Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

недавно в этой теме Костя купил моник, отмотай назад

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Них-я не понял про Андрея программу, но очень интересно(с)

Прога которая будет сравнивать данные и выводить diff для результатов проводок что-ли?

Опубліковано:

На счет диагонали надо определиться для каких задач используется: если просто серфить в инете, смотреть видео и играть в игры сидя перед монитором, а не с расстояния дивана/кровати, плюс нет особенностей работы, где используется много окон и необходимо разделение экрана, то выбор однозначно за 27"

32" - очень сложно привыкнуть, много неиспользуемого пространства (если нет узкоспециализированных задач), да и соотношение цена/качество проигрывает 27"

Относительно других параметров, то ориентируйся на матрицу IPS, частоту всё же желательно 144 (сидел на 60, 75.. и разница со 144 Гц даже при обычном серфе в инете, я уже не говорю про игры - колоссальная), разрешение тоже желательно QHD, хотя для меня оно было каким-то непривычным на 27", и обычный FHD всё же более комфортный для восприятия. Все IPS матрицы не гнутые, поэтому здесь выбор очевиден. Да и вообще, лично я не вижу смысла в этих изогнутых панелях, кроме как случаев, если монитор исключительно игровой, либо диагональ 32+

В остальном конечно, выбор монитора не заканчивается лишь на определении нужных параметров и характеристик. После того, как ты отфильтруешь мониторы по своим запросам и перед тобой будут 5-10 моделей, то там уже начинается лотерея в виде качества самой матрицы, засветов и прочего, чего заранее предугадать невозможно, и в каждой модели даже из одной серии могут быть те или иные косяки

Поэтому, если требовательный, то здесь либо с инета заказывать по несколько экземпляров, либо смотреть непосредственно в магазинах и выбирать, что глазу понравится

Опубліковано:
парни, кто шарит, просветите по поводу монитора.
templar,

и посмотри вот это видео, многое станет ясным

Опубліковано:
Память DDR4 16GB (2x8GB) 3000 MHz RipjawsV G.Skill (F4-3000C15D-16GVKB)

Твоя майбутня материнка (і, здається, проц) підтримують максимум 2666МГц пам'ять. Тому, можливо, не варто переплачувати за 3000МГц, якщо різниця суттєва.

А по моніку - це мабуть найіндивідуальніший компонент ПК, кожному подобається інша сукупність властивостей. Тут тільки ходити/читати огляди та обирати.

Опубліковано:

спасибо учту на счет частоты памяти. действительно 2666 макс

Опубліковано:

посмотрел. разница стоимости кита (2*8гб) между частотой 3000 и 2666 составляет 90 грн

Опубліковано:
Них-я не понял про Андрея программу, но очень интересно(с)

Прога которая будет сравнивать данные и выводить diff для результатов проводок что-ли?

них-я не понял про diff для результатов проводок (да и само словосочетание "результат проводок"), но очень интересно )

Опубліковано:

Тоді немає сенсу економити.

Опубліковано:
просто серфить в инете, смотреть видео и играть в игры сидя перед монитором, а не с расстояния дивана/кровати, плюс нет особенностей работы, где используется много окон и необходимо разделение экрана

ориентируйся на матрицу IPS, частоту всё же желательно 144, разрешение тоже желательно QHD

именно так. спасибо за совет

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...