Cardopusher Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 в скобках это количество вкладок? :au:
Jus Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 в скобках это запущенные процессы, хз как он их запускает - вкладок гораздо больше ))
AT0N Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Зараз порахував - у мене у хромі 48 вкладинок відкрито. Але майже усі під грит саспендером, тому пам'ять не жеруть.
Jus Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 три окна хрома, в каждом по... хз сколько вкладок, на одном 40 с чем-то, на втором после 20 с мелочью сбился и плюнул, ну и в фф десятка полтора не, самое банальное - перезапустил хром, все те же вкладки-то остались, но откуда-то вдруг взялось 15 гиг оперативы. Чудеса прям
Outlawif Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 откуда-то вдруг взялось 15 гиг оперативы. Чудеса прям Никаких чудес. Прокликай по всем вкладкам, пусть страницы загрузятся, и память обратно схавается. Сейчас это не вкладки, а только заголовки. И процессов больше чем вкладок. Вот это одна вкладка: Показать Зависимость конечно не линейная, но в сумме всегда процессов будет больше, чем вкладок. Ну, кроме тех случаев, когда вкладка не загружена.
Jus Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Про процессы, да, ты прав, их больше, чем вкладок) Но сейчас ради интереса прокликал по все вкладкам (а я их не закрывал, ну может еще пару-тройку открыл), и если перед перезагрузкой хрома свободной памяти было 3-4 гига, после перезагрузки 15, при "прокликивании" изменялась свободная до 14,5 гиг т.е. имеют место явные утечки
Outlawif Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 явные утечки Не, это не утечки. Ты что )) Это что за программеры должны быть в гугле, чтобы допускать 15 гигов утечки... Это прям ты вообще просто ниже плинтуса опустил щас весь гугл. И программеров, и куэй, и вообще просто всех. Я объяснял. При работе копится всякий кэш, его не освобождают нарочно, для ускорения работы. Это коррелирует с количеством вкладок, но не совсем напрямую. Даже если ты в одной вкладке будешь много серфить, память будет потихоньку отхавываться и отхавываться, пока не упрется в какие-то внутренние лимиты или в физическое ограничение.
Jus Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Было бы неплохо в настройках сделать пунктик "не отжирать памяти больше чем "Авто/введите ХХХ ГБ". Не то, чтобы мне прям жалко памяти, но люблю, когда есть какой-то выбор. Ну или его подобие ))) Но это так, риторика
Outlawif Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Сходу вспомню только мс сиквел сервер, у него такая настройка есть ) Но там понятно, он для серверных систем в первую очередь, там все больше на контроле основано. В целом, это бессмысленная опция, но если ты гик, можно запускать хром в контейнере ) Сделать себе инстанс докера с лимитом памяти сколько надо и запускать в нем. Если ты совсем полностью гик, то можно написать прогу, которая будет рендереры хромовские убивать. Правда, это поубивает и вкладки, и скорее всего аддоны хрома, но какого черта! для гика это не проблема ))
Jus Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 ну то уже перебор ) я ж говорил - мне в целом не жалко...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти