andreyyy Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 Я ж так и написал, что не уверен, что нужно код смотреть, но незачем, т.к. и так понятно, что длина=0 обезопасит от такого рода подвохов. Удивило, что предыдущие переводы каретки не были отдельным словом. А в абзаце, состоящем из одного знака препинания, вдруг *типа пробел* Стьюдент стайл иногда тоже рулит
Outlawif Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Не рулит :( Чтобы на коленке что-то проверить, то иногда сгодится конечно. Например вот если б Котик умел на чем-то кодить и быстренько себе что-то такое написал один файлик распарсить, и никому не показывал ))
andreyyy Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Так рег экспрешн можно так написать, чтоб фильтрануть по такому принципу? С твоим вордом, мне кажется, все ж как-то наверняка можно взаимодействовать. Просто я не сталкивался с таким. . А если с помощью WSShell открыть файлик, подтянется ассоциированная программа, и я отыщу ее среди запущенных, с не нельзя работать по тому же принципу как с установленным вордом?
Outlawif Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 как-то наверняка можно взаимодействовать Можно. Есть мульен твиков и хаков, которые можно использовать. Я не гуру в регулярках, к тому же они в разных языках имеют немного отличную реализацию. В си шарпе можно, есть спецпоследовательность \p{L} которая является аналогом IsLetter и которую можно включить в регулярку. Но регулярка теряет 80% своей красоты, когда мы работаем с массивом слов :( Тут уж проще таки идти по массиву и разгребать его как нравится. Само прохождение по массиву слов явным образом - уже бяка.
andreyyy Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Ну тебе абы поспорить. Твои утверждения не стыкуются. - Тут уж проще таки идти по массиву - Стьюдент стайл иногда тоже рулит - Не рулит :( Мне вот интересно, а если бы я написал, что нужно регулярное выражение адаптировать, что б ты написал ? Уверен, что "Не нужно :( Тут лучше по массиву идти" Ну ладно. Может красивше перебрать символы всех алфавитов мира в регулярке, чтоб оно красоты своей не потеряло, я спорить не буду. Я предложил исключить по двум условиям: длина больше нуля, первый символ не цифра и не буква. Покажи, как оптимальней, если мое предложение разве что никому не показвать
Outlawif Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 - Тут уж проще таки идти по массиву - Стьюдент стайл иногда тоже рулит - Не рулит :( Во-первых, в чем тут нестыковка? Идти по массиву проще, но это не рулит. Это вынужденный говнокод. Ты занимаешься тем, что не рулит, потому что тебе не оставили выбора. Как Микеланджело заставить на пасху яйца красить. Во-вторых, собственно, тут выбора нет. Ворд предоставляет массив слов вместо текста и что ты с этим будешь делать? Сперва склеишь в строку, чтобы регуляркой разобрать? Не, это бред. Это как когда к тебе попадает готовый проект, наговнокоженый индусами, а тебе надо доимплементить там пару фич и пофиксить пару багов. Он так написан, что там невозможно не говнокодить, а переписать его полностью ресурсов нет и не будет. Плюс требований никто никогда не составлял, пилили на ходу. Ну вот почему в современном мире мы должны что-то делать оффлайн? И ладно, фиг с ним с оффлайном, почему формат - doc? Он устарел 15 лет назад! Хорошо, 13 лет назад (посмотрел в гуголе). После этого появился docx, который является документом формата OpenXML и с которым теперь ворд работает по умолчанию, а doc поддерживает только для обратной совместимости. Docx можно открыть без ворда, и работать с ним удобнее, и в тысячу раз быстрее и вообще... но задача такова, какова есть. Точнее, она не шибко сформулирована, я так понял сам Котик удовлетворится копированием текста ) И да, это все не рулит, никаких противоречий...
andreyyy Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Претензии к задаче вообще не понятны. Это как бы данность. И тогда я не понимаю значение слова "рулит". Если в некой ситуации так сделать проще, оптимальней, но это все равно не рулит, значит я видимо в другом смысле использую это слово. или ты
Outlawif Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Это как бы данность Тебя, пилота экстра-класса, сажают на ржавый кукурузник опрыскивать поля. У тебя не возникнет претензий к задаче? Да, это данность. Но она не рулит ) я видимо в другом смысле использую это слово Определенно. Критериев качественно выполненной работы может быть много. Ну вроде первый - это приложение должно работать. Однако этим все уже давно в мире программирования не исчерпывается. Есть еще понятия о масштабируемости, о производительности, о сложности поддержки решения, расширяемости и т.д. и т.п. А для программиста еще имеет важное значение качество кода. Косвенно, качество кода влияет на все вышеперечисленные вещи, поэтому это основной критерий для самого программиста. То, как поставлена эта задача, какие инструменты приходится применять для ее решения и каким образом - все это не рулит. Вот что я имею в виду. Абстрактная задача "посчитать уникальные слова в тексте" - решается интересно и красиво. Еще интереснее, если текста там 4 гигабайта, а? Там уже не одна строчка далеко, и тупо весь текст даже в память не загрузить, но все равно интересно. И можно применить разнообразные интересные средства. Как только на задачу накладывается ограничение использовать древний формат ворда, который понимает только сам ворд, задача становится унылой и решение не будет рулить в принципе. Как не будет рулить ламповый калькулятор, даже если ты знаешь как его спаять чтобы он работал.
Outlawif Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 так сделать проще, оптимальней Проще не значит оптимальнее, но шоб ты не думал будто дотнетчики не умеют говнокодить, вот тебе готовое решение с кнопкой и диалогом открытия окна! )) https://www.dropbox.com/s/a09lzoip9ndblj5/WC.zip Там один экзе файл который должен работать на любом х64 виндовсе даже если на нем нет установленного фреймверка.
andreyyy Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Не так. Вот есть у тебя какой-то старый старый инструмент. Так сразу в голову и не придет. Ну там для какого-то устаревшего разъема что-то, я не знаю... Я просто только проснулся. И тебе говорят: "Выбрось нахер. Давно не собирают с такими деталями аппаратуру. Не пригодится твой говноинструмент". А ты говоришь: "Иногда он рулит!" И вот поставлена задача как раз провзаимодействовать с помощью какой-то матери с этим устаревшим разъемом. И ты, невзирая на устарелость, плохую совместимость, ВЫНУЖДЕН достать свой бережно сбереженный инструмент, чтобы что-то раскрутить, не поломав. Раскрутил, выдул пыль, и говоришь в пустоту: "Я ж говорил, что иногда он рулит" А к самой задаче, к кукурузнику, как к данности, вообще рулит/не рулит неприменимо. Данность. И если есть еще в мире задачи, для которых перебор оптимален, значит обзывать его говном пока погодь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти