Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Падает при понижении процента.
Ты уверен, что это именно в результате пониженного процента жира, а не самого процесса сушки? Мне почему-то так не кажется... Т.е. допустим при 12% жира у тебя ароматизация шла полным ходом, а при 8 ушла в ноль? Как-то не очень теория. Как-то процент жира с ароматизацией вообще не связан.

Есть теория, что жировая прослойка сама продуцирует эстро, и снизив ее, можно понизить эстро (повысив тесто, что логично). Я никаких подтверждений этому не знаю, и не особо верю в эту теорию. Либо там колебания на уровне погрешности измерения.

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

349

Опубликовано
Так и не будешь просто так от от экзогенного теста худеть, размечтался )).

Так с диетой любой дурак сможет )

Опубликовано
Ты уверен, что это именно в результате пониженного процента жира, а не самого процесса сушки?

Вполне возможно. Я тут исхожу исключительно из личного опыта, подтвержденного анализами, именно во время сушки, - эстрадиол падал до нижней границы референса. Но вот ты сказал - я задумался ).

У меня сейчас, чисто по взгляду в зеркало, - 10-12% жира, я вряд ли ошибаюсь, виден пресс, косые, зубчатые... Но питаюсь - явно не сушка, хоть может и маловато для настоящего набора, не считаю калории ).

Буду сдавать на днях анализы, сдам для интереса на эстро и пролактин.

Опубликовано
Т.е. допустим при 12% жира у тебя ароматизация шла полным ходом, а при 8 ушла в ноль? Как-то не очень теория. Как-то процент жира с ароматизацией вообще не связан.

Я, когда ответил раньше, не совсем внимательно прочитал весь твой пост...

Знаешь, мы уже с тобой один раз спорили по поводу "хранилища" ароматазы. Ты даже давал ссылку на статью, но, по всей видимости, не очень хорошо тобой проштудированную, а в ней черным по белому было упомянуто - "жир - лежбище ароматазы". Я немножко утрирую, но смысл был именно такой, - жировые отложения максимально продуцируют ароматазу.

Опубликовано

Уже не помню эту статью, не буду спорить. Но ты ее наверняка не так понял. Или не понял к чему я ее запостил.

Ароматаза производится надпочечниками, преимущественно. Сама же ароматизация происходит в различных тканях, и в т.ч. жировой. Да, в нормальных условиях жировая ткань - основное место, где это происходит. Меньше - в коже и в других различных тканях, железах. Реакция происходит внутри клеток, т.е. ароматаза должна туда экспрессироваться. Так вот, нет абсолютно никаких оснований утверждать, что снижение жировой ткани приведет к снижению ароматизации в организме. При условии, что синтез ароматазы остался на прежнем уровне. Понимаешь мою мысль? Просто концентрация ароматазы в жировой ткани повысится, только и всего.

И это никак не противоречит твоему опыту )) Я просто думаю, что сниженное эстро связано с процессом сушки. Даже если предположить, что 80% ароматизации происходит в жировой ткани, скажем, снизил ты ее наполовину (я думаю меньше...), значит общая ароматизация могла бы упасть на 40%, но никак не в самый минимум. Нет, я уверен, 5% жира справятся с ароматизацией не хуже, чем 15%.

Опубликовано

Ладно, не будем спорить. Ты все равно теоретически лучше меня подкован, тут нет никаких сомнений. Будем исходить из твоего тезиса - снижение эстро связано с процессом сушки. Тогда - каким образом ? Врядли одно уменьшение углеводного питания скажется на этом, а если и "да", то, опять же, - каким образом это уменьшает продуцирование ароматазы ? Или уже дело не в продукции ароматазы ?

Опубликовано

Та можно потеоретизировать, если это какой-то интерес представляет. Но не сегодня, сегодня пора закругляццо с компом, жена ждет )) Да и первая неделя кето, моск без глюкозы и все такое.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где можно в Харькове сдать общий тестостерон без ограничений?

Опубликовано
Без оралки
pechen.GIF

До статина
do.GIF

После месяца Ловастатина по 20 мг/день
1.GIF2.GIF

В принципе в инструкции написано стартовать с 40 мг, но решил попробовать с 20

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...