Cardopusher Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Класс. В библиотеке книг, сегодня случайно обнаружил что могу ещё и читать аудиокнигу которую слушаю .Так ещё и с места на котором остановился)
Terror Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Если цена имеет значение и диск нужен сугубо для хранения без постоянного ношения/записи/чтения Если ты не будешь постоянно записывать/перезаписывать, и скорость особо не важна, тогда выбирай HDD Но у SSD выше надежность. Хотя если у тебя жесткий диск не будет летать по комнате и падать на пол, тогда смело можешь смотреть в сторону более дешевой технологии HDD
Outlawif Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 диск нужен сугубо для хранения Мне вообще сложно представить, для чего можно использовать внешний хдд. Поэтому и советы даются сложно. Тяжело не понимая цели что-то советовать ( Скорость у них по современным меркам просто никакая, даже у самых продвинутых моделей она будеет раз в 100 минимум ниже, чем у самых медленных ссд. На что обратить внимание при выборе внешнего хдд - на срок гарантии и цену, это все. У меня вот такой где-то валялся, жене подарили на работе, лет 8 назад. Мы хз что с ним было делать, но я пару лет назад когда в руки брал - он работал. Резиновый корпус, вроде норм модель, 1Тб, могу поискать и подарить, если найду. Хочешь? Пороюсь в ящиках, где-то должен лежать. Я бы вообще флэшку купил, если только для хранения. Такую например. Она конечно медленнее, чем ссд (при этом все равно в несколько десятков раз превосходит хдд по скорости), зато компактная. Короче сегодня поищу, если найду - отпишусь. Скажешь, надо такой, или нет, я пришлю, если надо. Он по сути новый, им практически не пользовались.
Franklin78 Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Я например фильмы, книги, музыку, клипы, игры- качаю на hdd для рейса. Один 2тб, второй 4тб. Оба забиты полностью)
buran07 Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 ... могу поискать и подарить, если найду. Хочешь ? С благодарностью приму. Для чего нужен - с работы забрать свои файлы (ок.400 Гб) перед увольнением, а домашний ноут уехал с дочерью на учебу и дома компа вообще нет пока. Вот для такого хранения и последующего переноса на новый рабочий/домашний комп и подыскиваю внешний диск.
Outlawif Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 для рейса Так, записываю, основные потребители - моряки дальнего плаванья ) С благодарностью приму. Гляну сегодня, завтра отпишусь. Но вообще-то 10 баксов в месяц - 2Тб на дропбоксе или гуглдрайве. Надежно, удобно, современно, секурно, всякие доп. сервисы есть. А подписка на майкрософт за 189 гвн в месяц, даст тебе помимо лицензионного офиса 365, еще 1 Тб на гуглдрайве. И вроде бы 60 мин халявных звонков со скайпа по всему миру, не проверял, но напысано. Может, подумаеешь над этим? ) А если хочется совсем халявы, то есть такой сервис https://www.blomp.com/ , который дает 200 Гб на халяву. Регаешь 2 аккаунта и вуаля - уже 400 ))
OlegRO Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Регаешь 2 аккаунта и вуаля - уже 400 )) немного не так они дают только 20гб а остальные 180 можно за 9 рефералов по 20гб и все равно потом могут урезать/заставить платить как со всей халявой
Terror Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Но вообще-то 10 баксов в месяц - 2Тб на дропбоксе или гуглдрайве. Надежно, удобно, современно, секурно, всякие доп. сервисы есть. Облако - это отличное решение, если постоянно с ним связан и идет постоянный обмен информацией, закачка, скачивание. А у человека вроде другие цели - разово скачать инфу с рабочего компа. И не факт, что там есть высокоскоростной инет, чтобы слить весь этот объем около 400 Гиг на облако. Поэтому в данном случае нет ничего более надежного, чем обычная физическая коробочка с записанной инфой, которая будет при тебе
Outlawif Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Облако - это отличное решение В абослютно любом случае. Ну, кроме дальнего плавания ) Хотя, вроде спутниковый интернет на судах бывает... Ну не суть. Закачал один раз, будет лежать, никого не трогать. Не потеряешь, не поломаешь, всегда будет твоим. Доступ из любой точки, где есть интернет. Как купишь ноут - скачаешь. Да и раньше можно просматривать, с телефона-планшета-любого современного утюга или чайника.
karlito78 Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 https://www.terabox.com/ - 1 терабайт халявы. я б серьезного им ничего не доверил, а так файлопомойка приемлемая.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти