Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ёптыть. Вопрос - а за эти 10+ лет ты хоть раз менял батарею БИОСа? После смены проца БИОС не слетал на дефолтовые значения?

Кажись не менял.

Хотя внктри нашел батарею биоса.

может меняли да я не помню.

биос при смене процессора не слетал.

но когда вчера ставил кудер, я опять вынимал процессор чтобы намазать пастой.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Кажись не менял.

Хотя внктри нашел батарею биоса.

может меняли да я не помню.

биос при смене процессора не слетал.

но когда вчера ставил кудер, я опять вынимал процессор чтобы намазать пастой.

Хм, ну если не помнишь как меняли значит либо не меняли вообще, либо давно. Просто если видик дохл - то изображения не будет вообще, будет только сигнал. Поэтому у меня только две версии - таки кулер стал с перекосом и проц перегревается, либо глюканул БИОС и включилась одна очень интересная опция - дачтик открытия корпуса. Честно - не знаю ни одного человека который бы ею пользовался) Но как вариант - при её включении в БИОСе и наличии ессно незамкнутого контакта на плате - имеем звуковой сигнал и глючащий камп. Эту опцию уже давно и счастливо выпилили из БИОСов, но на твоей материнке она вполне ещё может быть.

Опубліковано:

поставили мою карту час назад.

Я позвонил - пока не выключался.

Хочет еще потестить для полной уверенности.

Но звуковой сигнал давно побороли, я даже не спросил, что было.

Включается без звукового сигнала уже

Опубліковано:
поставили мою карту час назад.

Я позвонил - пока не выключался.

Хочет еще потестить для полной уверенности.

Но звуковой сигнал давно побороли, я даже не спросил, что было.

Включается без звукового сигнала уже

Ну тады хз) Спроси у них шо ле, интересно. Кста, если ты случайно включил кулер проца не в его разъём - то тоже будет сигнал - кулер-то будет крутиться, но БИОС будет считать шо его нет. Ну а видик - ну только разве шо при пересыле мог повредиться - ядро голое, коробку пнули - имеем скол. Жаль если так(

Опубліковано:
Ну тады хз) Спроси у них шо ле, интересно. Кста, если ты случайно включил кулер проца не в его разъём - то тоже будет сигнал - кулер-то будет крутиться, но БИОС будет считать шо его нет. Ну а видик - ну только разве шо при пересыле мог повредиться - ядро голое, коробку пнули - имеем скол. Жаль если так(

а если рядом был другой разъем, то мог.

хотя вроде рядом не было другого, надо заглянуть

Опубліковано:
а если рядом был другой разъем, то мог.

хотя вроде рядом не было другого, надо заглянуть

Я глянул на инструкцию к плате) Там возле северного моста есть трёхпинка для кулеров. А процессорный - сверху платы, недалеко от оперативки.

Опубліковано:

насоветуйте термопасту

Опубліковано:
насоветуйте термопасту

Тебе для чего? Аццкий разгон на 6+ ГГц будет?)

Опубліковано:

Говорят, что не выключается уже.

Но есть но.

Не маленькое.

Рассказывает, что каким-то образом тат винт, что дал вублэк, накрыл систему и теперь ее нужно переставлять по новой.

А тот, который мой, где вся моя важная информация, который был рабочий с рабочей хпишкой, накрылся при подключении.

И еще имеют наглость предлагать мне попытаться его восстановить за 100 грн.

Отдадут завтра с 1 винтом на 160 и 2 80-х отдельно в уже нерабочем состоянии.

Я хер его знает, как такое вообще можно учудить.

Заливает, что видимо винт уже почти пришел в негодность, а при подключении это произошло.

Опубліковано:
Говорят, что не выключается уже.

Но есть но.

Не маленькое.

Рассказывает, что каким-то образом тат винт, что дал вублэк, накрыл систему и теперь ее нужно переставлять по новой.

А тот, который мой, где вся моя важная информация, который был рабочий с рабочей хпишкой, накрылся при подключении.

И еще имеют наглость предлагать мне попытаться его восстановить за 100 грн.

Отдадут завтра с 1 винтом на 160 и 2 80-х отдельно в уже нерабочем состоянии.

Я хер его знает, как такое вообще можно учудить.

Заливает, что видимо винт уже почти пришел в негодность, а при подключении это произошло.

Чую пиздёжжжжжжж)) Шо они вообще имеют в виду под нерабочим винтом??) Если у него посыпана поверхность\слетела голова - то это никоим образом не может влиять на остальное железо. Если пыхнула плата винта и возник коротыш - то камп бы тупо не запускался вообще или запускался бы со спецэффектами - дымок и запах горелого текстолита как минимум.

Видик-то хоть шо я присылал они таки определили в рабочие или бракованные детали?)

Скорее всего у них не хватило догадливости отсоединить винты при тестировании машины на предмет писка, куча запусков-перезапусков со внезапным выключением - и имеем либо убитую ось (доки в данном случае легко восстановить - учитывая цену шо они просят скорее всего так и есть) либо голова коснулась поверхности диска и инфе (и винту) пздц (не, ну можно восстановить - 70-100 баксов минимум).

Так а шо они говорят за причину писка? Ну мне чесна дюже интересно)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...