andreyyy Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 Ще проінсталь прогу hwinfo64 та подивись які температури компонентів. Можеш зробити скріншоти до/після чистки щоб побачити, допомогло чи ніт. дельный совет. У меня уже есть какая-то утилита, которая много чего показывает. Возможно, и температуру Да, этот момент спасибо, что подсказал. Действительно, объективно оценить вклад чистки в общее состояние компа будет бесценным
MaJ0r Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 Пылесос неэффективен 0utlaw, ракета на выдув творит чудеса. Давно конечно это было все, но справлялся им. А так малярная кисточка для ситуации где много пыли и косметическая для тонкой чистки чего-то хрупкого. При желании материнскую плату даже можно помыть, я бы правда такое не рекомендовал, но в целом как радикальный вариант, почему бы и нет ) пасту поменял - скрутил обратно VUBlack, обычно на этом все и обжигаются, при снятии кулера могут еще что-то "снять", как правило крепежи страдают от неумелых рук. Ну и термопаста не у каждого есть, плюс если и берут то говно и наносить многие не умеют ее
Outlawif Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 ракета на выдув творит чудеса На выдув все творит чудеса. Лучше всего компрессор с продувочным пистолетом. Никакие ракеты там и близко не попадают. Но для дома штука громоздкая и очень громкая. Сейчас тоже есть пылесосы с функцией выдува, если у тебя такой - то конечно сработает, особенно с узкой насадкой. Но в целом функция редкая в домашних пылесосах, просто непопулярная. Баллон же дешево и сердито, работает на все сто. Кисточки и щеточки - херня полная. Не подлезешь ей нормально. Даже если на запчасти разобрать. Мой комп внутри выглядит примерно так: Показать И это внутри корпуса. Как туда пролезть щетками между всех этих запчастей? Как вообще щеткой можно прочистить эти радиаторы, даже если его снять? Расстояние между пластинами пара миллиметров и они по 20 см в поперечнике. Не, там в принципе без вариантов, никаких щеток. Шансы убить мать помыв ее, у подготовленного чувака процентов 50. У неподготовленного примерно 98. И для этого ее нужно полностью снять, отключить, снять кулер с проца. Потом, разумеется, придется все это вернуть на место. Уже эта операция вызовет непреодолимые трудности у обычного человека, даже без мойки там шанс не собрать все обратно довольно высок. А шанс за...ться все это проделывая - 102%. Плюс несколько потерянных часов времени. Тут, с какой стороны ни глянь, вообще не вариант. объективно оценить вклад чистки в общее состояние компа Иногда достаочно аудио-визуального анализа ) Помню когда-то чистил комп кому-то, лет 20 назад. Причина - ревел как самолет и вис намертво постоянно. После чистки стал работать тихо и перестал виснуть. Вклад налицо )
MaJ0r Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 И это внутри корпуса. Как туда пролезть щетками между всех этих запчастей? Как вообще щеткой можно прочистить эти радиаторы, даже если его снять? Расстояние между пластинами пара миллиметров и они по 20 см в поперечнике. Не, там в принципе без вариантов, никаких щеток. 0utlaw, это ессно только после демонтажа или если открытый стенд. Про продувку не вынимая из корпуса речи не вел
Outlawif Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 не вынимая из корпуса Это единственная опция, которую имеет смысл обсуждать в принципе. Тот, кто способен все вытащить из корпуса и разобрать, не будет спрашивать как почистить )
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 Помню когда-то чистил комп кому-то, лет 20 назад. Причина - ревел как самолет и вис намертво постоянно. После чистки стал работать тихо и перестал виснуть. Вклад налицо ) да, но рев - не самоцель. Как поможет снизить температуру на глаз не увидишь
Outlawif Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 Ну, на температуру тебе по факту пофиг. Это ж не млекопетающее, что ему за температурой надо шибко следить )) Проблема высокой температуры в том, что а) громко гудят вентиляторы и б) могут быть сбои в работе. Если этого нет, то нет смысла ее понижать, была скажем 70 градусов, стала 60, и тебе от этого ни холодно, ни жарко, если работал как работает.
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 так я думаю, что утилита бы подсветила, где критично красным, к примеру. После чистки я вижу понижение "в рефы" ... и надеюсь. что возможно не сдыхает девайс, а перегревался. Была ж выдвинута гипотеза, что возможно перегрев идет просто. Хотя сейчас не май месяц. Летом работало исправно. Короче, утилита столько всякого показывает, что ламеру там что-то пытаться понять безпонту Интуитивно клацнул кнопку в панели инструментов "Sensors" и все, что измеряется в градусах, скопировал. Может, поможет. Хотя это ж зависит от нагрузки, правильно ? или на видяху мало влияет, какие процессы запущены ? Не, наверное хрень спрашиваю и не может не влиять. Будут ли замеры сопоставимы ? вот что интересно. Я могу запустить SQL сервер, Вижуал Студио, поставить что-то скачивать, и он явно будет греться больше, чем сейчас у меня ножницы, провдник да гуглром запущены Температура в комнате опять же. не константа у меня Показать Показать Показать
AT0N Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 А відяха в тебе бортована в проц чи юзаєш дискретку?
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2021 Опубліковано: 26 січня 2021 затрудняюсь.... на 88% уверен, что бортована
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз