Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас у многих кто проживал и проживает в зоне загрязнения после аварии на ЧАЭС увеличена щитовидка, влияние радиации сказали...меня Бог миловал но сколько помню еще со школы регулярно на осмотрах медицинских всех смотрели , когото оперировали кому еще чтото..

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

349

Опубликовано
у нас у многих кто проживал и проживает в зоне загрязнения после аварии на ЧАЭС увеличена щитовидка, влияние радиации сказали...меня Бог миловал но сколько помню еще со школы регулярно на осмотрах медицинских всех смотрели , когото оперировали кому еще чтото..

Ну я от Чернобыля далековато....

Опубликовано

Нет однозначной причины у гиперплазии щитовидки. Но ГР там даже не в списке. Если не сильно выраженная, то не паникуй, просто следи, периодически проверяйся, если не прогрессирует, то ничего страшного не произойдет.

Лечить могут гормонально, тебе придется прекратить курсить, иначе ни один эндокринолог не разберет что у тебя в анализах. В самом плохом случае, если будет быстро расти, то оперативное лечение. В любом случае тут только врач должен следить за развитием событий.

Опубликовано
Нет однозначной причины у гиперплазии щитовидки. Но ГР там даже не в списке. Если не сильно выраженная, то не паникуй, просто следи, периодически проверяйся, если не прогрессирует, то ничего страшного не произойдет.

Лечить могут гормонально, тебе придется прекратить курсить, иначе ни один эндокринолог не разберет что у тебя в анализах. В самом плохом случае, если будет быстро расти, то оперативное лечение. В любом случае тут только врач должен следить за развитием событий.

Спасибо, в принципе, так и думал.

Опубликовано

продублирую сюда.как ответили мне, лаборатория Дила делает анализ на общий тест без ограничений.думаю это многим будет интересно в этой теме

к-во лабораторий по Украине очень даже не малое, на втором месте после Синево

сайт Дилы - http://dila.ua/

Добрый день. Тестостерон общий мы делаем с разведением. Т.е. если значение тестостерона общего будет больше чем чувствительность тест системы (напр. >120), то тест будет поставлен в разведении и Вы, в любом случае, получите результат в виде точной цифры, без знака >или<.

Ограничений на верх нет, есть ограничение на нижнюю границу , т.е. при выраженном недостатке тестостерона. Если же тестостерон выше чувствительности тест системы, то мы его ставим в разведении, и Вы получаете точный результат.
Опубликовано

Возможно уже было, но кто, где сдает анализы в Киеве? А то цены кусаются и не могу определиться с оптимальным вариантом.

Пока остановился на Синэво:

- Пакет № 14 (Гормональный 2) (Прогестерон, Пролактин, Глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ, SHBG), Тестостерон общий (Т общий), Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG)) - 300 грн

- Пакет № 4.12 (Биохимия крови) (Холестерин, Глюкоза (сыворотка), Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT), Альбумин, Аспартатаминотрансфераза (АСТ, AST), Белок общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT), Креатинин, Мочевая кислота, Мочевина, Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP), Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП, HDL), Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП, LDL), Триглицериды, Липопротеиды очень низкой плотности (VLDL), Коэффициент атерогенности (КА), Билирубин непрямой) 380 грн

- Пакет № 132 (Гормональные нарушения в репродуктивном здоровье) (Тиреотропный гормон (ТТГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Пролактин, Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Инсулиноподобный фактор роста - 1 (ИФР - 1, IGF-1)) - 550 грн

- Кортизол (сыворотка) - 180 грн

- Эстрадиол (E2) - 120 грн

- Соматотропный гормон (гормон роста, СТГ) - 150 грн

Опубликовано
Возможно уже было, но кто, где сдает анализы в Киеве?

смотря какие показатели ты хочешь отследить

Опубликовано
Показать
Возможно уже было, но кто, где сдает анализы в Киеве? А то цены кусаются и не могу определиться с оптимальным вариантом.

- Пакет № 14 (Гормональный 2) (Прогестерон, Пролактин, Глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ, SHBG), Тестостерон общий (Т общий), Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG)) - 300 грн

- Пакет № 4.12 (Биохимия крови) (Холестерин, Глюкоза (сыворотка), Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT), Альбумин, Аспартатаминотрансфераза (АСТ, AST), Белок общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT), Креатинин, Мочевая кислота, Мочевина, Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP), Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП, HDL), Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП, LDL), Триглицериды, Липопротеиды очень низкой плотности (VLDL), Коэффициент атерогенности (КА), Билирубин непрямой) 380 грн

- Пакет № 132 (Гормональные нарушения в репродуктивном здоровье) (Тиреотропный гормон (ТТГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Пролактин, Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Инсулиноподобный фактор роста - 1 (ИФР - 1, IGF-1)) - 550 грн

Фига се, всё тоже самое что и я здавал перед тем как начинать курсить, но чуть другими пакетами) У меня правда ещё был Простат-специфический антиген

общий (ПСА) 120 грн и свободный тестостерон )

Ты курсил уже или только начинаеш?)

Опубликовано

Показать

вместо Пакет № 14 и Пакет № 132 и Эстрадиол (E2) = 300+550+120=970

выгоднее сдавать со скидками в витаграмме

Пакет № 32 (Репродуктивное гормональное женское здоровье) (Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Прогестерон, Пролактин, Глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ, SHBG), Тестостерон общий (Т общий), Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Эстрадиол (E2), Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG))

650 грн. со скидкой -10% 520 грн

Тиреотропный гормон (ТТГ) - 110 грн.

Инсулиноподобный фактор роста - 1 - 220 грн.

=520+110+220=850

120 грн экономии.

1181. Пакет № 4.12 (Биохимия крови) 20% 304 грн

Опубликовано
смотря какие показатели ты хочешь отследить

По минимуму: Пролактин, Прогестерон, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Печеночные пробы, Липидный спектр.

Желательно: Кортизол, Эстрадиол (E2), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), IGF-1, ТТГ, T3, T4

Также хочу проколоть ГР поэтому думаю есть смысл проверить уровень СТГ.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...