Jus Опубліковано: 4 червня 2020 Опубліковано: 4 червня 2020 что ж у тебя за кипятильник такой, что ему СВО нужна? ) хотя, если был оверклокерский запал, тогда да, лучше с запасом Да в свое время на Q6600 разогнанный + 260gtx (тоже в разгоне, конечно же) ставил... Ну и чтобы при этом все охлаждало и было тиииихо-тихо )) И оно так и было много лет, сво кочевала с апгрейда на апгрейд, а потом понял, что как-то перерос то увлечение и такая бандурина мне ни к чему ))
MaJ0r Опубліковано: 4 червня 2020 Опубліковано: 4 червня 2020 как без командера, нотепада VUBlack, y меня стоял командер, году в 2006-2008, на заре увлечения оверклокингом. Нотепад ++ для некоторых профессиональных целей изредка использую, учитывая что код не пишу тоже мог бы обойтись но дебаг кода пайтона в одну строку не читабелен, а нотепад++ неплохо форматирует это дело, делая корректные переносы строк. Все, т.е. в принципе обычному юзеру можно обходиться смело без вот этих всех штук. Ну а маководы про нотепад ++ и не знают, им со своим маковским софтом нормас
Faust Опубліковано: 4 червня 2020 Опубліковано: 4 червня 2020 Ну и чтобы при этом все охлаждало и было тиииихо-тихо Jus, с водянкой никогда не сталкивался, но сколько читал, пишут, что уровень шума около 35 дБ, при том, что у топового воздуха около 25 дБ
MaJ0r Опубліковано: 4 червня 2020 Опубліковано: 4 червня 2020 но сколько читал, пишут, что уровень шума около 35 дБ, при том, что у топового воздуха около 25 дБ Faust, уровень шума там зависит от вентиляторов и от радиатора который нужно продуть. Конечно есть еще помпа, которая тоже какие-то звуки издает, в общем в водянке можно с шумом играться очень сильно. Но это узкая ниша, обычному юзеру нафиг не нужная. Любой кулер чуть лучше боксового решит вопросы юзера с шумом. Ну ладно, соврал, не любой, нормальный, даже можно малобюджетный, лишь бы плата умела управлять шумом вентилятора(а она умеет).
Jus Опубліковано: 5 червня 2020 Опубліковано: 5 червня 2020 с водянкой никогда не сталкивался, но сколько читал, пишут, что уровень шума около 35 дБ, при том, что у топового воздуха около 25 дБ На заборе тоже пишут ))) если у тебя на водянке, к примеру, 5 кулеров по 2000 об/мин, а у меня 5 по 600-700 об/мин - будет разница? ) А если поставить пару монстров 38мм толщиной по 3000 об, да на тот же "топ воздух" - там и реактивный самолет жидко обсеренится от зависти ))) У меня стояло 5 вентилей на радиаторе по 600 об примерно, из них 3 - через шроуды, что еще уменьшает акустический шум от разбивания воздуха об ламели радиатора. Его ночью в закрытой комнате было не слышно от слова совсем )
andreyyy Опубліковано: 6 червня 2020 Опубліковано: 6 червня 2020 В работе часто сталкиваюсь, что расхождение такое-то в каком-то своде с какими-то другими отчетными данными, которые по другим критериям что-то считали на тех же данных, но по другому принципу. И я только сейчас подумал, а чего бы не написать программку, в которую можно как-то подгрузить данные, ввести сумму расхождения, и чтоб она перебрала все комбинации, какие только возможны, и показала, из каких сумм в данных можно получить искомое расхождение. Ну или чтоб написала, что нет такой комбинации, дающей такую сумму. Это бы бухгалтеру была бы неописуемо полезная утилитка. Все мои знакомые бухглатера-экономисты никаким подобным инсрументом не пользуются и часто поиск причин расхождения затягивается из-за банальной рутины. Так бы глядь - вот такие комбинации возможны, где тут есть закономерность ? Ага, вот похоже, что лажа в том-то. Вопрос - а может я изобретаю велосипед и есть уже готовое бесплатное решение ? Кто-то сталкивался ?
OlegRO Опубліковано: 6 червня 2020 Опубліковано: 6 червня 2020 слишком узкоспецифическая задача для готовое бесплатное решение ?
andreyyy Опубліковано: 6 червня 2020 Опубліковано: 6 червня 2020 Ну мне кажется, что для бухгалтера намбер Ван было бы Может можно состряпать и как-то попытаться продать ?
OlegRO Опубліковано: 6 червня 2020 Опубліковано: 6 червня 2020 под что состряпать? под какую бухпрограмму, их море, в каждой настроить экспорт нужных талбграмм в универсальный формат, чтобы его загружать в приблуду. Сама приблуда выдаст 1000Х вариантов в графе с суммой цифр, так как математичное Итого будет зависеть от каждых 2х строк
andreyyy Опубліковано: 6 червня 2020 Опубліковано: 6 червня 2020 Попытаюсь объяснить, о чем я говорю. Т.к. задача сужения поиска подозреваемых при поиске причин расхождений - это весьма универсальная бухгалтерская проблема, с которой сталкиваются ну очень многие бухгалтера каждый месяц, квартал, год, я представляю не заточенную под конкретный отчет какой-то бухгалтерской программы надстройку, а универсальный инструмент. Такой универсальный, как, например, калькулятор. Я тот 1С в глаза не видел, с медком как пользователь никогда не работал. Даже установка - настройка медка у меня на работе - это задачи другого отдела. не программистов. Хотя установлен даже дома. Но я понимаю, что многие программные оболочки позволяют сделать какую-то выборку каких-то данных с выводом на экран в виде таблицы. Универсальный ход - выделить столбец, протянуть мышкой и выделить от сих до сих столбец, потом открыть Эксель, выделить в нем заведомо болшую область и нажать ctrl+v - это вполне логичный, доступный, универсальный и целесообразный ход. Поэтому универсальным вижу несколько базовых форматов + интерактивный ввод в сетку на форме. В том числе и через буфер обмена. Наподобие листа электронной таблицы, куда можно с клавы ввсти ссуммы, а можно нажать кнопку, мол в из буфера вставь, я уже со своей среды скопировала в буфер. Базовые форматы - это : - файл эксель. Описать в справке, что даные для анализа - первый столбец первого листа книги Эксель. Похер в каком формате ячеек, разберусь. - CSV - ничего лишнего, просто столбец из чисел - да тот же текстовик. В Блокноте из буфера обмена вставить данные, которые бы в .txt легли столбиком чисел. - если заморачиваться, то можно развить еще тему и xml предложить. Тут обработать нехер делать, но меньше шансов, что формат будет востребован рядоывм бухгалтером, вооруженным Виндоуз, Экселем, Вордом, Блокнотом и своей бухгалетрской программой. Вот я столкнулся сейчас с задачей. Есть некое расхождение, как-то связанное с керректирующими проводками по заработной плате за май. -3057,12 Я в интерактивном SQL выбрал все, что было по корректирующим проводкам зарплаты мая. Далее я могу выделить ячейки и нажать ctrl-c Что я и делаю -15735,94 -8530,31 -1922,47 -1852,8 -1665,72 -741,12 -463,2 -376,77 376,77 463,2 741,12 1665,72 1852,8 1922,47 8530,31 15735,94 Вот, даже в текстовое окошко форума вставляется из буфера. Я предполагаю, что мое расхождение - комбинация из этих чисел. Иногда бывает везение, что это одна проводка, которая сразу же бросается в глаза. Но сейчас ответ не очевиден. Может быть и нет, может быть ошибка где-то в другом и я пошел по ложному следу. Я бы сразу увидел это, если бы мне сказали, что нет, Андрюха, нет такой комбинации здесь. И тут я подумал сегодня, что это же базовая проблема любого бухгалтера. Если бы программа показала, из каких комбинаций можно получить сумму расхождения, это бы существенно сузило поиск. Возникла идея, что я ж могу написать утилитку, которая существенно облегчит жизнь мне и бухгалтерам, с которыми я имею нестчастье работать на одном предприятии. Потом возникла следующая мысль, которая раскладывается на 2 логические составляющие: - так а может уже есть такая и я занимаюсь херней ? достаточно вбить ее название в гугле, скачать и прочитать инструкцию - а если нет....так может можно было бы продать ? Я никогда ничего не продавал и возможно это абсурдная идея. Вот вообще никогда. Я знаю, как это делается, куда выкладывается, есть ли вообще такие ресурсы, где можно выбрать нужный раздел задачи и опубликовать объявление с описанием характеристик программы. У бухгалтеров ценятся ребята, специализирующиеся на том, что знают, где что можно скачать И он бы ценился в коллективе, если бы показал, что вот, очень легко пользоваться. Тынць-тынць и сужаем поиск. Дальше уже включайте проф. качества и сами думайте, как использовать эти данные Если комбинаций тысяча, то конечно же эта программа не поможет. Ну то есть она ценна там, где бухгалтер хочет узнать возможные комбинации и считает, что это ему поможет с поиском ошибки. Если, например, речь идет в расхождении в 1000 грн. и мы анализируем электронный журнал работы банкомата за 3 суток, то конечно же это не та задача. С отверткой к гвоздю не лезут. Будет много комбинаций выдач денег, дающих в сумме 1000 грн. И это, возможно, даже будет долго вычисляться. Но тогда бухгалетр и не задастся вопросом: а не сузить ли поиск, просмотрев возможных кандидатов ? Ну то есть я считаю, что бухгалтера действительно сталкиваются с подобными задачами очень часто. Я не говорю, что я эксперт, может мое видение искажено какими-то заблуждениями. вот советуюсь
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз