BamMargena Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Как доставил через барьер? Забыл написать - нашел людей которые возят с волновахи, на них заказ л и они привезли все просто, если надо дам контакты, относительно недорого))
Pick_assO Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 А текущую цвет.темп. как можно замерять? Тут 4 вида как обычно, теплый, ср., хол., и пользовательский, где можно ползунками регулировать. Регулируешь, регулируешь - вроде четко, выодишь в другую комнату на пять минут, заходишь назад - и видишь что преобладает какойто отттенок. К любой температуре довольно быстро привыкаешь. У меня сейчас стоит 3600К днем и 3000К вечером, и я почти не замечаю желтизны. Оно только в быстром сравнении сильно видно. Так что, если ты не занимаешься дизайном, то советую понижать на столько, на сколько возможно для тебя. Можешь постепенно понижать, чтобы привыкнуть. А возвращать до 6500К только когда надо более точные цвета увидеть, например, для работы в фотошопе. Хотя я даже для этого не поднимаю.)
MrGreenZ Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Показать К любой температуре довольно быстро привыкаешь. У меня сейчас стоит 3600К днем и 3000К вечером, и я почти не замечаю желтизны. Оно только в быстром сравнении сильно видно. Чет у меня в монике таких настроек нету. Dell u2311h. Тож хотел попробовать, а то глаза устают.
BamMargena Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Чет у меня в монике таких настроек нету. Dell u2311h. Тож хотел попробовать, а то глаза устают. У меня посредством гаммы меняется. Pick_assO Да можно включить гамму другую и тогда больше желтизны становится. Ну это я о настройках монитора, так оно там называется)) гамма1, гамма2 и тд. А вот как по rgb ползункам настроить правильно - хз, вроде делаешь больше желтизны, но некоторые цвета становятся неахти..
MrGreenZ Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Нашел режимы, вызял теплый. Появилась вроде как желтизна. Посмотрим.
Pick_assO Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня посредством гаммы меняется. Pick_assO Да можно включить гамму другую и тогда больше желтизны становится. Ну это я о настройках монитора, так оно там называется)) гамма1, гамма2 и тд. А вот как по rgb ползункам настроить правильно - хз, вроде делаешь больше желтизны, но некоторые цвета становятся неахти.. Я же в первом сообщении об этой проблеме скидывал ссылку на прогу flux. Установи, она сама все сделает.)
BamMargena Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я же в первом сообщении об этой проблеме скидывал ссылку на прогу flux. Установи, она сама все сделает.) Да, спасибо. Да уж, ерунда какаято этот IPS)) Цвета говно, хз, все сетуют что они дескать более реальные, а как по мне они никакие - бледные какието шо пипец. Черный не абсолютно черный, а какойто серо-черный. В играх вообще както печально все выглядит, я привык к сочной красочной картинке, а тут какоето все посредственное. ХЗ почему так, мож потому что матрица бюджетная, и на дорогих все намного лучше, хотя я в этом ооочень сильно сомневаюсь. Это надо прийти в магазин, поставить перед собой ips, tnfilm и amva и смотреть что твои глазам больше нравится. Я не говорю о проф фотографах, художниках, там и цели другие и ценовые категории на пять голов выше.
AT0N Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну вообще странно такое слышать. У меня старый тнфилм, 6 лет монику, но оказался одним из качественных тнфилмов - цвета довольно неплохи для тн. Но друг купил 2 года назад делл на ипс - и у него еще прикольнее картинка. Я хз, может в венде у тебя 16битный цвет как-то установился? Ну не может быть даже самый дешевый ипс хуже самого дорогого тнфилм. ДядькаВал прочтя от тебя такое сказал бы, что это очередное доказательство того, что ты пессимист - даже цвета ипс для тебя блеклые. :) Кстати, когда тока купил свой моник и включил, у меня целый день глаза резало и на лоб лезли. К вечеру допер что он светит как прожектор и укрутил яркость со 100% до 0%, ноля, Карл!!! При этом стало возможно длительно сидеть за ним без ущерба для глаз. До сих пор яркость на этом уровне. Седня тоже поклацал его настройки и попереключал режимы цвета. В некоторых, типа Фильма, он врубает все на максимум, и снова светит как прожектор. Поиграйся с соотношением яркость/контраст.
BamMargena Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну вообще странно такое слышать. У меня старый тнфилм, 6 лет монику, но оказался одним из качественных тнфилмов - цвета довольно неплохи для тн. Но друг купил 2 года назад делл на ипс - и у него еще прикольнее картинка. Я хз, может в венде у тебя 16битный цвет как-то установился? Ну не может быть даже самый дешевый ипс хуже самого дорогого тнфилм. ДядькаВал прочтя от тебя такое сказал бы, что это очередное доказательство того, что ты пессимист - даже цвета ипс для тебя блеклые. :) Кстати, когда тока купил свой моник и включил, у меня целый день глаза резало и на лоб лезли. К вечеру допер что он светит как прожектор и укрутил яркость со 100% до 0%, ноля, Карл!!! При этом стало возможно длительно сидеть за ним без ущерба для глаз. До сих пор яркость на этом уровне. Седня тоже поклацал его настройки и попереключал режимы цвета. В некоторых, типа Фильма, он врубает все на максимум, и снова светит как прожектор. Поиграйся с соотношением яркость/контраст. Был бы нормальный фотик и на крайняк телефон с нормальной камерой, я бы оба моника сфотал для сравнения. Я сам в недоумении, как такое может быть, чтобы картинка на 10ти летнем монике была приятнее, хз. Я че только не выкручивал, все настройки перекрутил, яркость - контраст тоже, не на минимуме, но близко - ибо на минимуме вообще цвета печальные. В драйверах тоже повыкручивал все как нужно, ибо изначально например при подключении через хдми к карте нвидии - цветовой диапазон урезается.
BamMargena Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Кстати, раньше никогда не вдавался в подробности, но оказалось, что разные видеокарты по разному выводят картинку на экран, даже с одними настройками. Зы нашел в настойках нвидиа параметр цифровая насыщенность, вот щас играюсь, он вроде улучшает сочность цветов. А вообще вот насчет константности и яркости - у всех знакомых они практически по дефолту стоят т.е. чуть ли не на максе, я как в ним прихожу, пять минут и глаза вытекают, а люди даже работают на них, хз как у них получается, вот сейчас у меня яркость/контрастность 20/40 и все равно дискомфорт.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти