Outlawif Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 100%е использование памяти вообще ничего не значит, из-за этого комп тупить не будет, это нормальный режим работы. У меня запросто может быть 100% памяти загружено, сиквел сервер так себя ведет. У меня памяти 48 по-моему, уже не помню точно)
MaJ0r Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 100%е использование памяти вообще ничего не значит, из-за этого комп тупить не будет, 0utlaw, у меня на ноуте есть четкая корреляция между загрузкой памяти и его производительностью. Доходило до того, что звук в видеоконференции не шел, а я не мог понять что не так. Ну и обычное подтупливание, когда все медленно открывается и тд
Outlawif Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 У тебя ноут не фон-Неймановской архитектуры? )) Нет конечно, нет такой корреляции. Память создана для того, чтобы ее использовать, и производительность никак не зависит от того, сколько свободной памяти осталось. Причины надо искать в том, что именно загружает память и как оно это делает. Я легко могу смоделировать ситуацию, когда твой ноут вообще перестанет реагировать на команды и уйдет в полный аут с практически чистой памятью, и обратную ситуацию тоже запросто могу устроить, память будет заполнена почти на 100%, а на производительности это не отразится. Ну, точнее когда совсем 100%, то при переключении между приложениями может происходить "подтупливание", это когда процессы в бэкграунде память съели, а активному процессу надо выделить немножко памяти, которой совсем не осталось, но это на самом деле сложно реализуемая ситуация, на практике редко встречается в наше время.
MaJ0r Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 ну я все же поболее тебя поковырялся в винде, ее процессах и использовании памяти, поэтому когда диспетчер задач показывает высокую, близкую к 100% загрузку памяти хромом, мне не надо гадать, что приводит к фризам и тормозам ноута. А так можно заставить комп или ноут тупить загрузив на 100% диск, если речь идет не о ссд, или процессор. Я это прекрасно понимаю
Outlawif Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 ну я все же поболее тебя поковырялся в винде, ее процессах и использовании памяти Я не верю, что ты мог это написать, или даже подумать :(
Jus Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Живучая падла, тупить не хочет про 20-30 вкладках. Вроде пришлось за 40 открывать чтобы хоть какие-то признаки подтормаживания обнаружить. На винде уже давно было бы использование памяти 100% не давно и не 100% )) вон выше скрин - там хорошо так за 60-70 вкладок в нескольких окнах - не больше 5,5-6 гиг занимают
Jus Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Память создана для того, чтобы ее использовать, и производительность никак не зависит от того, сколько свободной памяти осталось. Причины надо искать в том, что именно загружает память и как оно это делает ...и как и сколько загружены ядра процессора Недавно немного поигрался в линпак и прайм - проц 100% загрузка все ядра и потоки, память 100% - но вполне себе можно было уверенно серфить при этом в инете А, да - еще важны обращения к жесткому. У меня сдыхал винт и "подтупливания" бывали даже при открытии проводника (я правда списывал это на древность компа), а когда сдох совсем и я его отключил - все зашуршало прям Тоже такое себе бутылочное горлышко
AT0N Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 поигрался в линпак и прайм А який кулер та блочіна-пяточіна?
Jus Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 кулер айсхаммер IH-4800 блочіна-пяточіна? тут что-то подзавис и не понял )) если "блочіна" про блок питания - то 520 что ли ватт, от Корсар
AT0N Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Сам на АМ4 айсхаммеру кріплення колхозив? І які температури проца та відяхи на прожарці?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти