AT0N Опубликовано 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 Расскажи свои впечатления от механики Існують десятки виробників механічних світчей, у кожного є декілька типів різних світчей. Кожна клавіатура, якщо навіть побудована на одних самих світчах, але різних виробників клавіатур, буде відчуватися по різному. Тому ти можеш почути враження тільки від користування даною конкретною моделлю клавіатури. То что там есть тактильный отклик? Є лінійні світчі без тактильного відгуку. тактильный отклик. Для спарцменов очень важно Не для всіх - є і ті, хто на лінійних світчах. Тут кому що більше до вподоби. Громкие, да. До сих пор. Є майже безшумні світчі, якщо будуть ще в шумозахищеній клавіатурі, то така клавіатура буде тихіша за більшість мембранок. Взагалі зараз індустрія механічних клавіатур переживає бум: можно окремо купити доску під клаву - базу, окремо які бажаєш світчі, окремо на них ковпачки. Кастомні клави зараз - це тренд. Вже декілька років існують оптичні перемикачі - для контакту використовується не механічне замикання металу, а переривання потоку світла під клавішею. Навіть герконові перемикачі знову з'явилися. Є світчі з регульованою силою натискання та ходом до моменту спрацювання. Ціна деяких кастомних клавіатур може виходити на рівень близько ціни всього мого біч-компа.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 кому що більше до вподоби Само собой. И еще от дисциплины зависит. Но в основном те кто "озабочен" этим откликом - это спарцмены.
Jus Опубликовано 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 Но в основном те кто "озабочен" этим откликом - это спарцмены не, я не спарцмен - я физкультурник )) а вообще просто приятное такое "клик-клик-клик"
Nacvark Опубликовано 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 Расскажи свои впечатления от механики Я так понимаю ты, как и многие, постоянно пользовался мембранками Я тоже поглядываю на механику, но меня постоянно останавливает то, что они довольно громкие. Но может это было давно и не правда, и сейчас ситуация уже иная. В чем еще преимущество механики? То что там есть тактильный отклик? Насчёт громкости, как уже писали выше, есть разные свичи. Есть красные, они тихие, но суть механки теряется. Есть синие, которые пихают во все дешёвые механики, вот это чисто звук печатной машинки. Самыми тактильными коричневые считаются вроде как, но там чтобы от нормального производителя - 80-100$ Нужна печатная машина по бюджетной цене - украинская Ergo KB, у меня такая. До этого пользовался резиновыми клавиатурами, удобно было чай разливать. upd: если смущает большая клавиатура, можно взять геймерскую вариацию без нумпадов
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 У меня была геймерская на полстола механика, с дополнительной площадкой и программируемыми кнопками )
Jus Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 но суть механки теряется о, а в чем же ее суть-то? я по наивности думал, что в первую очередь в долговечности и в том самом отклике?
Outlawif Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну это как суть двс в раскатистом утробном рычании ) Звук механической клавы для истинных эстетов - это как рев двигателя для других эстетов )
Jus Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 ааа... тогда ок, согласен - аргумент! )
AT0N Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 Модель клавіатури хоч скажи. Може ти тепер і в контру став кращє грати?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти