Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ёптыть. Вопрос - а за эти 10+ лет ты хоть раз менял батарею БИОСа? После смены проца БИОС не слетал на дефолтовые значения?

Кажись не менял.

Хотя внктри нашел батарею биоса.

может меняли да я не помню.

биос при смене процессора не слетал.

но когда вчера ставил кудер, я опять вынимал процессор чтобы намазать пастой.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Топ авторов темы

Опубликовано
Кажись не менял.

Хотя внктри нашел батарею биоса.

может меняли да я не помню.

биос при смене процессора не слетал.

но когда вчера ставил кудер, я опять вынимал процессор чтобы намазать пастой.

Хм, ну если не помнишь как меняли значит либо не меняли вообще, либо давно. Просто если видик дохл - то изображения не будет вообще, будет только сигнал. Поэтому у меня только две версии - таки кулер стал с перекосом и проц перегревается, либо глюканул БИОС и включилась одна очень интересная опция - дачтик открытия корпуса. Честно - не знаю ни одного человека который бы ею пользовался) Но как вариант - при её включении в БИОСе и наличии ессно незамкнутого контакта на плате - имеем звуковой сигнал и глючащий камп. Эту опцию уже давно и счастливо выпилили из БИОСов, но на твоей материнке она вполне ещё может быть.

Опубликовано

поставили мою карту час назад.

Я позвонил - пока не выключался.

Хочет еще потестить для полной уверенности.

Но звуковой сигнал давно побороли, я даже не спросил, что было.

Включается без звукового сигнала уже

Опубликовано
поставили мою карту час назад.

Я позвонил - пока не выключался.

Хочет еще потестить для полной уверенности.

Но звуковой сигнал давно побороли, я даже не спросил, что было.

Включается без звукового сигнала уже

Ну тады хз) Спроси у них шо ле, интересно. Кста, если ты случайно включил кулер проца не в его разъём - то тоже будет сигнал - кулер-то будет крутиться, но БИОС будет считать шо его нет. Ну а видик - ну только разве шо при пересыле мог повредиться - ядро голое, коробку пнули - имеем скол. Жаль если так(

Опубликовано
Ну тады хз) Спроси у них шо ле, интересно. Кста, если ты случайно включил кулер проца не в его разъём - то тоже будет сигнал - кулер-то будет крутиться, но БИОС будет считать шо его нет. Ну а видик - ну только разве шо при пересыле мог повредиться - ядро голое, коробку пнули - имеем скол. Жаль если так(

а если рядом был другой разъем, то мог.

хотя вроде рядом не было другого, надо заглянуть

Опубликовано
а если рядом был другой разъем, то мог.

хотя вроде рядом не было другого, надо заглянуть

Я глянул на инструкцию к плате) Там возле северного моста есть трёхпинка для кулеров. А процессорный - сверху платы, недалеко от оперативки.

Опубликовано

насоветуйте термопасту

Опубликовано
насоветуйте термопасту

Тебе для чего? Аццкий разгон на 6+ ГГц будет?)

Опубликовано

Говорят, что не выключается уже.

Но есть но.

Не маленькое.

Рассказывает, что каким-то образом тат винт, что дал вублэк, накрыл систему и теперь ее нужно переставлять по новой.

А тот, который мой, где вся моя важная информация, который был рабочий с рабочей хпишкой, накрылся при подключении.

И еще имеют наглость предлагать мне попытаться его восстановить за 100 грн.

Отдадут завтра с 1 винтом на 160 и 2 80-х отдельно в уже нерабочем состоянии.

Я хер его знает, как такое вообще можно учудить.

Заливает, что видимо винт уже почти пришел в негодность, а при подключении это произошло.

Опубликовано
Говорят, что не выключается уже.

Но есть но.

Не маленькое.

Рассказывает, что каким-то образом тат винт, что дал вублэк, накрыл систему и теперь ее нужно переставлять по новой.

А тот, который мой, где вся моя важная информация, который был рабочий с рабочей хпишкой, накрылся при подключении.

И еще имеют наглость предлагать мне попытаться его восстановить за 100 грн.

Отдадут завтра с 1 винтом на 160 и 2 80-х отдельно в уже нерабочем состоянии.

Я хер его знает, как такое вообще можно учудить.

Заливает, что видимо винт уже почти пришел в негодность, а при подключении это произошло.

Чую пиздёжжжжжжж)) Шо они вообще имеют в виду под нерабочим винтом??) Если у него посыпана поверхность\слетела голова - то это никоим образом не может влиять на остальное железо. Если пыхнула плата винта и возник коротыш - то камп бы тупо не запускался вообще или запускался бы со спецэффектами - дымок и запах горелого текстолита как минимум.

Видик-то хоть шо я присылал они таки определили в рабочие или бракованные детали?)

Скорее всего у них не хватило догадливости отсоединить винты при тестировании машины на предмет писка, куча запусков-перезапусков со внезапным выключением - и имеем либо убитую ось (доки в данном случае легко восстановить - учитывая цену шо они просят скорее всего так и есть) либо голова коснулась поверхности диска и инфе (и винту) пздц (не, ну можно восстановить - 70-100 баксов минимум).

Так а шо они говорят за причину писка? Ну мне чесна дюже интересно)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...