Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Анастрозол и подобные ИА не загасят эстро под ноль?

від дози залежить, не?

2. Правда зуд не обязательный спутник завышенного уровня эстрогенов. Его может и не быть, а эсто будут выше крыши.

так, в мене так було, ніякого дискомфорту, а естро завищене в 2,5 раза

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1. Не однократно сталкивался с инфой о том, что гасить полностью эстрогены очень не желательно, ибо они необходимы для здорового функционирования организма. Анастрозол и подобные ИА не загасят эстро под ноль?

2. Провирон на курсе не решает проблему с эстрогенами? Понятное дело, что точный ответ даст только анализ, но зуд в сосках убирается на раз. Правда зуд не обязательный спутник завышенного уровня эстрогенов. Его может и не быть, а эсто будут выше крыши.

1. Если ИА жрать неуемно много - то, конечно, опустят до нуля. Обычно, употребляют 1 таб. (1 мг) анастразола раз в 3-4 дня. А дальше частоту и количество регулируют по результатам анализов.

Как по мне, сбивать эстрадиол, если повышен только он (т.е. пролактин, прогестерон - в норме) и превышает норму не более 2-3 раз, и нет никаких поползновений на гино, - не стОит. ИМХО.

2. Провирон - тоже ИА, но уж очень слабенький... Если превышение эстро весьма существенное - он слабо поможет...

Изменено пользователем Val
Опубликовано
1. Если ИА жрать неуемно много - то, конечно, опустят до нуля. Обычно, употребляют 1 таб. (1 мг) анастразола раз в 3-4 дня. А дальше частоту и количество регулируют по результатам анализов.

Как по мне, сбивать эстрадиол, если повышен только он (т.е. пролактин, прогестерон - в норме) и превышает норму не более 2-3 раз, и нет никаких поползновений на гино, - не стОит. ИМХО.

2. Провирон - тоже ИА, но уж очень слабенький... Если превышение эстро весьма существенное - он слабо поможет...

Понятно. Спасибо.

А если курс вечный, то картина так же тебе представляется? Т.е если эстро будет все время завышенное в 2-3 раза, а не на срок обычного 8-12 недельного курса..

Опубликовано
1. Не однократно сталкивался с инфой о том, что гасить полностью эстрогены очень не желательно, ибо они необходимы для здорового функционирования организма. Анастрозол и подобные ИА не загасят эстро под ноль?
В ноль гасить нежелательно, даже плохо. На длинных курсах держать в границах нормы или чуть выше. Корректировать соответственно схему приема анастрозола.
2. Провирон на курсе не решает проблему с эстрогенами? Понятное дело, что точный ответ даст только анализ, но зуд в сосках убирается на раз.
Только если курс очень слабенький (дозировки ААС сравнимые с дозировками провирона - предвосхищая вопрос "что такое слабенький курс?":))
Опубликовано

Всем привет!

Хочу сразу сказать спасибо людям в этой теме, которые достаточно разжевали что и как надо сдавать для получения нужной картины анализов. Накануне сдачи сидел читал, вот получил результаты и решил зарегистрироваться :)

Никогда не курсил, занимаюсь несколько лет ,с переменным успехом. Решил сдать анализы, чтобы посмотреть что же все-таки у меня творится внутри и на будущее для раздумий, если захочу курсить.

Вот, собственно, и результаты(некоторые будут в сравнении со старыми, год назад сдавал что-то похожее, но не полный профиль):

Общий холестерин - 3.82 (норма <5.00)

Холестерин высокой плотности - 0.98 (норма >1.10) понижен

Холестерин низкой плотности - 2.65 (норма <3.0)

Триглицериды 0.98 (норма <2.0)

Гормоны:

Эстрадиол <20.0 pg/mL (Норма <56) [год назад так же <20]

Прогестерон 1.3 nmol/L (Норма 0.6-4.6)

LH - 7.3 (Норма 1.4-7.7) U/L [год назад 4.6]

FSH - 3.4 (норма 1.5-14) U/L

Пролактин - 170 (норма 53-360) mU/L [год назад 142]

Тестостерон - 3.70 (норма 3.30 - 8.05) ng/mL ((поменяли метод и референтный интервал, раньше был 2.7-15.0 норма) [год назад 3.1)

SHBG - 12 (норма 13-71) nmol/L понижен [Год назад 18]

Индекс свободныг андрогенов 106.99 (норма 14.8 - 95.0) повышен! [год назад 67.47]

Кортизол - 470 nmol/L (норма 171-536 утром и 50% от этого вечером) [год назад 557, был повышен]

Хочется узнать трактовку анализов от людей разбирающихся во всем этом получше меня.

Пока что я сделала следующие выводы (просьба не кататься по полу))) ):

В связи с пониженным уровнем "хорошего" холестерина, надо кушать побольше рыбки, омега-3 и забыть про 9% творог? )) Ну и, я думаю, не помешает бросить курить :bh:

Низкий уровень ГСПГ (SHBG) это хорошо или плохо? По идее организму достается больше свободного тестостерона (что видно по индексу свободных андрогенов, который зашкаливает выше нормы). Вот только самого тестостерона мало, своего. Можно ли сделать вывод, что на курсе с тестом, ввиду низкого эстрадиола и низкого ГСПГ, бОльшая часть теста пойдет куда надо? :bk:

И еще интересует вопрос, с прошлого года подскочил уровень Лютеинизирующего Гормона (с 4,6 до 7,3 почти потолок нормы). Что это значит?

Заранее спасибо за уделенное время! :s093:

Опубликовано

А что там трактовать? Из всего анализа примечательный только низкий ФСГ. Хоть и в рамках нормы, но низкий. Это может отражаться на способности к зачатию.

Остальное все - самая обычная картина здорового индивидуума. Что-то выше, что-то ниже, гомеостаз в целом сохраняется, его не обманешь...

Про холестерин - все правильно, больше омега-3 и лпвп поднимутся выше. Но других жиров тоже нужно кушать достаточно, нет там нарушений липидного профиля, чтобы срочно на диету садиться.

Опубликовано
Понятно. Спасибо.

А если курс вечный, то картина так же тебе представляется? Т.е если эстро будет все время завышенное в 2-3 раза, а не на срок обычного 8-12 недельного курса..

Понимаешь, в чем дело... На очень длинном-длинном-длинном курсе повышенный эстрадиол не будет "одиноко курить в сторонке", он "товарищей с собой позовет"... Т.е., чтобы не туманить мозги аллегориями, - начнет наверняка повышаться пролактин или прогестерон, я так думаю :buba: ... Поэтому пить ИА все равно прийдется, и лучше это начать делать раньше, не доводя ситуацию до приема нескольких видов ингибиторов.

Опубликовано
Пока что я сделала следующие выводы
вы девушка?
Опубликовано

Судя по анализам - нет.

Опубликовано
вы девушка?

Блин, опечатался. Мужчина.

А что там трактовать? Из всего анализа примечательный только низкий ФСГ. Хоть и в рамках нормы, но низкий. Это может отражаться на способности к зачатию.

Остальное все - самая обычная картина здорового индивидуума. Что-то выше, что-то ниже, гомеостаз в целом сохраняется, его не обманешь...

Про холестерин - все правильно, больше омега-3 и лпвп поднимутся выше. Но других жиров тоже нужно кушать достаточно, нет там нарушений липидного профиля, чтобы срочно на диету садиться.

спасибо за ответ!

Насчет ФСГ - есть ли смысл бить тревогу? Как-то пытаться повысить его?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...