Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажи честно, пользовался их ноутбуками ? Не клацал, а именно работал за ним.

Вот моя личная статистика за последние 4 года:

HP Probook 4530s что-то там около 900-1000 долларов тогда стоил- за 1,5 года два раза полетел жесткий диск, в прямом смысле рассыпался куллер. Скиф может помнит, как я с этим ноутом возился.

Следующий Acer Aspire V5-573G с IPS не самый дешевый, что-то около 600-700 долларов и это по акции- за пол года 2 раза полетела матрица.

Макбук про уже в течении года, часто стоит на диване и даже не успел "насосать" пыли из-за более продуманной системы вентиляции. В тех же условиях второй Samsung через пол года щедро покрывается пылью.

А "дороговизна" это не более, чем устаявшийся миф, макбуки зачастую дешевле своих конкурентов по железу.

прямо откровения.у меня дешевый асус стоит на диване и работает в таком режиме 5 лет уже.и не чего не ломается и не летит

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Terror

329

Топ авторов темы

Опубликовано
прямо откровения.у меня дешевый асус стоит на диване и работает в таком режиме 5 лет уже.и не чего не ломается и не летит

как часто чистишь ?

Опубликовано

2 раза в год.хотя первые 2 года вообще не чистил

Опубликовано

кстати, парни, насчет экранов на ноутах, сейчас в большинстве стоИт TN матрица с разрешением 1366х768, стОит ли переплачивать за ips full hd, реально будут меньше уставать глаза или это маркетинговый ход?

Опубликовано (изменено)
2 раза в год.хотя первые 2 года вообще не чистил

1 к 1 ситуация - профилактическая чистка раз в шесть месяцев и раз в год перед летом меняю термопасту, по железу траблов не было

говорил, что в самсунг гораздо больше "насосало", а условия эксплуатации идентичны

да и против Асуса ничего не имею

Изменено пользователем Axwell
Опубликовано
кстати, парни, насчет экранов на ноутах, сейчас в большинстве стоИт TN матрица с разрешением 1366х768, стОит ли переплачивать за ips full hd, реально будут меньше уставать глаза или это маркетинговый ход?

однозначно нужно!!!

у тн какашная цветопередача и убогие углы обзора.

Опубликовано

Если буду проблемы с цветопередачей на IPS - пишите мне, я уже все что можно проштудировал на форумах, наконецто добился желаемой картинки))

1 к 1 ситуация - профилактическая чистка раз в шесть месяцев и раз в год перед летом меняю термопасту, по железу траблов не было

говорил, что в самсунг гораздо больше "насосало", а условия эксплуатации идентичны

нашо каждый год термопасту менять? Я давече свой 8ми летний комп старенький разобрал, так там даже термопаста не высохла, чисто снимал чтобы сам радиатор почистить. Не думаю что на ноутах чтото кардинально от компов отличается.

Опубликовано
нашо каждый год термопасту менять?

друг в сервисе работает, чистит и заодно пасту освежает перед летней жарой

как говорится: "лучше перебездеть, чем не добздеть")

Опубликовано
Показать

нашо каждый год термопасту менять? Я давече свой 8ми летний комп старенький разобрал, так там даже термопаста не высохла, чисто снимал чтобы сам радиатор почистить. Не думаю что на ноутах чтото кардинально от компов отличается.

у меня за 3 года в камешек превратилась... Вообще спец, который мне видяху реболил, говорил что термопасту и нужно менять каждый год, на крайняк раз в два года. Все правда от условий эксплуатации зависит, да и от самой термопасты

Опубликовано

так обычно никто не делает, имею ввиду так часто чистить. Недавно разбирали племяхи ноут, почти три года, как раз как Алекс смотрит дешевый Асус х-серии, знакомый ремонтик говорит вот тут пыль ай-ай, а по факту там той пыли понты, при том, что моя племянница не очень аккуратная, живет в общаге и таскает ноут часто. Короче не бережет его. Термпопаста конечно подсохла, хотя по температурам не перегревался. Вот что плохо было, так это пластиковые детали которые помогают закрываться крышке, они были уже на пределе и заменить особо их не чем. Пришлось костылить. Да и сам дешевый ноут хрупкий, пластик такой что в руками разломать может любой. Но про пыль ты явно преувеличил. Стационарный комп в идеально чистой квартире сосет пыли в разы больше чем ноут при таких же условиях. Инфа 100%

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...