AT0N Опубліковано: 30 жовтня 2015 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Народ, помогите с монитором, кто шарит. Инет есть а гугла нет? :) PLS[править | править вики-текст] PLS-матрица (plane-to-line switching) была разработана компанией Samsung как альтернатива IPS и впервые продемонстрирована в декабре 2010 года. Предполагается, что эта матрица будет на 15 % дешевле, чем IPS[9]. Достоинства: плотность пикселей выше по сравнению с IPS (и аналогична с *VA/TN); высокая яркость и хорошая цветопередача; большие углы обзора; полное покрытие диапазона sRGB[источник не указан 999 дней]; низкое энергопотребление, сравнимое с TN. Недостатки: время отклика (5—10 мс) сравнимо с S-IPS, лучше чем у *VA, но хуже чем у TN. PLS и IPS[править | править вики-текст] Компания Samsung не давала описания технологии PLS[10]. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий[11][12]. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS[13]. Педивикия.
BamMargena Опубліковано: 30 жовтня 2015 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Показать Инет есть а гугла нет? :)Педивикия. Дак а причем тут гугл.
AT0N Опубліковано: 30 жовтня 2015 Опубліковано: 30 жовтня 2015 У, брат, гугл - это такая страшная штука, с помощью которой если не шаришь в чем-то, то за 10мин можно начать в этом шарить хотя бы на базовом уровне и даже прочесть отзывы пользователей.
BamMargena Опубліковано: 30 жовтня 2015 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Я перечитал всю эту инфу. Но факт в том, что спецом по мониторам от этого я не стал. Думал может кто на личном опыте опишет, но тишина. Думаешь я просто пальцем тыкнул и выбрал именно этот самсунг? Обзоры отзывы почитал, это самый приемлемый вариант, но обзоры и отзывы не всегда дают верную информацию, ибо пользователи в большинстве своем кривые, а обзоры зачастую проплачены.
Garon Опубліковано: 30 жовтня 2015 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Я перечитал всю эту инфу. Но факт в том, что спецом по мониторам от этого я не стал. Думал может кто на личном опыте опишет, но тишина. Думаешь я просто пальцем тыкнул и выбрал именно этот самсунг? Обзоры отзывы почитал, это самый приемлемый вариант, но обзоры и отзывы не всегда дают верную информацию, ибо пользователи в большинстве своем кривые, а обзоры зачастую проплачены. У меня на мониторе LG 24 дюйма матрица ИПС и на телеке, тоже LG. Видимый необычный прикол это реакция на "картинку" в зависимости от ее "картинки" света, т.е. если кино и идет перемена освещенности (например кто то с улицы в подвал зашаел) то меняется изображение, причем может не обязательно осветляет а углубляет картинку - тяжело так подобрать слова. Так же корректируется при просмотре фото. Но по идее это можно отлючить если мешает.
AT0N Опубліковано: 31 жовтня 2015 Опубліковано: 31 жовтня 2015 Я перечитал всю эту инфу. Но факт в том, что спецом по мониторам от этого я не стал. Думал может кто на личном опыте опишет, но тишина. Думаешь я просто пальцем тыкнул и выбрал именно этот самсунг? Обзоры отзывы почитал, это самый приемлемый вариант, но обзоры и отзывы не всегда дают верную информацию, ибо пользователи в большинстве своем кривые, а обзоры зачастую проплачены. Как-то странно ожидать на спортивном форуме с 30 активными участниками обладателя именно этой модели, который, к тому же, еще и является инженером-электронщиком, еще и в области средств отображения визуальной информации.
Лео Опубліковано: 31 жовтня 2015 Опубліковано: 31 жовтня 2015 Народ, помогите с монитором, кто шарит. Про PLS ничего не скажу, но смело можешь брать любой монитор от LG на AH-IPS матрицах. За последних 2 года у меня с десяток знакомых ими обзавелось, да и у меня уже второй (первый разбили табуреткой :JC_doubleup: ) В общем не один из них пока не то что-бы не умер своей смертью, а даже не побывал в ремонте. Ну и цена у ЛЖ близка к минимальной по рынку. У меня сейчас 22EA63 если что.
Scythe Опубліковано: 31 жовтня 2015 Опубліковано: 31 жовтня 2015 Про PLS ничего не скажу, но смело можешь брать любой монитор от LG на AH-IPS матрицах. За последних 2 года у меня с десяток знакомых ими обзавелось, да и у меня уже второй (первый разбили табуреткой :JC_doubleup: ) В общем не один из них пока не то что-бы не умер своей смертью, а даже не побывал в ремонте. Ну и цена у ЛЖ близка к минимальной по рынку. У меня сейчас 22EA63 если что. У лыжни одна проблема - года через три дохнет внешний БП. Один кондёр пухнет. Ничего сложного, работы на полчаса, из которых большая часть - вскрытие БП)
BamMargena Опубліковано: 1 листопада 2015 Опубліковано: 1 листопада 2015 Ага, присмотрелся в лыже, чуть дороже самсунга, но по дизайну она мне по душе, по обзорам тоже вроде неплохо. Что меня очень сильно беспокоит - это наличие битых пикселей. Я же никак не смогу проверь это, пока мон не приедет ко мне, поэтому и очкую, сраная днрия.
Pick_assO Опубліковано: 1 листопада 2015 Опубліковано: 1 листопада 2015 Ага, присмотрелся в лыже, чуть дороже самсунга, но по дизайну она мне по душе, по обзорам тоже вроде неплохо. Что меня очень сильно беспокоит - это наличие битых пикселей. Я же никак не смогу проверь это, пока мон не приедет ко мне, поэтому и очкую, сраная днрия. Мне кажется, эра битых пикселей на экранах прошла лет 10 назад.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз