MaJ0r Опубліковано: 27 червня 2023 Опубліковано: 27 червня 2023 мне бы перезапуск включить, а не отключить )) Ну ладно, как-то через одно место
Outlawif Опубліковано: 27 червня 2023 Опубліковано: 27 червня 2023 очень удобно Я если делаю рестарт, так это исключительно с целью убить все что запущено и начать с чистого листа. Если охота продолжить с прежней точки и при этом надо отключить питание по каким-то причинам (экономия света?), то есть функция хибернейт. Сижу ломаю голову зачем мне может понадобиться сделать именно рестарт и перезапустить все-все-все что сейчас открыто )
MaJ0r Опубліковано: 27 червня 2023 Опубліковано: 27 червня 2023 попробую ответить: у меня ноут периодически делает сам рестарт, чем бесит, плюс виртуалка, которая зависает намертво не давая прибить ее процессы, вот это инициировало как раз вопрос о восстановлении всего. Так никогда питание не отключаю, ноут тоже, просто закрываю крышку. С маков все ок, с ноутом на винде нет.Последнее время у меня нет ни малейшего желания копаться в винде или в виртуалках. Да и время не безлимит
AN21 Опубліковано: 27 червня 2023 Опубліковано: 27 червня 2023 Как вариант включить автогазрузку на приложения, которые всегда юзаешь. Ну или на все что можно, а потом закрывать не нужные)
VUBlack Опубліковано: 7 липня 2023 Опубліковано: 7 липня 2023 Никто не знает как бороться с пи..расами, которые на мое мыло регаются на всяких ресурсах? Приходят на мыло писма с конфирм имейл с разных сайтов, на которых я даже не бывал...
OlegRO Опубліковано: 28 липня 2023 Опубліковано: 28 липня 2023 прикольно конечно, но в условиях войны... Адресованный любителям игр браузер Opera GX представил новую функцию «Фальшивая история» — подмена настоящей истории браузера поддельной на случай смерти пользователя, а точнее двух недель бездействия. Это поможет защитить личное пространство от посторонних или, что в таких случаях, пожалуй, важнее, близких людей. Функция работает ненавязчиво. Пользователю не нужно делать ничего для себя необычного — он посещает привычные для себя ресурсы, но после 14 подряд дней бездействия Opera GX теперь делает «разумное» предположение, что тот больше не появится по какой-либо экстраординарной причине или в связи с выбором в пользу другого браузера. В качестве «прощального подарка» программа подменяет историю просмотра на вымышленную, но благопристойную версию. После этого всякий любопытствующий при изучении истории браузера увидит его пользователя только с лучшей стороны. В ней, например, будут значиться посещения службы веб-поиска по запросам на темы участия в волонтёрских движениях, прохождения курсов личностного роста или способов пропаганды избирательной активности среди соседей. Функция вызывается нажатием кнопки «Искупить мою душу» на странице истории просмотра и активируется дополнительной кнопкой на всплывающем окне. Можно даже не ждать предложенные 14 дней — для этого есть дополнительная опция «Притворитесь, что я уже мертв(а)».
Cardopusher Опубліковано: 22 жовтня 2023 Опубліковано: 22 жовтня 2023 Есть здесь пользователи Mac-ов? Нужен рабочий ноутбук. С бюджетом все ок, компания помогает. "хотелка" взять макбук. Практический опыт использования отсутсвует. На винде так уютно и привычно. Как долго адаптировались, что больше всего напрягает, есть ли реально какие-то сложности в использовании?
VUBlack Опубліковано: 22 жовтня 2023 Опубліковано: 22 жовтня 2023 пользователи Mac-ов Cardopusher, ну я недельки полторы привыкал, чуток другая раскладка клавиатуры. В остальном макбук в жизни не променяю на видовозный ноут. Больше всего тащусь от тачпада. Бесит больше всего отсутствие тотал командера)). Поставил Comander One, его в принципе хватает, но ощущения, как говорится не те)) Поначалу еще бесило переключение языковой расскладки, пока не узнал, что можно на таб поставить. Вообще у мака очень много разных шорткатов, когда подлабаешься использовать, становится очень легко PS. Долгое время был аниепловцем, пока не перешел в компанию где выдали макбук. А с начала года, пришлось и себе прикупить, т.к на новом месте работы не выдают, а свой ноут отдал детям, ну и уже не хотелось назад на винду. Взял эир с м2 и 512 сдд(меньше не бери, производительность теряется 13%) 8гб озу с этим процом за глаза.
MaJ0r Опубліковано: 22 жовтня 2023 Опубліковано: 22 жовтня 2023 Как долго адаптировались, что больше всего напрягает, есть ли реально какие-то сложности в использовании? Cardopusher, если тебе ничего специфичного не надо делать, то главное адаптироваться к жестам. В режиме домохозяйки - вообще изи, один день, настроить профиль и поставить софт. Если куда-то во внутрянку лазить, то после винды может раздражать
SRZ Опубліковано: 22 жовтня 2023 Опубліковано: 22 жовтня 2023 в мене жінка дуже швидко звикла до маку, але є кому щось підказати) я понад 10 років вінду навіть в очі не бачив)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз