Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
них-я не понял про diff для результатов проводок
andreyyy,

ну я так понял какие-то результаты, каких-то вычеслений с ошибкой, т.е. отличаются от правильных или еще там от чего-то. Есть git комманда которая показывает изменения в коде после очередного коммита, diff бла-бла, уже не помню что там. Есть куча тулзовин в интернете, например мне периодически приходилось сравнивать JSON объекты возвращаемые сервером, и для этого есть JSON diff, которая выводит друг напротив друга два похожих джейсона и выделяет чем они отличаются. Предположил что ты что-то подобное хочешь запилить для результатов проводок или иных бухгалтерских вычеслений

П.С. Наверное это максимально длинный пост, который сейчас могу запилить и максимально сложное объяснение, на которое способен

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

не

я тоже изначально так подумал

но суть такая:

Есть какое-то Итого и оно неверное, так как другое Итого-где-то-там с ним не совпало на ХХХ грн условно

есть перечень

уу

ууу

уу

у

уууууу

уу

уууу

которые и дают этот самый Итого

нужно выделить строки, суммы которых дадут ХХХ

тоесть неучтенные в Итого из-за чего оно не совпало с каким-то сторонним Итого

таких выделений может быть масса из-за разных причин,

поэтому задача узкоспециализирована под завод Андрея,

где небольшая выборка этих строк вообще и

они все определенной длины и почти всегда нецелые и поэтому разные

Опубліковано:

К своему стыду, я не знаю, что такое diff, я, хоть и преподаватель экономики по образованию, понятия не имею, что такое "результат проводок" и тем более результат бухгалтерских вычислений :connie_xmas-moose:

Объекты JSON да, знаю. Каким боком они появились, при чем тут GIT, я в не знаю.

Я подробно описал ситуацию, я привел конкретный пример. Искомое, где ищу. Выделил жирным ответ на задачу, т.е. результат.

Какой джейсон ?

Но я категорически не согласен, что моя задача специфична для моего завода.

Я изначально ее вижу как очень распространенный возможный инструмент сужения поиска лажи в бухгалтерских и смежных вопросах.

В какое множество упирается современная мощность средненького бухгалетерского компа, мы еще выясним.

Я загружен пока по завязку. Навалилось. Причем как всегда.

У прораба стопиисят, а у тебя лишь стоха. Плохим быть очень хорошо, а быть хорошим плохо (

Опубліковано:

Я имею множество сумм. И я хочу знать, какими комбинациями из них можно получить Х.

Это сузит поиск ошибки. Сузить поиск - офигенно.

Пусть в результате я получу 7 комбинаций, но только в одной из них вырисуется закономерность.

Я увижу, что их что-то конеретное объединяет. Ведь не просто так произошло расхождение. Что-то не учтено, что-то должно объединять эти суммы.

Ага, везде Дебет 977 счета. А в других комбинациях закономерности не видно. Взгляну ка я детальней.

Но это мое видение, проехали.

Опубліковано:

Подскажите ноут до 12 тысяч для учебы и работы в офисе и нетяжелых приложениях. С того, что я посмотрел, лучше всего выглядит https://rozetka.com.ua/hp_4pm19ea/p65190167/ благодаря большой скидке. Все что лучше идет от 11 тысяч. Но может где недосмотрел?

Опубліковано:
такой конфиг должен быть:

Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 Super GamingPro OC, 8Gb

Материнская плата MSI B365M PRO-VDH (B365M PRO-VDH)

Процессор Intel Core i5-9400F, Tray (CM8068403358819)

Память DDR4 16GB (2x8GB) 3000 MHz RipjawsV G.Skill (F4-3000C15D-16GVKB)

Чет я уже сомневаюсь на счет выбора проца интел. И думаю не лучше ли будет amd ryzen 5 3600x

Опубліковано:
С того, что я посмотрел, лучше всего выглядит
MrGreenZ,

ты же айтишник. Тебе мем про хром постить или описать, что 4ГБ это мало оперативной памяти. Крайне мало. Хром сжирает 8 на моем ноуте, ну как 8, далеко не всю память, просто всю свободную. Поэтому ищи все что содержит 8 ГБ, ссд, фулл хд, видеокарта набортная не нужна, она скорее для галочки, жесткий диск не ссд - избегай. Ну понятно что и матрицу бы не ТН и ссд не 128, а 256, но тогда бюджет расширить придется

Опубліковано:
не лучше ли будет
На сегодня райзен абсолютно безальтернативен.
Опубліковано:
ты же айтишник
MaJ0r,

Разобрались уже.. Примерно так и выбрали, ток вместо SSD все же HDD. SSD можно добавить в будущем. Барышне надо много места)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...