AT0N Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Народ, помогите с монитором, кто шарит. Инет есть а гугла нет? :) PLS[править | править вики-текст] PLS-матрица (plane-to-line switching) была разработана компанией Samsung как альтернатива IPS и впервые продемонстрирована в декабре 2010 года. Предполагается, что эта матрица будет на 15 % дешевле, чем IPS[9]. Достоинства: плотность пикселей выше по сравнению с IPS (и аналогична с *VA/TN); высокая яркость и хорошая цветопередача; большие углы обзора; полное покрытие диапазона sRGB[источник не указан 999 дней]; низкое энергопотребление, сравнимое с TN. Недостатки: время отклика (5—10 мс) сравнимо с S-IPS, лучше чем у *VA, но хуже чем у TN. PLS и IPS[править | править вики-текст] Компания Samsung не давала описания технологии PLS[10]. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий[11][12]. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS[13]. Педивикия.
BamMargena Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Показать Инет есть а гугла нет? :)Педивикия. Дак а причем тут гугл.
AT0N Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 У, брат, гугл - это такая страшная штука, с помощью которой если не шаришь в чем-то, то за 10мин можно начать в этом шарить хотя бы на базовом уровне и даже прочесть отзывы пользователей.
BamMargena Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я перечитал всю эту инфу. Но факт в том, что спецом по мониторам от этого я не стал. Думал может кто на личном опыте опишет, но тишина. Думаешь я просто пальцем тыкнул и выбрал именно этот самсунг? Обзоры отзывы почитал, это самый приемлемый вариант, но обзоры и отзывы не всегда дают верную информацию, ибо пользователи в большинстве своем кривые, а обзоры зачастую проплачены.
Garon Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я перечитал всю эту инфу. Но факт в том, что спецом по мониторам от этого я не стал. Думал может кто на личном опыте опишет, но тишина. Думаешь я просто пальцем тыкнул и выбрал именно этот самсунг? Обзоры отзывы почитал, это самый приемлемый вариант, но обзоры и отзывы не всегда дают верную информацию, ибо пользователи в большинстве своем кривые, а обзоры зачастую проплачены. У меня на мониторе LG 24 дюйма матрица ИПС и на телеке, тоже LG. Видимый необычный прикол это реакция на "картинку" в зависимости от ее "картинки" света, т.е. если кино и идет перемена освещенности (например кто то с улицы в подвал зашаел) то меняется изображение, причем может не обязательно осветляет а углубляет картинку - тяжело так подобрать слова. Так же корректируется при просмотре фото. Но по идее это можно отлючить если мешает.
AT0N Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я перечитал всю эту инфу. Но факт в том, что спецом по мониторам от этого я не стал. Думал может кто на личном опыте опишет, но тишина. Думаешь я просто пальцем тыкнул и выбрал именно этот самсунг? Обзоры отзывы почитал, это самый приемлемый вариант, но обзоры и отзывы не всегда дают верную информацию, ибо пользователи в большинстве своем кривые, а обзоры зачастую проплачены. Как-то странно ожидать на спортивном форуме с 30 активными участниками обладателя именно этой модели, который, к тому же, еще и является инженером-электронщиком, еще и в области средств отображения визуальной информации.
Лео Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Народ, помогите с монитором, кто шарит. Про PLS ничего не скажу, но смело можешь брать любой монитор от LG на AH-IPS матрицах. За последних 2 года у меня с десяток знакомых ими обзавелось, да и у меня уже второй (первый разбили табуреткой :JC_doubleup: ) В общем не один из них пока не то что-бы не умер своей смертью, а даже не побывал в ремонте. Ну и цена у ЛЖ близка к минимальной по рынку. У меня сейчас 22EA63 если что.
Scythe Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Про PLS ничего не скажу, но смело можешь брать любой монитор от LG на AH-IPS матрицах. За последних 2 года у меня с десяток знакомых ими обзавелось, да и у меня уже второй (первый разбили табуреткой :JC_doubleup: ) В общем не один из них пока не то что-бы не умер своей смертью, а даже не побывал в ремонте. Ну и цена у ЛЖ близка к минимальной по рынку. У меня сейчас 22EA63 если что. У лыжни одна проблема - года через три дохнет внешний БП. Один кондёр пухнет. Ничего сложного, работы на полчаса, из которых большая часть - вскрытие БП)
BamMargena Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Ага, присмотрелся в лыже, чуть дороже самсунга, но по дизайну она мне по душе, по обзорам тоже вроде неплохо. Что меня очень сильно беспокоит - это наличие битых пикселей. Я же никак не смогу проверь это, пока мон не приедет ко мне, поэтому и очкую, сраная днрия.
Pick_assO Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Ага, присмотрелся в лыже, чуть дороже самсунга, но по дизайну она мне по душе, по обзорам тоже вроде неплохо. Что меня очень сильно беспокоит - это наличие битых пикселей. Я же никак не смогу проверь это, пока мон не приедет ко мне, поэтому и очкую, сраная днрия. Мне кажется, эра битых пикселей на экранах прошла лет 10 назад.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти