Cardopusher Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 в скобках это количество вкладок? :au:
Jus Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 в скобках это запущенные процессы, хз как он их запускает - вкладок гораздо больше ))
AT0N Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 Зараз порахував - у мене у хромі 48 вкладинок відкрито. Але майже усі під грит саспендером, тому пам'ять не жеруть.
Jus Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 три окна хрома, в каждом по... хз сколько вкладок, на одном 40 с чем-то, на втором после 20 с мелочью сбился и плюнул, ну и в фф десятка полтора не, самое банальное - перезапустил хром, все те же вкладки-то остались, но откуда-то вдруг взялось 15 гиг оперативы. Чудеса прям
Outlawif Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 откуда-то вдруг взялось 15 гиг оперативы. Чудеса прям Никаких чудес. Прокликай по всем вкладкам, пусть страницы загрузятся, и память обратно схавается. Сейчас это не вкладки, а только заголовки. И процессов больше чем вкладок. Вот это одна вкладка: Показать Зависимость конечно не линейная, но в сумме всегда процессов будет больше, чем вкладок. Ну, кроме тех случаев, когда вкладка не загружена.
Jus Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 Про процессы, да, ты прав, их больше, чем вкладок) Но сейчас ради интереса прокликал по все вкладкам (а я их не закрывал, ну может еще пару-тройку открыл), и если перед перезагрузкой хрома свободной памяти было 3-4 гига, после перезагрузки 15, при "прокликивании" изменялась свободная до 14,5 гиг т.е. имеют место явные утечки
Outlawif Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 явные утечки Не, это не утечки. Ты что )) Это что за программеры должны быть в гугле, чтобы допускать 15 гигов утечки... Это прям ты вообще просто ниже плинтуса опустил щас весь гугл. И программеров, и куэй, и вообще просто всех. Я объяснял. При работе копится всякий кэш, его не освобождают нарочно, для ускорения работы. Это коррелирует с количеством вкладок, но не совсем напрямую. Даже если ты в одной вкладке будешь много серфить, память будет потихоньку отхавываться и отхавываться, пока не упрется в какие-то внутренние лимиты или в физическое ограничение.
Jus Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 Было бы неплохо в настройках сделать пунктик "не отжирать памяти больше чем "Авто/введите ХХХ ГБ". Не то, чтобы мне прям жалко памяти, но люблю, когда есть какой-то выбор. Ну или его подобие ))) Но это так, риторика
Outlawif Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 Сходу вспомню только мс сиквел сервер, у него такая настройка есть ) Но там понятно, он для серверных систем в первую очередь, там все больше на контроле основано. В целом, это бессмысленная опция, но если ты гик, можно запускать хром в контейнере ) Сделать себе инстанс докера с лимитом памяти сколько надо и запускать в нем. Если ты совсем полностью гик, то можно написать прогу, которая будет рендереры хромовские убивать. Правда, это поубивает и вкладки, и скорее всего аддоны хрома, но какого черта! для гика это не проблема ))
Jus Опубліковано: 26 липня 2020 Опубліковано: 26 липня 2020 ну то уже перебор ) я ж говорил - мне в целом не жалко...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз