OlegRO Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 я же изначально сказал что это узкоспециализированная задача она может выполняться только если нужно сравнить два полностью совпадающих по формату столбца и да, раз ты 1С в глаза не виделдополню что там на большей половине табформ стоит защита от копирования и исправления, поэтому только мутить экспорт
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 я же изначально сказал что это узкоспециализированная задача она может выполняться только если нужно сравнить два полностью совпадающих по формату столбца не так. Текстовое поле, куда я ввожу сумму моего расхождения и снизу на форме пустая электронная таблица в виде столбца. Я могу руками вводить нужные числа. Если их десяток, то почему нет, если выхлоп огромен и поиск сузится сильно по итогу. А могу нажать кнопку и взять их из буфера. Как доп. возможность - эксель, где я подчеркнул, что все равно, какой формат ячеек или просто текстовик, где вообще нет понятия формата. Откуда-то выдрал, в текстовик вставил - все. Утилита разберется. Если dbf, xml, то какая разница, какой формат. Если он указан, то буду это иметь в виду. Если xml содержит текст, ну приму в нужный мне формат. Это не головная боль пользователя форматом заморачиваться. Главное чтоб это были числа, а не текст или картинки. Например, если я ввожу символы с клавиатуры, то сразу же деактивируется кнопка импорта или вставки из буфера Ну и после вставки тоже само собой деактивируется, т.к. это взаимоисключающие действия. Каким хочу макаром втавляю туда столбик, вот как если бы моя задача была в эксель его вставить. Мне кажется, хороший бухгалтер обязан хорошо знать эксель, уметь анализировать в нем данные и следовательно под себя заказывать такие инструменты, которые позволяли бы вытягивать из бух. программ данные в эксель для дальнейшей не стандартной обработки. стоит защита от копирования и исправления, поэтому только мутить экспорт не знал этого. Это, конечно, очень ограничивает. Тогда как же бухгалетра с данными работают ? Ведь вся жизнь состоит из нестандартных, задач, не предусмотренных базовой реализацией программы. А если такие коэффициенты посчитать, а если такие ? А ну прикину, погоняю данные в экселике. Понакладываю фильтры, напишу формулы. Хорошие бухгалтера всегда так и делали на моей памяти. Но это, конечно, всегда был не 1с. Я для объяснения антропный принцип привлекаю. Если бы у них был 1с, то там бы в штате не было меня и я бы их не знал Спасибо за мнение и критику. Я понял.
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Большинство бухггалтеров, конечно, не такие ( Мои коллеги, сцуко, с которыми приходится работать, заказывают, к примеру на выходе формат Эксель с такими-то колонками. Сделал. Получили. Звонят. - А можно, чтобы было отсортировано по номеру заказа ? Охренеть вообще. Кто же запрещает ? Нах.й тогда эксель в качестве выходного формата был указан, если тебе тупо печатнуть и ты там не можешь вообще нихерашечки делать ? Дебилы,б.дь
AT0N Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Я никогда ничего не продавал Брешеш. Нещодавно ти писав, що продавав книги. Тиж погроміст. Напиши програму, яка перебирає суми та різниці елементів масиву та коли результат дорівнює шуканому Х виводить два числа, які його дали.
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 я говорю про утилиты. Как продавать книги я знаю. Я иду на олх и выбираю соответствующий раздел. А куда нести утилиту я не знаю. Написать-то я напишу. Для себя.
OlegRO Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 заказывать такие инструменты, которые позволяли бы вытягивать из бух. программ данные в эксел скажу так программы что я работал в т.ч. 1С предусматривают выгрузку печатной формы в эксель без внешних компонент я ввожу сумму моего расхождения насколько я понял, ты сузил задачу будущей софтины до выборки одного числового столбца. (кст , там может быть кол цифр после запятой, так что формат всё равно учитывается.) И переменные этого столбца должны отвечать каким-то критериям (больше/меньше, полож/отриц, ..) это софтина и проверит, так? тоесть, никаких сравнений двух столбцов из разных программ
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Ты как напишешь, свистни) так шо ж свистеть. Для себя я абы как на коленке напишу, чтоб самому пользоваться. А нужна ли подобная софтина бухгалетрам и почему ее нет у них до сих пор, если нужна, я так и не понял. скажу так программы что я работал в т.ч. 1С предусматривают выгрузку печатной формы в эксель без внешних компонент Ну это здорово. Предполагается, например, что расхождение состоит из неучтенных сумм движения по карте/начислений или удержаний в заработной плате, движений по счету такому-то и субсчету такому-то. Неважно, в какой программе как бухгалтер делает выборку. Если он их может бросить в Эксель, то дальше просто удалить ненужные колонки. насколько я понял, ты сузил задачу будущей софтины до выборки одного числового столбца. Я изначально сталкиваюсь и говорю а задаче, в которой нет двух столбцов. Я даже пример привел. 2 отчета не сходятся на сумму -3057,12 А расходиться они должны на сумму 0, т.е. быть согласованными. ЗНачит, где-то предположительно неучтенная сумма +3057,12 Я предполагаю, что это корректирующие проводки, где часто вводят неправильные номера участков в бухгалтерской проге, а мой отчет отталкивался от того, что такой ситуации не может быть не видит их. Вот я пошагово прошел кусок проги, которая группирует в отчет суммы по корректирующим проводкам и увидел, что из выборки моих подозреваемых программа брала все числа кроме трех. Я таким образом нашел расхождение. А мог бы скопировать сразу куда-то, нажать кнопку и увидеть, что искомая сумма составляется лишь одной комбинацией. Задача решена. А задачу про сравнение 2 столбцов я не понял, какую ты представил. У меня не идет на Х. Было движение, состочщее из 100 записей - 100 чисел. Какие из них были неучтенными и потерялись ? Сузим поиск и глянем на потенциальных кандидатов. Нажал кнопку, вычислил комбинации, пересортировал столбец так, чтоб они группами кряду шли и раскрасил разными цветами зеброй, чтоб видны были блоки. Либо это, это и это, либо вот это, это и это. Короче, голяк ( Я видимо витиеват сегодня после становой и скачка давления.
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 Давно когда-то столкнулся с проблемой, что у меня много дубликатов файлов под разными именами. Я коллекционировал разные значки для кнопок. Ну значки не в смысле формат .ico только, а все подряд. И так не очевидно было "на глаз", тот же файл или размер другой, или формат другой. Дубликаты они или нет. Захотел упорядочить, психанул, написал утилитку В ней указывал папку и жал кнопку, чтоб начала поиск дубликатов. И вот она долго шевелит лупой на фоне мониторчика, анализирует рекурсивно все подкаталоги и попарно сверяет все комбинации файлов. Тупо строка равно другой строке или не равна. Если строки идентичны, значит дубликат. В конце их вывожу блоками, раскрасив зеброй сетку. И возможность флажками повыделять записи и нажать кнопку чтоб удалить их. Один раз воспользовался и узнал, что это одна из избитых задач, этих утилит хоть жопой жри всяких разных. Плюс в файловых менеджерах есть такая функция. Выходит сидел велосипед изобретал.
OlegRO Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 мотив я понял широкую реализацию не очень (даже если отбросить многие моменты) к примеру купили твою прогу по таблграмме начисления з/п (а это явно крутиться все вокруг этого) и таблграмме ее выдачи идет нестыковка на 400 грн в прогу сгружается такой столбик начисления 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 укажет ли программа какие строки не учитываются или деньги уплочены за не зря?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти