Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вопрос: "А Если Пролактин Ниже Нормы Упадет ?чем Грозит? "

Ответ: "Снижением выработки тестостерона и сперматогенеза. И как следствие бесплодием.

Не могу объяснить механизма

Я тоже не могу объяснить. Точнее, я на 101% уверен, что это неправда. Тестостерон находится в обратной зависимости от пролактина. На любом участке интервала. Он напрямую воздействует на гипофиз, снижая выработку ЛГ и ФСГ. Это его регуляторная функция. В тестикулах есть рецепторы пролактина, но никто не знает - зачем. Это нормально, в организме полно белых пятен... Но возвращаясь к пролактину, здесь зависимость полностью прямая - чем выше пролактин, тем ниже ЛГ и ФСГ. Чем ниже ЛГ - тем ниже свой тестостерон. Чем ниже ФСГ - тем меньше сперматазоидов и они менее жизнеспособны.
Повышенный пролактин ведет к потере либидо. Если, конечно, рассматривать взаимосвязь "потеря либидо - отсутствие в результате этого полового акта", то тода - да, повышенный пролактин ведет к бесплодию ))). А если просто оценивать повышенный пролактин - то что0то нигде не читал, чтобы это вызывало бесплодие...
В силу того, что я написал выше, он еще как ведет к бесплодию. От него фертильность испаряется гораздо быстрее, чем от тестостерона (экзогенного я имею в виду), он вообще в принципе идеальное противозачаточное. Одна проблема - он так убивает либидо, что в таком противозачаточном мало смысла :)

Из своего опыта, я думаю многие в курсе, что я прошлый год (первую половину) занимался восстановлением гормональной дуги (и фертильности заодно) после годичного курса. Восстановление и того и другого пошло гораздо быстрее и прошло абсолютно успешно, после того, как я пролактин загнал НИЖЕ нормы. Он держался так несколько месяцев, и тесто мое росло как на дрожжах, в конце концов выдав цифру в 2.5 раза бОльшую, чем у меня было вообще до всех курсов. И я подозреваю, что до курсов оно было низким все из-за того же пролактина. У меня склонность к гиперпролактинемии, пролактин до курсов тоже болтался где-то около верхней границы нормы, чуть выше ее.

Теперь по поводу вопроса "чем грозит пониженный пролактин". В целом - ничем. Возможно - некоторыми проблемами со сном, снижением болевого порога, нервозностью, обострением болячек связанных с воспалением чего угодно.

• Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

354

Опубліковано:
взаємозв"язок між ними точно є і 0ulaw точно знає який
Одна из функций эстрадиола - повышать пролактин. Чтобы женщина могла кормить грудью )
ЗІ: треба було б ще естроген здати, але я щось протупив
Эстрадиол. Эстрогены - общее название ряда женских гормонов. Есть еще эстриол и эстрон.
Опубліковано:
Одна из функций эстрадиола - повышать пролактин.

Эстрадиол.

чьйорт, так і знав

лади - вже здав по телефону, завтра будуть результати

как я пролактин загнал НИЖЕ нормы.

яким чином?

і інше питання - ти ходив до ендокринолога якогось, чи сам все?

Опубліковано:

Никуда не ходил. Пролактин загнал Достинексом, на фоне низкого эстрадиола, который в свою очередь снижал анастрозолом. Но вот эстрадиол, в отличие от пролактина, слишком сильно снижать не рекомендуется. Пусть лучше где-то посредине интервала держится, плюс-минус.

Опубліковано:
Пролактин загнал Достинексом, на фоне низкого эстрадиола, который в свою очередь снижал анастрозолом.

сколько по времени ты принимал достинекс?

Опубліковано:

Кирилл, спасибо за ответ!

Ты подтвердил мое понимание вопроса , ну и расширил мои скудные познания подробностью ответа. :ay:

Опубліковано:
по темі - здав сьогодні аналізи - тестостерон, тесторерон вільний, пролактин, кортизол, Т3, АЛТ - завтра будуть результати, а то по симптоматиці в мене якась куйня з пролактином.

ЗІ: треба було б ще естроген здати, але я щось протупив

Мог позвонить и добавить эстрадиол в список...

Ты сдал кровь, им пофтгу что смтотреть за твои деньги.

Опубліковано:
Мог позвонить и добавить эстрадиол в список...

Ты сдал кровь, им пофтгу что смтотреть за твои деньги.

лади - вже здав по телефону, завтра будуть результати
Опубліковано:
сколько по времени ты принимал достинекс?
Точно не помню, месяца 3. Правда пролактин упал уже после первого месяца, я продолжал пить, чтобы и не поднимался.

ЗЫ Только что пришел результат анализов - пролактин почти в 2 раза ниже нормы ))

Опубліковано:

з одної сторони добре що пролактин не підвищений, але естрадіол високий, тесто біля нижньої норми

analize_1.JPG

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...