Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Контрастности хочется. И той самой "более-менее равномерной" подсветки.

Смотрел рядом ва и ипс - ва впечатлил больше (ну либо те ипс, которые впечатляют картинкой - еще больше впечатляют стоимостью крыла боинга)

не - ровный, не гнутый - самс s32d850, подошло прям всё "в тютельку" - и цвета, и подсветка, и контрастность, и монументальность/удобство подставки (никто не сдернет со стола, ни коты, ни дочка - 17,5 кило в сборе), а старый на такой хлипкой ножке был, что кошка на стол прыгнет - он шатался ))

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
самс s32d850
Jus,

что не радует, так это то, что не заявлено наличие технологии flicker free

глаза не устают? хотя это ЯВНО будет проявляться лишь на низкой яркости - тогда будет задействовано ШИМ

Опубліковано:

ниже 26-27 процентов яркости шим есть, но я его при проверке камерой вижу, а глазами не, работаю примерно в районе 32-35%, так что в любом случае монопенисуально

Опубліковано:

Кстати, довольно познавательный канал

Хорошо рассказывают, доступно и просто излагают мысли, и сопровождают прекрасными иллюстрациями

В частности тема о выборе монитора

Опубліковано:

Жесть, не думал, что выбор монитора - это такая глобальная лотерея.

Главный критерий для меня был - это равномерность подсветки, и что самое главное, равномерность цветовой температуры

По итогу поменял 3 монитора разной ценовой политики, с разными характеристиками (27 "FullHD и 144 Гц, 27" QHD и 144 Гц, 32" QHD и стандартные 60 Гц), все они прям как на зло с явным цветовым перепадом, когда смотришь на документ на белом фоне и прям по середине идет полоса явно теплого оттенка, по бокам холодные, либо слева холодный, справа теплый. И это так сильно бросается в глаза, что я просто устал их возвращать, тем более, что всё это покупал через розетку. Хорошо хоть с возвратами у них проблем нет. Единственное что - это время на возврат денег.

Мониторы все не самые дешевые, и не супер дорогие, в диапазоне 8-12 к грн, на ИПС матрице.

В общем понял, что в нынешних мониторах диагональю 27+ попасть на равномерную подсветку и идеальную цветовую температуру при нынешних технологиях практически нереально

Опубліковано:

Подумал - мож то я такой нетребовательный? Прогнал еще пару раз все тесты с https://monteon.ru/ - белый это ровно белый, черный - это ОФИГЕННО черный, будто монитор тупо выключен (вот что меня не устраивало в ипс и вообще бесило в тн - там не было черного априори), заливки ровные, подсветка идеальная, шима после 27 процентов нет. Видно мне просто очень повезло с экземпляром монитора. тьфу-тьфу-тьфу ))

В общем, сказать, что я доволен - это ничего не сказать. И да, хоть он по спекам кухд*60гц, держит великолепно 70 гц (разница минимальна, конечно, но...)

ИПС даже вполовину дороже не устроили по картинке

Опубліковано:
Подумал - мож то я такой нетребовательный? Прогнал еще пару раз все тесты с https://monteon.ru/ - белый это ровно белый, черный - это ОФИГЕННО черный
Мы наверное говорим немного о разном, точнее о разных областях, где проявляется эффект разной цветовой температуры.

Если взять глобально картину по заливкам, градиентам и прочим моментам, которые есть в любых тестах, то там всё отлично.

А проявляется это, если взять, к примеру, наш форум, где горизонтальные полоски сероватого цвета, то в определенных областях монитора они могут быть не серыми, а желто-серыми, либо наоборот холодно-серые, не вся горизонтальная полоска, а только лишь её часть. У меня на двух мониторах именно самая центральная часть выпадала по цвету - по центру теплые цвета, по бокам холодные.

В общем это очень заметно на любых текстовых сайтах, при работе с документами. Если брать чисто для просмотра видео или игр, то там без вопросов, засветов практически нет, явную дельту цветовой температуры на глаз не заметно

Опубліковано:

да не, я тебя понял, и на белом, и на сером, и на нашем форуме и не других все равномерно - без перепада температур по цветам, безо всяких "паразитных" оттенков

Опубліковано:

значит тебе реально повезло ))

хотя я всё смотрел исключительно на ИПС матрице. Возможно такие затыки именно там, а на ВА подобных проблем нет

но ВА мне не очень нравились по цветопередаче

реально тяжело что-то выбрать, когда требователен к какой-то вещи)

Опубліковано:

Мужики.

Можно как-то запаролить запуск определенных программ и документов на компе?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...