Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что ж у тебя за кипятильник такой, что ему СВО нужна? )

хотя, если был оверклокерский запал, тогда да, лучше с запасом

Да в свое время на Q6600 разогнанный + 260gtx (тоже в разгоне, конечно же) ставил... Ну и чтобы при этом все охлаждало и было тиииихо-тихо )) И оно так и было много лет, сво кочевала с апгрейда на апгрейд, а потом понял, что как-то перерос то увлечение и такая бандурина мне ни к чему ))

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Топ авторов темы

Опубликовано
как без командера, нотепада
VUBlack,

y меня стоял командер, году в 2006-2008, на заре увлечения оверклокингом. Нотепад ++ для некоторых профессиональных целей изредка использую, учитывая что код не пишу тоже мог бы обойтись но дебаг кода пайтона в одну строку не читабелен, а нотепад++ неплохо форматирует это дело, делая корректные переносы строк.

Все, т.е. в принципе обычному юзеру можно обходиться смело без вот этих всех штук. Ну а маководы про нотепад ++ и не знают, им со своим маковским софтом нормас

Опубликовано
Ну и чтобы при этом все охлаждало и было тиииихо-тихо
Jus,

с водянкой никогда не сталкивался, но сколько читал, пишут, что уровень шума около 35 дБ, при том, что у топового воздуха около 25 дБ

Опубликовано
но сколько читал, пишут, что уровень шума около 35 дБ, при том, что у топового воздуха около 25 дБ
Faust,

уровень шума там зависит от вентиляторов и от радиатора который нужно продуть. Конечно есть еще помпа, которая тоже какие-то звуки издает, в общем в водянке можно с шумом играться очень сильно. Но это узкая ниша, обычному юзеру нафиг не нужная. Любой кулер чуть лучше боксового решит вопросы юзера с шумом. Ну ладно, соврал, не любой, нормальный, даже можно малобюджетный, лишь бы плата умела управлять шумом вентилятора(а она умеет).

Опубликовано
с водянкой никогда не сталкивался, но сколько читал, пишут, что уровень шума около 35 дБ, при том, что у топового воздуха около 25 дБ

На заборе тоже пишут )))

если у тебя на водянке, к примеру, 5 кулеров по 2000 об/мин, а у меня 5 по 600-700 об/мин - будет разница? ) А если поставить пару монстров 38мм толщиной по 3000 об, да на тот же "топ воздух" - там и реактивный самолет жидко обсеренится от зависти )))

У меня стояло 5 вентилей на радиаторе по 600 об примерно, из них 3 - через шроуды, что еще уменьшает акустический шум от разбивания воздуха об ламели радиатора. Его ночью в закрытой комнате было не слышно от слова совсем )

Опубликовано

В работе часто сталкиваюсь, что расхождение такое-то в каком-то своде с какими-то другими отчетными данными, которые по другим критериям что-то считали на тех же данных, но по другому принципу.

И я только сейчас подумал, а чего бы не написать программку, в которую можно как-то подгрузить данные, ввести сумму расхождения, и чтоб она перебрала все комбинации, какие только возможны, и показала, из каких сумм в данных можно получить искомое расхождение.

Ну или чтоб написала, что нет такой комбинации, дающей такую сумму.

Это бы бухгалтеру была бы неописуемо полезная утилитка.

Все мои знакомые бухглатера-экономисты никаким подобным инсрументом не пользуются и часто поиск причин расхождения затягивается из-за банальной рутины.

Так бы глядь - вот такие комбинации возможны, где тут есть закономерность ? Ага, вот похоже, что лажа в том-то.

Вопрос - а может я изобретаю велосипед и есть уже готовое бесплатное решение ?

Кто-то сталкивался ?

Опубликовано

слишком узкоспецифическая задача для

готовое бесплатное решение ?

Опубликовано

Ну мне кажется, что для бухгалтера намбер Ван было бы

Может можно состряпать и как-то попытаться продать ?

Опубликовано

под что состряпать? под какую бухпрограмму, их море, в каждой настроить экспорт нужных талбграмм в универсальный формат, чтобы его загружать в приблуду. Сама приблуда выдаст 1000Х вариантов в графе с суммой цифр, так как математичное Итого будет зависеть от каждых 2х строк

Опубликовано

Попытаюсь объяснить, о чем я говорю.

Т.к. задача сужения поиска подозреваемых при поиске причин расхождений - это весьма универсальная бухгалтерская проблема, с которой сталкиваются ну очень многие бухгалтера каждый месяц, квартал, год, я представляю не заточенную под конкретный отчет какой-то бухгалтерской программы надстройку, а универсальный инструмент. Такой универсальный, как, например, калькулятор.

