Jus Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Контрастности хочется. И той самой "более-менее равномерной" подсветки. Смотрел рядом ва и ипс - ва впечатлил больше (ну либо те ипс, которые впечатляют картинкой - еще больше впечатляют стоимостью крыла боинга) не - ровный, не гнутый - самс s32d850, подошло прям всё "в тютельку" - и цвета, и подсветка, и контрастность, и монументальность/удобство подставки (никто не сдернет со стола, ни коты, ни дочка - 17,5 кило в сборе), а старый на такой хлипкой ножке был, что кошка на стол прыгнет - он шатался ))
Faust Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 самс s32d850 Jus, что не радует, так это то, что не заявлено наличие технологии flicker free глаза не устают? хотя это ЯВНО будет проявляться лишь на низкой яркости - тогда будет задействовано ШИМ
Jus Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 ниже 26-27 процентов яркости шим есть, но я его при проверке камерой вижу, а глазами не, работаю примерно в районе 32-35%, так что в любом случае монопенисуально
Faust Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Кстати, довольно познавательный канал Хорошо рассказывают, доступно и просто излагают мысли, и сопровождают прекрасными иллюстрациями В частности тема о выборе монитора
Faust Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Жесть, не думал, что выбор монитора - это такая глобальная лотерея. Главный критерий для меня был - это равномерность подсветки, и что самое главное, равномерность цветовой температуры По итогу поменял 3 монитора разной ценовой политики, с разными характеристиками (27 "FullHD и 144 Гц, 27" QHD и 144 Гц, 32" QHD и стандартные 60 Гц), все они прям как на зло с явным цветовым перепадом, когда смотришь на документ на белом фоне и прям по середине идет полоса явно теплого оттенка, по бокам холодные, либо слева холодный, справа теплый. И это так сильно бросается в глаза, что я просто устал их возвращать, тем более, что всё это покупал через розетку. Хорошо хоть с возвратами у них проблем нет. Единственное что - это время на возврат денег. Мониторы все не самые дешевые, и не супер дорогие, в диапазоне 8-12 к грн, на ИПС матрице. В общем понял, что в нынешних мониторах диагональю 27+ попасть на равномерную подсветку и идеальную цветовую температуру при нынешних технологиях практически нереально
Jus Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Подумал - мож то я такой нетребовательный? Прогнал еще пару раз все тесты с http://monteon.ru/ - белый это ровно белый, черный - это ОФИГЕННО черный, будто монитор тупо выключен (вот что меня не устраивало в ипс и вообще бесило в тн - там не было черного априори), заливки ровные, подсветка идеальная, шима после 27 процентов нет. Видно мне просто очень повезло с экземпляром монитора. тьфу-тьфу-тьфу )) В общем, сказать, что я доволен - это ничего не сказать. И да, хоть он по спекам кухд*60гц, держит великолепно 70 гц (разница минимальна, конечно, но...) ИПС даже вполовину дороже не устроили по картинке
Faust Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Подумал - мож то я такой нетребовательный? Прогнал еще пару раз все тесты с http://monteon.ru/ - белый это ровно белый, черный - это ОФИГЕННО черный Мы наверное говорим немного о разном, точнее о разных областях, где проявляется эффект разной цветовой температуры. Если взять глобально картину по заливкам, градиентам и прочим моментам, которые есть в любых тестах, то там всё отлично. А проявляется это, если взять, к примеру, наш форум, где горизонтальные полоски сероватого цвета, то в определенных областях монитора они могут быть не серыми, а желто-серыми, либо наоборот холодно-серые, не вся горизонтальная полоска, а только лишь её часть. У меня на двух мониторах именно самая центральная часть выпадала по цвету - по центру теплые цвета, по бокам холодные. В общем это очень заметно на любых текстовых сайтах, при работе с документами. Если брать чисто для просмотра видео или игр, то там без вопросов, засветов практически нет, явную дельту цветовой температуры на глаз не заметно
Jus Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 да не, я тебя понял, и на белом, и на сером, и на нашем форуме и не других все равномерно - без перепада температур по цветам, безо всяких "паразитных" оттенков
Faust Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 значит тебе реально повезло )) хотя я всё смотрел исключительно на ИПС матрице. Возможно такие затыки именно там, а на ВА подобных проблем нет но ВА мне не очень нравились по цветопередаче реально тяжело что-то выбрать, когда требователен к какой-то вещи)
Cardopusher Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 Мужики. Можно как-то запаролить запуск определенных программ и документов на компе?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти