OlegRO Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 если он не взаимодействует с ресурсами, где можно увидеть его ip, то нет
Outlawif Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Зависит от того, что ты в инете делаешь и кому ты понадобился. Мало вводных.
AT0N Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 До чого тут айпі, коли його видає провайдер? Нормальний пров не надасть вихід в інет з лівим айпі. Та й сама людина може айпі вбити будь-який. Інша справа, що норм пров його не випустить в інет. Якщо в тебе є аккаунт пошти гугл, а на компі налаштовано вхід з автозаповненням логіну/пароля, то якщо на копмі зайдуть у пошту, то на резервну адресу пошти (якщо налаштована) може прийти сповіщення, що здійснено вхід в аккаунт з іншого місця розташування.
OlegRO Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 в тебе є аккаунт пошти гугл, а на компі налаштовано вхідили еще миллион программ отдающих IP здійснено вхід в аккаунт з іншого місця розташування. на основе отданного IP в гугл еще еще варик с маком сетевухи, но то вообще для кулхацкеров
AT0N Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Але в іншому місці вже не буде той самий айпі, тому що провайдер вже інший буде. МАС-адрес теж можна змінити.
OlegRO Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 не пойму что ты пытаешься сказать, я имею ввиду, что если узнать ip того компа, то можно примерно узнать где он, в иных случаях нереально
Outlawif Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Во многих современных лэптопах есть жипиэс. Что до айпи, так проще найти айпи роутера, к которому подключен ноут. Ловишь вайфай в кафешке или еще где - привет. А еще можно рут шелл подцепить какой-нибудь и ноут сам определит где он, еще и фотки с камеры пришлет, и запись с микрофона. Кста анекдот на эту тему: по статистике 25% камер на ноуте заклеивают пластырем. Интересно, как эту статистику собрали? Пойду-ка и я заклею...
55Pavilion Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 дома украли все, в том числе 6 компов. 1 дестопник, 5 системников. компы новые, мощные. предположительно могут находиться в сватово. если местоположение засветится, дальше буду решать что делать.
MaJ0r Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Если бы были макбуки - было бы просто. На виндовс по идее тоже что-то подобное должно быть. Такое пробовал https://support.microsoft.com/en-us/account...53-e98a12f26316 ?
MaJ0r Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Проверил, нашел мой рабочий ноут. Стационарный комп не нашел, локация отключена, но я его не включал несколько недель и он стоит в другом месте. Если снесут учетные записи то полагаю что нельзя будет найти девайсы
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз