Outlawif Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 22 из 32 занято Попробуй занять оставшиеся 10 - офигеешь, как это сложно. Винда умная. Чем больше есть - тем больше жрет. Чем меньше остается - тем больше экономит. У меня 64 - тоже стабильно 70-80% сожрано. Основное это конечно 3 виртуалки до 16ти гигов максимум каждая.
Jus Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Винда умная. Чем больше есть - тем больше жрет. Чем меньше остается - тем больше экономит Да я в целом в курсе, но памяти никогда много не бывает, моэтому между 16 (а тем более 8) и 32 гига отчаянно рекомендую все же 32. Меньше - это уже не память, а склероз ) PS: 2,5 гига у меня бывало оставалось свободными. При каком сценарии не помню, просто мониторинг висит сбоку, краем глаза цепляю цифры иногда
Outlawif Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 памяти никогда много не бывает Тут согласен )
Terror Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 На счет моего выбора комплектующих по сборке компа, то я основывался на таких пунктах: Человек просил сборку под апгрейд, поэтому соответственно и проц интел 12-го поколения, потому что еще 13-е будет на том же сокете и можно будет обновить. Память опять же, осознанно написал 8 Гиг как минимальный минимум, но на первое время для простых офисных задач и фильмов хватит, а потом со временем можно будет докупить. Это не проблема: в материнке 4 разъема под память. ССД Самсунг 970 Ево плюс - это просто конфетка по соотношению цена/качество, не вижу смысла экономить каких-то 500-700 грн и брать что-то другое, которое в разы будет хуже. Относительно БП опять же выбиралось под дальнейший апгрейд комплектующих. Сейчас современные видяхи могут спокойно и 300 Вт кушать, плюс проц интел в нагрузке уходит далеко за свой теплопакет в 65 Вт. Та и конкретно та модель Сисоника явно не топовая и не дорогая - хорошая простая надежная бронза, а самое главное тихая с гидродинамическим подшипником. Так что 550 Вт это может даже еще и мало будет ) Да и ко всему прочему главным фактором было финансовый лимит в 18к грн Я думаю Кардо еще сам примет решение по тем или иным комплектующим
Terror Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Показать Кирилл, а ты ж вроде хотел перейти с интел на АМД... Да и до этого, если не ошибаюсь, было 10е поколение интел. По сути ничего не поменялось в архитектуре, если б уже и апгрейдиться, то надо было на 12е поколение Алдер Лейка с более современным 10 нм техпроцессом, а не старым, хоть и вылизаным, 14нм++++(+) и новой архитектурой Golden Cove Хотя.. Здесь конечно понимаю и твою относительно узкую специализацию с конкретными задачами П.С. А может просто не стоИт у тебя на АМД как у меня ))
Outlawif Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Та я ж давно показывал уже, ты еще говорил что я мать неправильно выбрал) Тогда 12х еще не было. Мать я потом тоже поменял, под разгон. Ну как разгон, турбо буст и хмп2. Работает на 4800 и память на 3200. На амд было вдвое дороже, я не стал в рядовой апгрейд вкладывать)
Cardopusher Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 По конфигурации понял что и как. Такого компа мне лет на 8 хватит) Если радикально ничего не изменится А что там сейчас по 11 винде? Кто-то уже «обновился» ? В двух словах. Что-то радикально изменилось?
Cardopusher Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Ради интереса решил обратится в телемарт. Так как обнаружил что их магазин есть прям возле дома. Озвучив запрос, они мне предложили вообще 2 какие-то халявные комплектации) Что скажете?
Rean1mation Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Ну... старались сделать дешево и сердито. Но я бы все же брал проц со встроенным видео ядром, так как в случае каких-то нюансов с видео картой - останешься без компа в принципе. Мать брал бы на B чипсете(а еще я не фанат продукции гигабайт), ну и корпус не из переработанных скрепок... Сейчас с ростом курса самое время собрать компик если в этом есть острая необходимость, ну и нужно отдавать себе отчёт в том, что сборки которые предлагал я или фауст, то их хватит на 5-7 лет точно, оно скорее надоест чем вот прям перестанет быть актуальным. Ну и всегда можно будет воткнуть какой нибудь ай7 который в то время будет уже более чем доступен.
Rean1mation Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Можно еще такой вариант рассмотреть если без встроенного видео ядра собирать компик, будет тоже жиренько.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти