Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоді відкрий Task Manager (Shift+Ctrl+Esc) та на вкладці Processes дивись що навантажує систему, які процеси.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Terror

329

Топ авторов темы

Опубликовано
Видеокарта Nvidia GeForce gtx 970
хорошо что больше других вопросов тебе в теме не задали.. ладно, колупайся сам
Опубликовано

Понимаю, что причин остановки системы может быть много. В моем случае одна причина, у кого-то другая.

За семь лет работы компа такое впервые, чтобы после загрузки компа он зависал намертво. На седьмой Винде такого не было.

Пару месяцев назад поставил десятку, все было хорошо. Первый раз когда открыл игру и все зависло, хватило переустановить игру.

Я в нее годами играю, ничего подобного не было.

После перезагрузки компа несколько раз подряд был черный экран, хотя по звуку комп загружался.

Непонятно что за ошибка происходит, что комп виснет, но без синего экрана. Если завис открыв игру, мышка и клава без реакции, но музыка продолжает играть.

Полез в настройки, поставил галочку при зависании уход на перезагрузку. Игру снова переустановил, но запустить не успел, пропал инет.

Олег я твое сообщение прочитал, не злись только. Я почему в этой теме написал, ранее такого не было, а у вас может быть было. Когда-то на ноуте был синий экран, отнес мастеру и он сказал, что это было из-за перегрева видеокарты, срабатывала защита. Поменял термопасту, почистил куллер и до сих пор работает уже 12 лет, ремонтировался лет 5 назад.

Но, то ноут с его слабым охлаждением. На ПК такого нет, делал специально стресс тест, выше 65 температура не поднималась, Я не поленился при покупке железа позаботиться о хорошем охлаждении.

Ща пойду делать то, что Aton написал

Опубликовано
Я почему в этой теме написал, ранее такого не было, а у вас может быть было.
ты написал что при загрузке винды виснет, потом что на игре виснет

ты сам понимаешь где что виснет и как.. я не понял

кроме проблемы с конкретной игрой, есть еще где-то "зависания" такие? или все дело в конкретной игре? Есть другие "тяжелые" игры?

Опубликовано

Сначала вис комп при загрузке игры, далее несколько раз завис как только прогрузился рабочий стол.

Тяжёлых игр нет, поставил контр страйк соурс и он работает, зависаний нет.

По диспетчеру задач ОЗУ загружено на 31%, остальное 0-1%

Опубликовано

Запусти какой-то стресс тест, например, в той же АИДА или prime95

Может это память барахлит. А может и блок питания начинает сдыхать и скачкообразное питание выдает

В общем поиграйся со стресс-тестами. Тестируй каждый компонент в отдельности, и потом всё вместе. Если система будет стабильна, значит затык остается только в игре

Опубликовано
затык остается только в игре
тоже ее подозреваю

видимо, намек, что Magnumу пора взрослеть и не играться

Опубликовано
Я в нее годами играю
Уже даже комп от нее устал.

Я бы не тесты гонял, а по-максимуму все ненужное в винде отключил и поостанавливал. Если конечно знаешь что можно отключать, а что нет. Там по умолчанию два миллиона сервисов ненужных. И дело не в том, что они ресурс едят, ресурса понты они тратят, а в том что они могут как раз конфликтовать с игрой. Игра старая, они новые.

Опубликовано

Спасибо за советы. Инет дали, зашел и проверил, все работает. Как обычно раньше времени панику развел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос.

На ноутбуке сестры стоит корпоративный офис 365

Лицензия закончилась.

Я ее добавил в семейную подписку но комп не дает работать и установить офис. Говорит из-за того что на компе стоит "корпоративная" версия, удалите ее.

Как-то ее можно снести легко или есть другие варианты нормальной работы?

А то вот что вижу в программах, 100500 екселей, вордом итд

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...