Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вопрос: "А Если Пролактин Ниже Нормы Упадет ?чем Грозит? " Ответ: "Снижением выработки тестостерона и сперматогенеза. И как следствие бесплодием. Не могу объяснить механизма Я тоже не могу объяснить. Точнее, я на 101% уверен, что это неправда. Тестостерон находится в обратной зависимости от пролактина. На любом участке интервала. Он напрямую воздействует на гипофиз, снижая выработку ЛГ и ФСГ. Это его регуляторная функция. В тестикулах есть рецепторы пролактина, но никто не знает - зачем. Это нормально, в организме полно белых пятен... Но возвращаясь к пролактину, здесь зависимость полностью прямая - чем выше пролактин, тем ниже ЛГ и ФСГ. Чем ниже ЛГ - тем ниже свой тестостерон. Чем ниже ФСГ - тем меньше сперматазоидов и они менее жизнеспособны. Повышенный пролактин ведет к потере либидо. Если, конечно, рассматривать взаимосвязь "потеря либидо - отсутствие в результате этого полового акта", то тода - да, повышенный пролактин ведет к бесплодию ))). А если просто оценивать повышенный пролактин - то что0то нигде не читал, чтобы это вызывало бесплодие... В силу того, что я написал выше, он еще как ведет к бесплодию. От него фертильность испаряется гораздо быстрее, чем от тестостерона (экзогенного я имею в виду), он вообще в принципе идеальное противозачаточное. Одна проблема - он так убивает либидо, что в таком противозачаточном мало смысла :) Из своего опыта, я думаю многие в курсе, что я прошлый год (первую половину) занимался восстановлением гормональной дуги (и фертильности заодно) после годичного курса. Восстановление и того и другого пошло гораздо быстрее и прошло абсолютно успешно, после того, как я пролактин загнал НИЖЕ нормы. Он держался так несколько месяцев, и тесто мое росло как на дрожжах, в конце концов выдав цифру в 2.5 раза бОльшую, чем у меня было вообще до всех курсов. И я подозреваю, что до курсов оно было низким все из-за того же пролактина. У меня склонность к гиперпролактинемии, пролактин до курсов тоже болтался где-то около верхней границы нормы, чуть выше ее. Теперь по поводу вопроса "чем грозит пониженный пролактин". В целом - ничем. Возможно - некоторыми проблемами со сном, снижением болевого порога, нервозностью, обострением болячек связанных с воспалением чего угодно.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 взаємозв"язок між ними точно є і 0ulaw точно знає який Одна из функций эстрадиола - повышать пролактин. Чтобы женщина могла кормить грудью )ЗІ: треба було б ще естроген здати, але я щось протупив Эстрадиол. Эстрогены - общее название ряда женских гормонов. Есть еще эстриол и эстрон.
yobilovus Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Одна из функций эстрадиола - повышать пролактин. Эстрадиол. чьйорт, так і знав лади - вже здав по телефону, завтра будуть результати как я пролактин загнал НИЖЕ нормы. яким чином? і інше питання - ти ходив до ендокринолога якогось, чи сам все?
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Никуда не ходил. Пролактин загнал Достинексом, на фоне низкого эстрадиола, который в свою очередь снижал анастрозолом. Но вот эстрадиол, в отличие от пролактина, слишком сильно снижать не рекомендуется. Пусть лучше где-то посредине интервала держится, плюс-минус.
Terror Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Пролактин загнал Достинексом, на фоне низкого эстрадиола, который в свою очередь снижал анастрозолом. сколько по времени ты принимал достинекс?
упрямый Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Кирилл, спасибо за ответ! Ты подтвердил мое понимание вопроса , ну и расширил мои скудные познания подробностью ответа. :ay:
81eg Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 по темі - здав сьогодні аналізи - тестостерон, тесторерон вільний, пролактин, кортизол, Т3, АЛТ - завтра будуть результати, а то по симптоматиці в мене якась куйня з пролактином. ЗІ: треба було б ще естроген здати, але я щось протупив Мог позвонить и добавить эстрадиол в список... Ты сдал кровь, им пофтгу что смтотреть за твои деньги.
yobilovus Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Мог позвонить и добавить эстрадиол в список... Ты сдал кровь, им пофтгу что смтотреть за твои деньги. лади - вже здав по телефону, завтра будуть результати
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 сколько по времени ты принимал достинекс? Точно не помню, месяца 3. Правда пролактин упал уже после первого месяца, я продолжал пить, чтобы и не поднимался. ЗЫ Только что пришел результат анализов - пролактин почти в 2 раза ниже нормы ))
yobilovus Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 з одної сторони добре що пролактин не підвищений, але естрадіол високий, тесто біля нижньої норми
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти