Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ще проінсталь прогу hwinfo64 та подивись які температури компонентів. Можеш зробити скріншоти до/після чистки щоб побачити, допомогло чи ніт.

дельный совет.

У меня уже есть какая-то утилита, которая много чего показывает. Возможно, и температуру

Да, этот момент спасибо, что подсказал. Действительно, объективно оценить вклад чистки в общее состояние компа будет бесценным

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Terror

329

Топ авторов темы

Опубликовано
Пылесос неэффективен
0utlaw,

ракета на выдув творит чудеса. Давно конечно это было все, но справлялся им.

А так малярная кисточка для ситуации где много пыли и косметическая для тонкой чистки чего-то хрупкого.

При желании материнскую плату даже можно помыть, я бы правда такое не рекомендовал, но в целом как радикальный вариант, почему бы и нет )

пасту поменял - скрутил обратно
VUBlack,

обычно на этом все и обжигаются, при снятии кулера могут еще что-то "снять", как правило крепежи страдают от неумелых рук. Ну и термопаста не у каждого есть, плюс если и берут то говно и наносить многие не умеют ее

Опубликовано
ракета на выдув творит чудеса
На выдув все творит чудеса. Лучше всего компрессор с продувочным пистолетом. Никакие ракеты там и близко не попадают. Но для дома штука громоздкая и очень громкая.

Сейчас тоже есть пылесосы с функцией выдува, если у тебя такой - то конечно сработает, особенно с узкой насадкой. Но в целом функция редкая в домашних пылесосах, просто непопулярная. Баллон же дешево и сердито, работает на все сто.

Кисточки и щеточки - херня полная. Не подлезешь ей нормально. Даже если на запчасти разобрать. Мой комп внутри выглядит примерно так:

И это внутри корпуса. Как туда пролезть щетками между всех этих запчастей? Как вообще щеткой можно прочистить эти радиаторы, даже если его снять? Расстояние между пластинами пара миллиметров и они по 20 см в поперечнике. Не, там в принципе без вариантов, никаких щеток.

Шансы убить мать помыв ее, у подготовленного чувака процентов 50. У неподготовленного примерно 98. И для этого ее нужно полностью снять, отключить, снять кулер с проца. Потом, разумеется, придется все это вернуть на место. Уже эта операция вызовет непреодолимые трудности у обычного человека, даже без мойки там шанс не собрать все обратно довольно высок. А шанс за...ться все это проделывая - 102%. Плюс несколько потерянных часов времени. Тут, с какой стороны ни глянь, вообще не вариант.

объективно оценить вклад чистки в общее состояние компа
Иногда достаочно аудио-визуального анализа )

Помню когда-то чистил комп кому-то, лет 20 назад. Причина - ревел как самолет и вис намертво постоянно. После чистки стал работать тихо и перестал виснуть. Вклад налицо )

Опубликовано
И это внутри корпуса. Как туда пролезть щетками между всех этих запчастей? Как вообще щеткой можно прочистить эти радиаторы, даже если его снять? Расстояние между пластинами пара миллиметров и они по 20 см в поперечнике. Не, там в принципе без вариантов, никаких щеток.
0utlaw,

это ессно только после демонтажа или если открытый стенд. Про продувку не вынимая из корпуса речи не вел

Опубликовано
не вынимая из корпуса
Это единственная опция, которую имеет смысл обсуждать в принципе. Тот, кто способен все вытащить из корпуса и разобрать, не будет спрашивать как почистить )

Опубликовано
Помню когда-то чистил комп кому-то, лет 20 назад. Причина - ревел как самолет и вис намертво постоянно. После чистки стал работать тихо и перестал виснуть. Вклад налицо )

да, но рев - не самоцель. Как поможет снизить температуру на глаз не увидишь

Опубликовано

Ну, на температуру тебе по факту пофиг. Это ж не млекопетающее, что ему за температурой надо шибко следить ))

Проблема высокой температуры в том, что а) громко гудят вентиляторы и б) могут быть сбои в работе. Если этого нет, то нет смысла ее понижать, была скажем 70 градусов, стала 60, и тебе от этого ни холодно, ни жарко, если работал как работает.

Опубликовано

так я думаю, что утилита бы подсветила, где критично красным, к примеру.

После чистки я вижу понижение "в рефы" ... и надеюсь. что возможно не сдыхает девайс, а перегревался.

Была ж выдвинута гипотеза, что возможно перегрев идет просто.

Хотя сейчас не май месяц. Летом работало исправно.

Короче, утилита столько всякого показывает, что ламеру там что-то пытаться понять безпонту

Интуитивно клацнул кнопку в панели инструментов "Sensors" и все, что измеряется в градусах, скопировал.

Может, поможет.

Хотя это ж зависит от нагрузки, правильно ? или на видяху мало влияет, какие процессы запущены ? Не, наверное хрень спрашиваю и не может не влиять.

Будут ли замеры сопоставимы ? вот что интересно. Я могу запустить SQL сервер, Вижуал Студио, поставить что-то скачивать, и он явно будет греться больше, чем сейчас у меня ножницы, провдник да гуглром запущены

Температура в комнате опять же. не константа у меня

Опубликовано

А відяха в тебе бортована в проц чи юзаєш дискретку?

Опубликовано

затрудняюсь....

на 88% уверен, что бортована

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...