Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо за разъяснение. Так и поступлю.

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

Кирилл, подскажи пожалуйста, тоже проблема с эстрадиолом, повышен в два раза + повышен пролактин. Сначала сдал пролактин,был повышен в два раза - подключил алактин, через две недели уже сдал пролактин + эстрадиол, пролактин высшая граница нормы, эстрадиол повышен в два раза.

Главный момент, что я не курсил и не на курсе. Что еще обследовать, и как думаешь поступить? Непонятна также причина.

Спасибо

Опубликовано

Если не курсил и не на курсе - обследоваться надо. Как я могу знать, отчего...

Опускать пролактин, пока эстрадиол такой высокий - без толку. Впрочем, не зная причин дисбаланса гормонального - все без толку, лечить следствие вместо причины до добра не доведет.

Опубликовано

Т.е. обратится к эндокринологу? Какие навскидку ты бы посоветовал анализы еще сдать, потому что зная наших врачей - будет долгая песня.

Опубликовано

После курса прошло месяца полтора. Сдал анализы, в т.ч. и липидный спектр...

До курса были понижены липопротеины высокой плотности (0.79 ммоль/л), во время курса и после, видимо, "вытянул" льняным маслом и никотинкой. Стало: 1.22 ммоль/л.

А вот ЛПНП стали выше нормы - 4,64 ммоль/л (были 3,34). Но при этом ЛПНОП в норме - 0,64...

Вопрос такой: полтора месяца - достаточный срок после курса, чтобы результат анализа говорил о реальной ситуации с липидным профилем? Если да, подскажите хорошие варианты "рихтовки" ЛПНП. Через месяц планирую следующий курс...

Опубликовано

P.S.: употребление животных жиров вроде небольшое. В рационе это: пол-литра молока в день, в среднем 300-400г творога, яйца с желтками кол-во по-разному, штук 5-8... да вот, собственно, и всё...

грудинку куриную в счет не беру...

Опубликовано (изменено)
...подскажите хорошие варианты "рихтовки" ЛПНП. Через месяц планирую следующий курс...

Никотинка - корректировка липидного профиля.

Изменено пользователем Val
Опубликовано
P.S.: употребление животных жиров вроде небольшое. В рационе это: пол-литра молока в день, в среднем 300-400г творога, яйца с желтками кол-во по-разному, штук 5-8... да вот, собственно, и всё...

грудинку куриную в счет не беру...

У меня, пока я не довёл количество желтков до 0 в день, ЛПНП тож был изрядно завышен. Не жадничай, выбрасывай ты эти желтки, ну или дворовых собачек прикармливай как я)

Опубликовано

Не, я не жадничаю, честно =))

В желтках же не только жиры, еще там лецитин...

Так что, неужели из-за желтков такое повышение? оО

Опубликовано

Дело не обязательно в жирах. Организм может "делать" лпнп даже из своих собственных запасов. Жиры сильно ограничивать тоже некошерно, суставы спасибо не скажут.

Никотинку кушамс. Чтобы понизить лпнп нужны невысокие дозировки совсем.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...