Я тот 1С в глаза не видел, с медком как пользователь никогда не работал. Даже установка - настройка медка у меня на работе - это задачи другого отдела. не программистов.

Хотя установлен даже дома.

Но я понимаю, что многие программные оболочки позволяют сделать какую-то выборку каких-то данных с выводом на экран в виде таблицы.

Универсальный ход - выделить столбец, протянуть мышкой и выделить от сих до сих столбец, потом открыть Эксель, выделить в нем заведомо болшую область и нажать ctrl+v - это вполне логичный, доступный, универсальный и целесообразный ход.

Поэтому универсальным вижу несколько базовых форматов + интерактивный ввод в сетку на форме. В том числе и через буфер обмена.

Наподобие листа электронной таблицы, куда можно с клавы ввсти ссуммы, а можно нажать кнопку, мол в из буфера вставь, я уже со своей среды скопировала в буфер.

Базовые форматы - это :

- файл эксель. Описать в справке, что даные для анализа - первый столбец первого листа книги Эксель. Похер в каком формате ячеек, разберусь.

- CSV - ничего лишнего, просто столбец из чисел

- да тот же текстовик. В Блокноте из буфера обмена вставить данные, которые бы в .txt легли столбиком чисел.

- если заморачиваться, то можно развить еще тему и xml предложить. Тут обработать нехер делать, но меньше шансов, что формат будет востребован рядоывм бухгалтером, вооруженным Виндоуз, Экселем, Вордом, Блокнотом и своей бухгалетрской программой.

Вот я столкнулся сейчас с задачей.

Есть некое расхождение, как-то связанное с керректирующими проводками по заработной плате за май.

-3057,12

Я в интерактивном SQL выбрал все, что было по корректирующим проводкам зарплаты мая. Далее я могу выделить ячейки и нажать ctrl-c

Что я и делаю

-15735,94

-8530,31

-1922,47

-1852,8

-1665,72

-741,12

-463,2

-376,77

376,77

463,2

741,12

1665,72

1852,8

1922,47

8530,31

15735,94

Вот, даже в текстовое окошко форума вставляется из буфера.

Я предполагаю, что мое расхождение - комбинация из этих чисел. Иногда бывает везение, что это одна проводка, которая сразу же бросается в глаза. Но сейчас ответ не очевиден. Может быть и нет, может быть ошибка где-то в другом и я пошел по ложному следу. Я бы сразу увидел это, если бы мне сказали, что нет, Андрюха, нет такой комбинации здесь.

И тут я подумал сегодня, что это же базовая проблема любого бухгалтера.

Если бы программа показала, из каких комбинаций можно получить сумму расхождения, это бы существенно сузило поиск.

Возникла идея, что я ж могу написать утилитку, которая существенно облегчит жизнь мне и бухгалтерам, с которыми я имею нестчастье работать на одном предприятии.

Потом возникла следующая мысль, которая раскладывается на 2 логические составляющие:

- так а может уже есть такая и я занимаюсь херней ? достаточно вбить ее название в гугле, скачать и прочитать инструкцию

- а если нет....так может можно было бы продать ?

Я никогда ничего не продавал и возможно это абсурдная идея. Вот вообще никогда. Я знаю, как это делается, куда выкладывается, есть ли вообще такие ресурсы, где можно выбрать нужный раздел задачи и опубликовать объявление с описанием характеристик программы.

У бухгалтеров ценятся ребята, специализирующиеся на том, что знают, где что можно скачать

И он бы ценился в коллективе, если бы показал, что вот, очень легко пользоваться. Тынць-тынць и сужаем поиск. Дальше уже включайте проф. качества и сами думайте, как использовать эти данные

Если комбинаций тысяча, то конечно же эта программа не поможет.

Ну то есть она ценна там, где бухгалтер хочет узнать возможные комбинации и считает, что это ему поможет с поиском ошибки.

Если, например, речь идет в расхождении в 1000 грн. и мы анализируем электронный журнал работы банкомата за 3 суток, то конечно же это не та задача. С отверткой к гвоздю не лезут. Будет много комбинаций выдач денег, дающих в сумме 1000 грн. И это, возможно, даже будет долго вычисляться.

Но тогда бухгалетр и не задастся вопросом: а не сузить ли поиск, просмотрев возможных кандидатов ?

Ну то есть я считаю, что бухгалтера действительно сталкиваются с подобными задачами очень часто.

Я не говорю, что я эксперт, может мое видение искажено какими-то заблуждениями.

вот советуюсь

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...