MaJ0r Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 них-я не понял про diff для результатов проводок andreyyy, ну я так понял какие-то результаты, каких-то вычеслений с ошибкой, т.е. отличаются от правильных или еще там от чего-то. Есть git комманда которая показывает изменения в коде после очередного коммита, diff бла-бла, уже не помню что там. Есть куча тулзовин в интернете, например мне периодически приходилось сравнивать JSON объекты возвращаемые сервером, и для этого есть JSON diff, которая выводит друг напротив друга два похожих джейсона и выделяет чем они отличаются. Предположил что ты что-то подобное хочешь запилить для результатов проводок или иных бухгалтерских вычеслений П.С. Наверное это максимально длинный пост, который сейчас могу запилить и максимально сложное объяснение, на которое способен
OlegRO Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 не я тоже изначально так подумал но суть такая: Есть какое-то Итого и оно неверное, так как другое Итого-где-то-там с ним не совпало на ХХХ грн условно есть перечень уу ууу уу у уууууу уу уууу которые и дают этот самый Итого нужно выделить строки, суммы которых дадут ХХХ тоесть неучтенные в Итого из-за чего оно не совпало с каким-то сторонним Итого таких выделений может быть масса из-за разных причин, поэтому задача узкоспециализирована под завод Андрея, где небольшая выборка этих строк вообще и они все определенной длины и почти всегда нецелые и поэтому разные
andreyyy Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 К своему стыду, я не знаю, что такое diff, я, хоть и преподаватель экономики по образованию, понятия не имею, что такое "результат проводок" и тем более результат бухгалтерских вычислений :connie_xmas-moose: Объекты JSON да, знаю. Каким боком они появились, при чем тут GIT, я в не знаю. Я подробно описал ситуацию, я привел конкретный пример. Искомое, где ищу. Выделил жирным ответ на задачу, т.е. результат. Какой джейсон ? Но я категорически не согласен, что моя задача специфична для моего завода. Я изначально ее вижу как очень распространенный возможный инструмент сужения поиска лажи в бухгалтерских и смежных вопросах. В какое множество упирается современная мощность средненького бухгалетерского компа, мы еще выясним. Я загружен пока по завязку. Навалилось. Причем как всегда. У прораба стопиисят, а у тебя лишь стоха. Плохим быть очень хорошо, а быть хорошим плохо (
andreyyy Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Я имею множество сумм. И я хочу знать, какими комбинациями из них можно получить Х. Это сузит поиск ошибки. Сузить поиск - офигенно. Пусть в результате я получу 7 комбинаций, но только в одной из них вырисуется закономерность. Я увижу, что их что-то конеретное объединяет. Ведь не просто так произошло расхождение. Что-то не учтено, что-то должно объединять эти суммы. Ага, везде Дебет 977 счета. А в других комбинациях закономерности не видно. Взгляну ка я детальней. Но это мое видение, проехали.
MrGreenZ Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Подскажите ноут до 12 тысяч для учебы и работы в офисе и нетяжелых приложениях. С того, что я посмотрел, лучше всего выглядит https://rozetka.com.ua/hp_4pm19ea/p65190167/ благодаря большой скидке. Все что лучше идет от 11 тысяч. Но может где недосмотрел?
templar Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 такой конфиг должен быть: Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 Super GamingPro OC, 8Gb Материнская плата MSI B365M PRO-VDH (B365M PRO-VDH) Процессор Intel Core i5-9400F, Tray (CM8068403358819) Память DDR4 16GB (2x8GB) 3000 MHz RipjawsV G.Skill (F4-3000C15D-16GVKB) Чет я уже сомневаюсь на счет выбора проца интел. И думаю не лучше ли будет amd ryzen 5 3600x
MaJ0r Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 С того, что я посмотрел, лучше всего выглядит MrGreenZ, ты же айтишник. Тебе мем про хром постить или описать, что 4ГБ это мало оперативной памяти. Крайне мало. Хром сжирает 8 на моем ноуте, ну как 8, далеко не всю память, просто всю свободную. Поэтому ищи все что содержит 8 ГБ, ссд, фулл хд, видеокарта набортная не нужна, она скорее для галочки, жесткий диск не ссд - избегай. Ну понятно что и матрицу бы не ТН и ссд не 128, а 256, но тогда бюджет расширить придется
Outlawif Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 не лучше ли будет На сегодня райзен абсолютно безальтернативен.
MrGreenZ Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 ты же айтишник MaJ0r, Разобрались уже.. Примерно так и выбрали, ток вместо SSD все же HDD. SSD можно добавить в будущем. Барышне надо много места)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти