Faust Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Нет там миллиона ядер, просто это самый производительный на сегодня райзен, что предельно важно для игр. уже много раз читал, что именно для игр количество ядер больше 8 - не играют особой роли т.е. нет смысла для игр брать супер крутые процессоры 10+ ядер. Лучше вложиться в хорошую видяху И опять же.. если у человека монитор 1080р да еще и 60 Гц, то условия выбора железа кардинально будут отличаться от панели 4К и 240 Гц. При том, что в первом, что во втором случае игры будут идти на максималках
Argh Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Если только для поиграть - рассмотрите вариант игровой консоли. Плейстейшн про стоит 500 долларов, на носу новое поколение - можно или его подождать или купить бу текущего поколения за очень разумные деньги. Я на компе уже не играл лет 6, а соньку раз в годик достаю из-под дивана под какой-то новый релиз и с удовольствием играю.
MaJ0r Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Ну вот, айтиси прогрессивный игровой ПК рекомендует в 1900 долларов примерно, соответственно память меня не подводит. И деление игровых пк у них на сайте есть: бюджетка, оптимальный и прогрессивный. Можно вместо этих слов использовать все что угодно, но факт есть фактом, за 4к, это уже близко к unlimited игровой ПК П.С. SSD и оперативка сейчас очень дешевы
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 То, что рекомендует айтиси, и близко не является тем, чем они это называют )) Так что память дело такое... Меня тоже не подводит, вроде как, я как сказал, так вот оно и примерно есть (смотрим средний ценовой диапазон, не топовые конфигурации конечно): вот готовые сборки. Факт остается фактом: это просто современный игровой комп. Анлимитед где-то 8-10. Не очень понятно, почему эти "игровые" компы - именно игровые? Почему не рабочие? В каком месте игровые? Я так понял, что речь идет о современных играх. Окей, я смотрю иногда разные стримы, я вижу какие машины собирают для игр и что эти игры на них показывают. Я гарантирую, что к примеру ред дед редемпшин просто не пойдет на "прогрессивной" тачке от айтиси при настройках выше средних. Да и на средних будет проседать до десятка фпс. Я хз в какие там "современные" игры собираются играть, я в игры давно не играю, но еще несколько лет назад комп за 4к у меня сильно проседал по фпс в рейдах варкрафта, и это не на ультра графе, потому что про-игроки ультра графу не используют ) Короче, если вы хорошо поняли требования - окай, я не возражаю. Я со своей колокольни, разумеется.
Faust Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 емаё, 32 ядра проц или СЛИ Нвидиа 2080 Ти, да еще и ССД на 2 Тб при 64-128 Гб ОЗУ - это конечно за гранью разума, и явно излишне для обычного геймера, который не играет одновременно в 10 ультра навороченных игр, при этом ведя стрим но тут уж каждому своё и я лишь с одним могу согласиться, что при желании бюджет действительно можно раздуть на 4-5 куе без напряга другой вопрос, а надо ли всё это конкретному пользователю?
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Нет, нет и еще раз нет ) 4-5к это не раздув, а вполне разумный выбор минимально необходимого для современного игрового компа. Раздув это 8-10, как я сказал. И это без всяких сли, с одной видяхой. С двумя точно в 10 не впишешься. Что надо конкретному пользователю - я хз, я просто проиллюстрировал самую первую свою мысль: бюджетный не бывает игровым и наоборот.
Cardopusher Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 кардо имел ввиду бюджетный комп с упором на игры MrGreenZ, Ага. Для подростка. В что-то сверх топовое он вроде не играет. Но хотелось чтобы на минималках точно пошло. бюджет на комп MrGreenZ, Бюджет до 33к Традиційно пораджу ПК місяця від айтісі. Там непогано сбалансовані системи підбирають. Для твоїх запитів зараз десь 1,1Куй потрібен. AT0N, ооо спасибо. Интерсно. Почитаю в 4-4.5 куе влезет. 0utlaw, Космос) Не готов такой бюджет выделять. Думал что игровые сборки сейчас на порядок дешевле.
MaJ0r Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 вот готовые сборки. 0utlaw, готовые сборки с сайта который их продает? Не знаю как сейчас, но в мои времена это был моветон, всегда пихали какую-то не нужную дичь и прочее. Даже вот есть топ, там Объем HDD 4000 Гб SATA III Диск SSD 960 Гб What? Зачем тут HDD, он тупо не нужен. Тоже самое и про 128ГБ оперативной памяти, мать на Е-АТХ и тд, да там к куче всего можно доколупаться )
AT0N Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Бюджет до 33к Якби я був мажором (с) там мав 33К на системник, яб обрав щось подібне: 1. Блок питания 750W SEASONIC Focus GX-750 (SSR-750FX) - 4 396 грн; 2. Корпус CORSAIR Carbide 110R Black (CC-9011183-WW) - 1 785 грн; 3. Материнская плата MSI MPG X570 Gaming Plus - 5 227 грн; 4. Процессор AMD Ryzen 5 1600 AF 3.2GHz AM4 (YD1600BBAFBOX) - 3 729 грн; 5. Модуль памяти G.SKILL Ripjaws V Blazing Red DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB (F4-3000C16D-16GVRB) - 2 022 грн; 6. Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 Super Ventus GP OC - 15 980 грн. У сумі 33139грн. Потім буде потрібно ще докупити нормальну вежу для охолодження проца за 1.5 - 2Кгрн, але перший час можна буди обходитися боксовим кулером. Звісно, що корпус яб обрав ще більш кращій, але і цього повинно вистачити. На БП теж можна зекономити, якщо не хочеться буде упевненим в його якості. Пару-тройку років на цій системі у фулхаде будуть йти усі нові ігорі на мінімалках точно. Ми кажемо про середній фпс 50-60, а не про 240 мінімальний, як де-хто. Мля, винти забув. Ну тоді економимо на БП 2К та купуємо ссд на 256ГБ під систему та 1ГБ хдд під ігорі та інше.
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Зачем тут HDD, он тупо не нужен Кому не нужен? У меня гиговый ССД и ДВА (!) ХДД, один на 2, второй на 6 Тб. То есть, сходу у меня был ССД + ХДД и я счел нужным себе еще один ХДД на 6 Гб докупить. Я сказал смотреть средний диапазон, т.е. до 100к там, типа таких. Т.е. примерно ту цену, что я говорил, а ты похоже смотришь самые дорогие. Тут, как видишь, 64 гига памяти, мать АТХ и все пучком. Доколупаться-то всегда можно, ты можешь доколупаться к "ненужному" ХДД, а я могу доколупаться к дешманскому кулеру, но в итоге большой разницы эти придирки не сделают ни в одну, ни в другую сторону.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти