечно призадумаюсь ))
OlegRO Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 не, doc разбит на дискетах поставь чтение с диска b:/
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти