alex211284 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 ну насчет графического ядра игры мне не нужны вообще, главное чтобы видео 1080р тянул да и все) Мне важно именно быстродействие в простых задачах, чтобы не было лагов Показать (планирую туда поставить SSD) , чтобы потом не жалел, что не доплатил за Core. Хотя хоть убейте не пойму, как 2х яредный на 1.8, может быть быстрее 4х ядерного Пентиума на 2.6 )
Axwell Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Ноутбуки от Apple ломаются реже конкурентов http://4pda.ru/2015/12/03/261225/ Согласно результатам исследования, проведённого Consumer Reports, многие пользователи считают ноутбуки MacBook от Apple лидерами по таким параметрам, как надёжность и удовлетворение потребностей. В опросе приняли участие 58 000 подписчиков, которые приобретали ноутбуки в период с 2010 по 2015 год. Так, порядка 20% опрошенных купили модели от Acer, Lenovo, Samsung и других компаний, и впоследствии столкнулись с какой-либо поломкой в первые три года использования ноутбука. За этот же период времени с проблемами столкнулись только 7% владельцев MacBook Air и 9% пользователей MacBook Pro. "В настоящее время ноутбуки компании Apple можно назвать наиболее надёжными: в первые три года использования люди сталкиваются с проблемами только в 10% случаев, тогда как ноутбуки Samsung и Gateway ломаются в 16% случаев, а компьютеры других производителей, среди которых Acer, Lenovo, Toshiba, HP, Dell и ASUS - в 18-19%. При этом ноутбуками на платформе Windows люди пользуются в среднем 20 часов в неделю, тогда как за устройствами от Apple они проводят порядка 23 часов". Наиболее надёжными ноутбуками на платформе Windows по результатам исследования стали устройства Gateway NV. Они ломались в 13% случаев в первые три года использования. На втором месте оказался Samsung ATIV Book с 14%, на третьем - линейка Dell XPS с 15%. Премиальная серия ENVY от HP оказалась практически в самом конце списка с 20% поломок, а самыми проблемными ноутбуками оказались устройства линейки Lenovo Y , которые ломались в 23% случаев. Тем не менее ноутбуки от Apple тоже ломаются, и, как показало исследование, их ремонт - дорогое удовольствие, хотя эту проблему помогает решить программа AppleCare. Из результатов исследования также видно, что 71% владельцев MacBook полностью удовлетворены надёжностью системы, тогда как только 38% владельцев ноутбуков на Windows смогли сказать то же самое о своих устройствах.
Scythe Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 я вот посмотрев характеристики не уверен, что человек субъективно увидит какую-то разницу при использовании ноутбуков с этими процессорами. Но наличие в продаже ноута с процем 2012 года, по цене более высокой, чем ноут с процессором вышедшим во второй половине 2014 года - это настораживает. Дык собсна нам не огласили конфигурации полностью.
Scythe Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 ну насчет графического ядра игры мне не нужны вообще, главное чтобы видео 1080р тянул да и все) Мне важно именно быстродействие в простых задачах, чтобы не было лагов Показать (планирую туда поставить SSD) , чтобы потом не жалел, что не доплатил за Core. Эххх, молодёжжжжж) По-твоему 1080р - это так, фигня? Хотя хоть убейте не пойму, как 2х яредный на 1.8, может быть быстрее 4х ядерного Пентиума на 2.6 ) Частота проца и производительность - это несколько разные вещи...
MrGreenZ Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Показать Из результатов исследования также видно, что 71% владельцев MacBook полностью удовлетворены надёжностью системы, тогда как только 38% владельцев ноутбуков на Windows смогли сказать то же самое о своих устройствах. Статья чистый заказ от яблонафтов. Что там такого более надежного в эплах стоит? Железяки внутри ведь теже самые, что у других ноутах. Теже самые интел процы, видюхи и т.д. Разница лишь в том, что в эплах стоит более дорогое железо, они ведь выпускают только ноуты высокой ценовой категории. А леново и другие выпускают помимо дорогих ноутов и дешманские. Где идет экономия на корпусе, клавиатуре и т.д. и т.п. Короче на всем, на чем только можно сэкономить и экономят. Что крутого в эплах так это их корпус. Дает фору любой пластмассе. Все остальное за теже деньги можно собрать и у других фирм.
AT0N Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Да уж, всесторонней некуда) Ну разве шо для домохозяек и менеджеров по продаже ноутов сгодится. Всесторонне - ну это когда кроме всего прочего сравнивая объём 2-го кэша не забывают про наличие или отсутствие 3-го. Плюс указывают скорость этого самого кэша. Ну так и вопрос прозвучал от домохозяина с нуждами домохозяйки. :) Хотя хоть убейте не пойму, как 2х яредный на 1.8, может быть быстрее 4х ядерного Пентиума на 2.6 ) В проце главная характеристика - архитектура. А частоты, кэш и т.п. - дополнительные параметры. Напрямую частотно и ядерно (ядрово) имеет смысл сравнивать процы только с одной архитектурой.
Axwell Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) ПоказатьСтатья чистый заказ от яблонафтов. Что там такого более надежного в эплах стоит? Железяки внутри ведь теже самые, что у других ноутах. Теже самые интел процы, видюхи и т.д. Разница лишь в том, что в эплах стоит более дорогое железо, они ведь выпускают только ноуты высокой ценовой категории. А леново и другие выпускают помимо дорогих ноутов и дешманские. Где идет экономия на корпусе, клавиатуре и т.д. и т.п. Короче на всем, на чем только можно сэкономить и экономят. Что крутого в эплах так это их корпус. Дает фору любой пластмассе. Все остальное за теже деньги можно собрать и у других фирм. Скажи честно, пользовался их ноутбуками ? Не клацал, а именно работал за ним. Вот моя личная статистика за последние 4 года: HP Probook 4530s что-то там около 900-1000 долларов тогда стоил- за 1,5 года два раза полетел жесткий диск, в прямом смысле рассыпался куллер. Скиф может помнит, как я с этим ноутом возился. Следующий Acer Aspire V5-573G с IPS не самый дешевый, что-то около 600-700 долларов и это по акции- за пол года 2 раза полетела матрица. Макбук про уже в течении года, часто стоит на диване и даже не успел "насосать" пыли из-за более продуманной системы вентиляции. В тех же условиях второй Samsung через пол года щедро покрывается пылью. А "дороговизна" это не более, чем устаявшийся миф, макбуки зачастую дешевле своих конкурентов по железу. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Axwell
alex211284 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Дык собсна нам не огласили конфигурации полностью. вот они собственно: Asus EeeBook E502MA (E502MA-XX0020D) и Asus X502CA (X502CA-XX009D) Они практически одинаковы, отличается только проц, сравнение http://rozetka.com.ua/computers-notebooks/...7285%2C5879415/
MrGreenZ Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Показать Скажи честно, пользовался их ноутбуками ? Не клацал, а именно работал за ним. Макбуки зачастую дешевле своих конкурентов по железу. Работал. Как я и написал - корпус отличный, как и остальной обвес. Экран тоже хорош. Все остальное вполне можно найти и в других ноутах. Не знаю, где там они дешевле были. Я когда в канаде был, думал се ноут новый взять, а то моего старого не хватало для работы. Выберал между маком и http://www.eurocom.com/ec/configure%282,257,0%29ec Остановился на eurocom. Сборка у них, кстати, ничем не хуже мака. На 500 баксов дешевле. Видюха при этом, на мой взгляд, лучше. Плюс шикарнейший конструктор, запихивая что угодно.
MrGreenZ Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Показать Следующий Acer Aspire V5-573G с IPS не самый дешевый, что-то около 600-700 долларов и это по акции- за пол года 2 раза полетела матрица. Ну так кто те доктор то? Взял се выасер и жалуешься:) Никогда асеры не любил. Не внушают доверия.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти