OlegRO Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 если он не взаимодействует с ресурсами, где можно увидеть его ip, то нет
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Зависит от того, что ты в инете делаешь и кому ты понадобился. Мало вводных.
AT0N Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 До чого тут айпі, коли його видає провайдер? Нормальний пров не надасть вихід в інет з лівим айпі. Та й сама людина може айпі вбити будь-який. Інша справа, що норм пров його не випустить в інет. Якщо в тебе є аккаунт пошти гугл, а на компі налаштовано вхід з автозаповненням логіну/пароля, то якщо на копмі зайдуть у пошту, то на резервну адресу пошти (якщо налаштована) може прийти сповіщення, що здійснено вхід в аккаунт з іншого місця розташування.
OlegRO Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 в тебе є аккаунт пошти гугл, а на компі налаштовано вхідили еще миллион программ отдающих IP здійснено вхід в аккаунт з іншого місця розташування. на основе отданного IP в гугл еще еще варик с маком сетевухи, но то вообще для кулхацкеров
AT0N Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Але в іншому місці вже не буде той самий айпі, тому що провайдер вже інший буде. МАС-адрес теж можна змінити.
OlegRO Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 не пойму что ты пытаешься сказать, я имею ввиду, что если узнать ip того компа, то можно примерно узнать где он, в иных случаях нереально
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Во многих современных лэптопах есть жипиэс. Что до айпи, так проще найти айпи роутера, к которому подключен ноут. Ловишь вайфай в кафешке или еще где - привет. А еще можно рут шелл подцепить какой-нибудь и ноут сам определит где он, еще и фотки с камеры пришлет, и запись с микрофона. Кста анекдот на эту тему: по статистике 25% камер на ноуте заклеивают пластырем. Интересно, как эту статистику собрали? Пойду-ка и я заклею...
55Pavilion Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 дома украли все, в том числе 6 компов. 1 дестопник, 5 системников. компы новые, мощные. предположительно могут находиться в сватово. если местоположение засветится, дальше буду решать что делать.
MaJ0r Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Если бы были макбуки - было бы просто. На виндовс по идее тоже что-то подобное должно быть. Такое пробовал https://support.microsoft.com/en-us/account...53-e98a12f26316 ?
MaJ0r Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Проверил, нашел мой рабочий ноут. Стационарный комп не нашел, локация отключена, но я его не включал несколько недель и он стоит в другом месте. Если снесут учетные записи то полагаю что нельзя будет найти девайсы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти