Outlawif Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 100%е использование памяти вообще ничего не значит, из-за этого комп тупить не будет, это нормальный режим работы. У меня запросто может быть 100% памяти загружено, сиквел сервер так себя ведет. У меня памяти 48 по-моему, уже не помню точно)
MaJ0r Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 100%е использование памяти вообще ничего не значит, из-за этого комп тупить не будет, 0utlaw, у меня на ноуте есть четкая корреляция между загрузкой памяти и его производительностью. Доходило до того, что звук в видеоконференции не шел, а я не мог понять что не так. Ну и обычное подтупливание, когда все медленно открывается и тд
Outlawif Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 У тебя ноут не фон-Неймановской архитектуры? )) Нет конечно, нет такой корреляции. Память создана для того, чтобы ее использовать, и производительность никак не зависит от того, сколько свободной памяти осталось. Причины надо искать в том, что именно загружает память и как оно это делает. Я легко могу смоделировать ситуацию, когда твой ноут вообще перестанет реагировать на команды и уйдет в полный аут с практически чистой памятью, и обратную ситуацию тоже запросто могу устроить, память будет заполнена почти на 100%, а на производительности это не отразится. Ну, точнее когда совсем 100%, то при переключении между приложениями может происходить "подтупливание", это когда процессы в бэкграунде память съели, а активному процессу надо выделить немножко памяти, которой совсем не осталось, но это на самом деле сложно реализуемая ситуация, на практике редко встречается в наше время.
MaJ0r Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 ну я все же поболее тебя поковырялся в винде, ее процессах и использовании памяти, поэтому когда диспетчер задач показывает высокую, близкую к 100% загрузку памяти хромом, мне не надо гадать, что приводит к фризам и тормозам ноута. А так можно заставить комп или ноут тупить загрузив на 100% диск, если речь идет не о ссд, или процессор. Я это прекрасно понимаю
Outlawif Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 ну я все же поболее тебя поковырялся в винде, ее процессах и использовании памяти Я не верю, что ты мог это написать, или даже подумать :(
Jus Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 Живучая падла, тупить не хочет про 20-30 вкладках. Вроде пришлось за 40 открывать чтобы хоть какие-то признаки подтормаживания обнаружить. На винде уже давно было бы использование памяти 100% не давно и не 100% )) вон выше скрин - там хорошо так за 60-70 вкладок в нескольких окнах - не больше 5,5-6 гиг занимают
Jus Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 Память создана для того, чтобы ее использовать, и производительность никак не зависит от того, сколько свободной памяти осталось. Причины надо искать в том, что именно загружает память и как оно это делает ...и как и сколько загружены ядра процессора Недавно немного поигрался в линпак и прайм - проц 100% загрузка все ядра и потоки, память 100% - но вполне себе можно было уверенно серфить при этом в инете А, да - еще важны обращения к жесткому. У меня сдыхал винт и "подтупливания" бывали даже при открытии проводника (я правда списывал это на древность компа), а когда сдох совсем и я его отключил - все зашуршало прям Тоже такое себе бутылочное горлышко
AT0N Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 поигрался в линпак и прайм А який кулер та блочіна-пяточіна?
Jus Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 кулер айсхаммер IH-4800 блочіна-пяточіна? тут что-то подзавис и не понял )) если "блочіна" про блок питания - то 520 что ли ватт, от Корсар
AT0N Опубліковано: 11 липня 2020 Опубліковано: 11 липня 2020 Сам на АМ4 айсхаммеру кріплення колхозив? І які температури проца та відяхи на прожарці?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз