alex211284 Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 ну насчет графического ядра игры мне не нужны вообще, главное чтобы видео 1080р тянул да и все) Мне важно именно быстродействие в простых задачах, чтобы не было лагов Показать (планирую туда поставить SSD) , чтобы потом не жалел, что не доплатил за Core. Хотя хоть убейте не пойму, как 2х яредный на 1.8, может быть быстрее 4х ядерного Пентиума на 2.6 )
Axwell Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 Ноутбуки от Apple ломаются реже конкурентов https://4pda.ru/2015/12/03/261225/ Согласно результатам исследования, проведённого Consumer Reports, многие пользователи считают ноутбуки MacBook от Apple лидерами по таким параметрам, как надёжность и удовлетворение потребностей. В опросе приняли участие 58 000 подписчиков, которые приобретали ноутбуки в период с 2010 по 2015 год. Так, порядка 20% опрошенных купили модели от Acer, Lenovo, Samsung и других компаний, и впоследствии столкнулись с какой-либо поломкой в первые три года использования ноутбука. За этот же период времени с проблемами столкнулись только 7% владельцев MacBook Air и 9% пользователей MacBook Pro. "В настоящее время ноутбуки компании Apple можно назвать наиболее надёжными: в первые три года использования люди сталкиваются с проблемами только в 10% случаев, тогда как ноутбуки Samsung и Gateway ломаются в 16% случаев, а компьютеры других производителей, среди которых Acer, Lenovo, Toshiba, HP, Dell и ASUS - в 18-19%. При этом ноутбуками на платформе Windows люди пользуются в среднем 20 часов в неделю, тогда как за устройствами от Apple они проводят порядка 23 часов". Наиболее надёжными ноутбуками на платформе Windows по результатам исследования стали устройства Gateway NV. Они ломались в 13% случаев в первые три года использования. На втором месте оказался Samsung ATIV Book с 14%, на третьем - линейка Dell XPS с 15%. Премиальная серия ENVY от HP оказалась практически в самом конце списка с 20% поломок, а самыми проблемными ноутбуками оказались устройства линейки Lenovo Y , которые ломались в 23% случаев. Тем не менее ноутбуки от Apple тоже ломаются, и, как показало исследование, их ремонт - дорогое удовольствие, хотя эту проблему помогает решить программа AppleCare. Из результатов исследования также видно, что 71% владельцев MacBook полностью удовлетворены надёжностью системы, тогда как только 38% владельцев ноутбуков на Windows смогли сказать то же самое о своих устройствах.
Scythe Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 я вот посмотрев характеристики не уверен, что человек субъективно увидит какую-то разницу при использовании ноутбуков с этими процессорами. Но наличие в продаже ноута с процем 2012 года, по цене более высокой, чем ноут с процессором вышедшим во второй половине 2014 года - это настораживает. Дык собсна нам не огласили конфигурации полностью.
Scythe Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 ну насчет графического ядра игры мне не нужны вообще, главное чтобы видео 1080р тянул да и все) Мне важно именно быстродействие в простых задачах, чтобы не было лагов Показать (планирую туда поставить SSD) , чтобы потом не жалел, что не доплатил за Core. Эххх, молодёжжжжж) По-твоему 1080р - это так, фигня? Хотя хоть убейте не пойму, как 2х яредный на 1.8, может быть быстрее 4х ядерного Пентиума на 2.6 ) Частота проца и производительность - это несколько разные вещи...
MrGreenZ Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 Показать Из результатов исследования также видно, что 71% владельцев MacBook полностью удовлетворены надёжностью системы, тогда как только 38% владельцев ноутбуков на Windows смогли сказать то же самое о своих устройствах. Статья чистый заказ от яблонафтов. Что там такого более надежного в эплах стоит? Железяки внутри ведь теже самые, что у других ноутах. Теже самые интел процы, видюхи и т.д. Разница лишь в том, что в эплах стоит более дорогое железо, они ведь выпускают только ноуты высокой ценовой категории. А леново и другие выпускают помимо дорогих ноутов и дешманские. Где идет экономия на корпусе, клавиатуре и т.д. и т.п. Короче на всем, на чем только можно сэкономить и экономят. Что крутого в эплах так это их корпус. Дает фору любой пластмассе. Все остальное за теже деньги можно собрать и у других фирм.
AT0N Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 Да уж, всесторонней некуда) Ну разве шо для домохозяек и менеджеров по продаже ноутов сгодится. Всесторонне - ну это когда кроме всего прочего сравнивая объём 2-го кэша не забывают про наличие или отсутствие 3-го. Плюс указывают скорость этого самого кэша. Ну так и вопрос прозвучал от домохозяина с нуждами домохозяйки. :) Хотя хоть убейте не пойму, как 2х яредный на 1.8, может быть быстрее 4х ядерного Пентиума на 2.6 ) В проце главная характеристика - архитектура. А частоты, кэш и т.п. - дополнительные параметры. Напрямую частотно и ядерно (ядрово) имеет смысл сравнивать процы только с одной архитектурой.
Axwell Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 (змінено) ПоказатьСтатья чистый заказ от яблонафтов. Что там такого более надежного в эплах стоит? Железяки внутри ведь теже самые, что у других ноутах. Теже самые интел процы, видюхи и т.д. Разница лишь в том, что в эплах стоит более дорогое железо, они ведь выпускают только ноуты высокой ценовой категории. А леново и другие выпускают помимо дорогих ноутов и дешманские. Где идет экономия на корпусе, клавиатуре и т.д. и т.п. Короче на всем, на чем только можно сэкономить и экономят. Что крутого в эплах так это их корпус. Дает фору любой пластмассе. Все остальное за теже деньги можно собрать и у других фирм. Скажи честно, пользовался их ноутбуками ? Не клацал, а именно работал за ним. Вот моя личная статистика за последние 4 года: HP Probook 4530s что-то там около 900-1000 долларов тогда стоил- за 1,5 года два раза полетел жесткий диск, в прямом смысле рассыпался куллер. Скиф может помнит, как я с этим ноутом возился. Следующий Acer Aspire V5-573G с IPS не самый дешевый, что-то около 600-700 долларов и это по акции- за пол года 2 раза полетела матрица. Макбук про уже в течении года, часто стоит на диване и даже не успел "насосать" пыли из-за более продуманной системы вентиляции. В тех же условиях второй Samsung через пол года щедро покрывается пылью. А "дороговизна" это не более, чем устаявшийся миф, макбуки зачастую дешевле своих конкурентов по железу. Змінено 3 грудня 2015 користувачем Axwell
alex211284 Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 Дык собсна нам не огласили конфигурации полностью. вот они собственно: Asus EeeBook E502MA (E502MA-XX0020D) и Asus X502CA (X502CA-XX009D) Они практически одинаковы, отличается только проц, сравнение https://rozetka.com.ua/computers-notebooks/...7285%2C5879415/
MrGreenZ Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 Показать Скажи честно, пользовался их ноутбуками ? Не клацал, а именно работал за ним. Макбуки зачастую дешевле своих конкурентов по железу. Работал. Как я и написал - корпус отличный, как и остальной обвес. Экран тоже хорош. Все остальное вполне можно найти и в других ноутах. Не знаю, где там они дешевле были. Я когда в канаде был, думал се ноут новый взять, а то моего старого не хватало для работы. Выберал между маком и https://www.eurocom.com/ec/configure%282,257,0%29ec Остановился на eurocom. Сборка у них, кстати, ничем не хуже мака. На 500 баксов дешевле. Видюха при этом, на мой взгляд, лучше. Плюс шикарнейший конструктор, запихивая что угодно.
MrGreenZ Опубліковано: 3 грудня 2015 Опубліковано: 3 грудня 2015 Показать Следующий Acer Aspire V5-573G с IPS не самый дешевый, что-то около 600-700 долларов и это по акции- за пол года 2 раза полетела матрица. Ну так кто те доктор то? Взял се выасер и жалуешься:) Никогда асеры не любил. Не внушают доверия.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз