Outlawif Опубліковано: 26 січня 2022 Опубліковано: 26 січня 2022 22 из 32 занято Попробуй занять оставшиеся 10 - офигеешь, как это сложно. Винда умная. Чем больше есть - тем больше жрет. Чем меньше остается - тем больше экономит. У меня 64 - тоже стабильно 70-80% сожрано. Основное это конечно 3 виртуалки до 16ти гигов максимум каждая.
Jus Опубліковано: 26 січня 2022 Опубліковано: 26 січня 2022 Винда умная. Чем больше есть - тем больше жрет. Чем меньше остается - тем больше экономит Да я в целом в курсе, но памяти никогда много не бывает, моэтому между 16 (а тем более 8) и 32 гига отчаянно рекомендую все же 32. Меньше - это уже не память, а склероз ) PS: 2,5 гига у меня бывало оставалось свободными. При каком сценарии не помню, просто мониторинг висит сбоку, краем глаза цепляю цифры иногда
Outlawif Опубліковано: 26 січня 2022 Опубліковано: 26 січня 2022 памяти никогда много не бывает Тут согласен )
Faust Опубліковано: 26 січня 2022 Опубліковано: 26 січня 2022 На счет моего выбора комплектующих по сборке компа, то я основывался на таких пунктах: Человек просил сборку под апгрейд, поэтому соответственно и проц интел 12-го поколения, потому что еще 13-е будет на том же сокете и можно будет обновить. Память опять же, осознанно написал 8 Гиг как минимальный минимум, но на первое время для простых офисных задач и фильмов хватит, а потом со временем можно будет докупить. Это не проблема: в материнке 4 разъема под память. ССД Самсунг 970 Ево плюс - это просто конфетка по соотношению цена/качество, не вижу смысла экономить каких-то 500-700 грн и брать что-то другое, которое в разы будет хуже. Относительно БП опять же выбиралось под дальнейший апгрейд комплектующих. Сейчас современные видяхи могут спокойно и 300 Вт кушать, плюс проц интел в нагрузке уходит далеко за свой теплопакет в 65 Вт. Та и конкретно та модель Сисоника явно не топовая и не дорогая - хорошая простая надежная бронза, а самое главное тихая с гидродинамическим подшипником. Так что 550 Вт это может даже еще и мало будет ) Да и ко всему прочему главным фактором было финансовый лимит в 18к грн Я думаю Кардо еще сам примет решение по тем или иным комплектующим
Faust Опубліковано: 26 січня 2022 Опубліковано: 26 січня 2022 Показать Кирилл, а ты ж вроде хотел перейти с интел на АМД... Да и до этого, если не ошибаюсь, было 10е поколение интел. По сути ничего не поменялось в архитектуре, если б уже и апгрейдиться, то надо было на 12е поколение Алдер Лейка с более современным 10 нм техпроцессом, а не старым, хоть и вылизаным, 14нм++++(+) и новой архитектурой Golden Cove Хотя.. Здесь конечно понимаю и твою относительно узкую специализацию с конкретными задачами П.С. А может просто не стоИт у тебя на АМД как у меня ))
Outlawif Опубліковано: 26 січня 2022 Опубліковано: 26 січня 2022 Та я ж давно показывал уже, ты еще говорил что я мать неправильно выбрал) Тогда 12х еще не было. Мать я потом тоже поменял, под разгон. Ну как разгон, турбо буст и хмп2. Работает на 4800 и память на 3200. На амд было вдвое дороже, я не стал в рядовой апгрейд вкладывать)
Cardopusher Опубліковано: 27 січня 2022 Опубліковано: 27 січня 2022 По конфигурации понял что и как. Такого компа мне лет на 8 хватит) Если радикально ничего не изменится А что там сейчас по 11 винде? Кто-то уже «обновился» ? В двух словах. Что-то радикально изменилось?
Cardopusher Опубліковано: 27 січня 2022 Опубліковано: 27 січня 2022 Ради интереса решил обратится в телемарт. Так как обнаружил что их магазин есть прям возле дома. Озвучив запрос, они мне предложили вообще 2 какие-то халявные комплектации) Что скажете?
Rean1mation Опубліковано: 27 січня 2022 Опубліковано: 27 січня 2022 Ну... старались сделать дешево и сердито. Но я бы все же брал проц со встроенным видео ядром, так как в случае каких-то нюансов с видео картой - останешься без компа в принципе. Мать брал бы на B чипсете(а еще я не фанат продукции гигабайт), ну и корпус не из переработанных скрепок... Сейчас с ростом курса самое время собрать компик если в этом есть острая необходимость, ну и нужно отдавать себе отчёт в том, что сборки которые предлагал я или фауст, то их хватит на 5-7 лет точно, оно скорее надоест чем вот прям перестанет быть актуальным. Ну и всегда можно будет воткнуть какой нибудь ай7 который в то время будет уже более чем доступен.
Rean1mation Опубліковано: 27 січня 2022 Опубліковано: 27 січня 2022 Можно еще такой вариант рассмотреть если без встроенного видео ядра собирать компик, будет тоже жиренько.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз