Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ось один з найпопулярніших туторіалів для новачків:

Там багато частин, він доволі детально пояснює. Я по цьому туторіалу вчився. В нього купа й інших є.

А що до вакансій - 3Д-моделювання це, здебільшого, гєймдев.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и у магнума проц К-версии - смысл брать К и не разгонять? ))
Если человек самостоятельно не может посчитать какой мощности БП ему нужен, то я думаю разгонять процессор он вообще вряд ли будет)

На нынешнем Corsair HX750i, и я на практике разницы не вижу. Если нужно сэкономить, то БП на втором месте после корпуса.))
Ясное дело, что "на глаз" ты разницы можешь не заметить. Но когда во время максимальной нагрузки у тебя начнутся просадки напряжения по какой-то линии, и блок постоянно будет или уходить в защиту, либо сам процессор занижать свои частоты, то я думаю тебе такое не сильно понравится. Хотя опять же.. Всё зависит от твоих повседневных задач, которые ты выполняешь на ПК.

А так, естественно можно экономить, и брать БП за 500 грн, при этом всё будет работать (до поры до времени))

Опубликовано

Так это ж не на глаз а на практике.) Если оно там где-то что-то проседает в питании, но комп работает быстро, и больше 10 лет (еще и на кулере на сниженных оборотах), то зачем платить в 5/10 раз больше?)

Старый комп (i5-3570k), разблокированный множитель, под разгон, все дела. По тестам производительности работает в пределах нормы. Работал в фотошопе, афтерэффекте и постоянно кодировал видео. Мне кажется, довольно сильно загружал.

При чем там в БП на питание процессора выделен только 4-контактный провод, на материнке 8 (получается, половина пустая остается). И все равно все ок работает.

На нынешней материнке 12 контактов под питание проца и все подключены. В тестах производительности все те же средние результаты среди таких же сборок.)

Я не топлю за дешевые БП: если есть много денег, наверняка лучше взять подороже. Но с точки зрения нищеброда – я пока подтвердил для себя сомнения по поводу целесообразности дорогих.)

За 500 я бы не брал, конечно, но за 1200 грн есть чифтеки на 600 ватт

Опубликовано
Если оно там где-то что-то проседает в питании, но комп работает быстро, и больше 10 лет
ты ж понимаешь, что всё это относительно, и у одного человека может быть всё норм, а у кого-то и комп сгорит

это как с фармой - кто-то ставит дешевый подвальный подвал 10 лет и у него всё отлично, а кто-то поставит и через месяц словит абсцесс

Если с корпусом я согласен, что можно сэкономить и выбирать уже чисто по финансам, и чтоб внутри всё поместилось, то с БП всё же лучше не экономить. Тем более, что БП чаще всего покупается один и навсегда

Опубликовано
один и навсегда

У мене вже 2й БП з моменту, коли з'явився комп, і йому вже 11 років. І я розумію, що потрібно накопичувати на третій. До того ж, на порозі новий стандарт БП - ATX12VO. Він буде видавати лишень 12В, іньши напруження буде робити материнка.

Опубликовано

Мужики.

Одному человеку с офиса нужно заблокировать Ютуб.

Он находится в одной локальной сети.

Это возможно сделать чисто на одной тачке а не всей сети?

Опубликовано

Проще всего ему сказать, что если будет смотреть ютуб на работе - получит в глаз. И дать разок в глаз.

Техсредствами тоже можно конечно, но это одмин нужен, чтобы настраивал брандмауэр, на маршрутизаторе или локально, и обойти это при желании можно... в общем, как технический специалист я рекомендую физические меры воздействия )

Опубликовано

ха)

Понял.

Опубликовано

А если через Hosts прописать 127.0.0.1 www.youtube.com и 127.0.0.1 m.youtube.com, то заблокируется во всей сетке или только на локальном компе?

Опубликовано

hosts работает только для локальной машины, на которой он находится.

Но это не сработает для хрома. Он хитер ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...