Перейти к содержанию

Компьютерная Техника и программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в смысле дать им п..ды завтра?

Ага. И провести акт взымания мзды

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Топ авторов темы

Опубликовано
Если честно - хватит старой доброй КПТ-8. Дёшево и сердито.

Думаю себе... если кто напишет её, она ибудет :)

Она и будет!

Опубликовано
самсунг

там из написанного отличалось только то, что у меня 2, у него 8

Хм, насколько помню, те самсы были дубовейшими винтами и не были склонны к внезапному рассыпанию, у них обычно любил вылазить один бэд-блок который хер чем исправлялся - не ремапился и не стирался, приходилось вырезать кусок поверхности из обращения. И у них не было такого прикола как у ВДшек - окисления контактов на плате. Вопщем, при разборе полётов попроси этих коновалов при тебе запустить сканирование твоего диска и показать СМАРТ - хай через MHDD это сделают. Полная проверка поверхности старой 80-ки займёт максимум полчаса, но тебе по сути нужны первые несколько гиг - хватит и 5 - если система слетела из-за бэдов то они будут там. Если бэдов нет и рэмап нулевой (по СМАРТУ) или близко к этому - то потеря инфы 100% их вина.

Опубликовано
Если честно - хватит старой доброй КПТ-8. Дёшево и сердито. Не, ну если есть желание похудеть на пару сотен гривен - Арктик Кулинг и Коллабораториевский жидкий металл помогут этому осуществиться)

Сейчас уже другие лидеры ) Я б жидкий металл не брал ни за что(ну его в пень, замкнуть что-то раз плюнуть).

Вообще любую термопасту нормальную, тот же Арктик кулинг и не обязательно последний, Залман(забыл полное название) и тд. Ну или из новых и удалых, Гелид, Гризли, если некуда деньги деть. Сходи на оверы почитай и купи то, что дешевле, тебе не думаю что сильно принципиально будет несколько градусов разница между хорошими пастами.

Опубликовано
Показать

А какой фирмы-производителя винт?

вроде сегейт, но Андрею уже виднее)))

а походу нет))))

Опубликовано
самсунг

там из написанного отличалось только то, что у меня 2, у него 8

Хм, насколько помню, те самсы были дубовейшими винтами и не были склонны к внезапному рассыпанию, у них обычно любил вылазить один бэд-блок который хер чем исправлялся - не ремапился и не стирался, приходилось вырезать кусок поверхности из обращения.

Не знаю о какой конкретно модели идет речь, но мой первый винт был сосунг sp0802n. После пары лет работы стал щелкать во время работы (звук нехарактерный для работы, я за два года уже знал как он должен звучать нормально, а появились новые щелчки). В итоге когда кончилась на него трехлетняя гарантия примерно через месяц он издох. При запуске щелчки отбивали ровный ритм и винт не стартовал. Заменил шлейф иде на более новый - винт стал определяться, но вместо 80гб показывался как неформатированный 20 с чем-то.

У кого-то из знакомых винт этой же модели сдох с этими же симптомами. На сайтах разных в отзывах тоже такое частенько читал как у меня.

Опубликовано

Ремонт моей материнки обошелся 250грн и 2 дня.

Поставили диагноз: Не правильно засунул планку (((

Я теперь вспоминаю, что такое могло быть (( так как бывает привычка, всунуть по глубже и сильней.

Она скорей всего сгорела?

Опубликовано

Ты ее не до конца защелкнул или перевернул на 180° и засандалил?!

Спецназовцы разделились на сильных и умных.

Сгорела скорее всего.

Опубликовано

Думаю что другой стороной засунул и не до конца.

Ведь полностью не вышло бы.

Посоветовали хорошую мастерскую возле дома.

И не дорого и отзывы хорошие.

+ советовался с апгрейдом компа. Так они даже ничего не попытались втюхать)) (у них еще свой магаз) А спросили о моих требованиях к компу. Говорит мол, разве что память прийдется докупить и ссд по желаниею) На остальное не трать бабло. Не почувствуешь

Опубликовано
Ты ее не до конца защелкнул или перевернул на 180° и засандалил?!

Спецназовцы разделились на сильных и умных.

Сгорела скорее всего.

А если она сгорела, то как проверить? Она не будет отображаться?

Или просто принюхаться?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...