Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По справочникам верхний реф мочевины в крови 8,3, так что даже без "поправки на кочку" у меня получается в норме

Опубликовано

Это еще не вся печаль печальная, по разным справочникам по-разному )))

Опубликовано

и у каждой лабы свои справочники))

Опубликовано

к черту анализы! к черту рефы! )))

Опубликовано

а какая инфа по прогестерону?

у друга цифра - 0,4

рефы лабы 0,1-0,2 ng/ml

то есть прогестерон завышен в 2раза(!)

смотрю нормы в нетте, а там чьерт ногу сломитБля...

Опубликовано

А друг курсит? На самом деле на курсе повышенный прогестерон это скорее хорошо, чем плохо. Он в некотором роде работает как антиэстроген. То есть он не подавляет работу эстрогенов, но работает "в обратном направлении". Да и вообще это своеобразный противовес многим побочкам от аас и эстрогенов. Даже на сердце положительно влияет.

Он очень нестабилен, может повышаться от многого, и не только от аас. От ГР например. От тиреоидов. Хитрожопый гормон, все функции до конца не известны.

Кстати, после курса он тоже может быть повышен, т.к. он является своеобразной "пкт" самого организма. Если только не повышен в несколько раз.

По рефам я бы ориентировался на лабу, где сдаешь.

Опубликовано

не курсил, просится на курс,

анализы ему написал,

и судя по ним, у друга вторичный гипогонадизм

ну, насколько я в этом разбираюсь..

и, завышенный прогест напрягает

не опухоль ли у друга..

Опубликовано

По одним анализам некорректно ставить диагноз. Ну ЛГ и ФСГ не в космосе, но и хорошо в рефах. Тем более, что яйца, судя по тесту, вполне нормально отвечают на эти значения. Есть симптомы? Низкое либидо, пониженная трудоспособность, вялость, бессонница?

С повышенным прогестероном я бы подождал переходить на темную сторону. Но одиночный анализ плохой показатель, учитвая что все остальное в норме. Как минимум я бы в другой лабе еще раз пересдал только прогестерон.

Сложно так конечно в двух словах, ничего не зная. Он давно тренируется? Как результаты? Композиция тела (жирный, худой, подкачаный)? Диетит? Как много тренируется? В каком режиме (силовуха, фитнес-шмитнес, ВИТ, еще кака хня)? Как анализ сдавал? Для хорошего результата (натуралу-то) надо бы отдохнуть немного от тренировок, соблюдать режим (особенно сна), не жрать накануне что попало, в идеале еще пару дней воздержаться и поменьше нервничать. Это нам, химегам, зимой и летом один хрен...

0.4 это объективно немного. Даже по низким меркам этой лабы всего в 2 раза. Какие-то дополнительные обследования врач (незаинтересованный финансово) назначил бы только после (выше) этой цифры и то при наличии каких-то доп. симптомов.

Опубликовано

естессно,в пн направил его в другую лабу,

прогест и допом самотроп и инсулин.

к врачам не ходил, либидо вроде не тревожит

синдром хронической -присутствует

37лет.83кг, самое обычное телосложение

мяса мало

боль-мень спортивный образ жизни

не пьет не курит

футбол, часовой кач раз в неделю

мясо категорически не липнет

ранее кач был чаще,толку ноль

по этому и хочет на курс

возможно на вечный..

по работе физ нагрузки нет,

часто выматывается за рулем.

прогест понизить проблем нет

делов на пару табов

не пойму в связи с чем он высокий..

Опубликовано

Прогестерон понижать дело неблагодарное, он очень "непрямого" действия. Он повышается в ответ на что-то, вот это что-то надо корректировать, а прогестерон лучше не трогать, он там по делу скорее всего.

Пусть в другой лабе сдаст, если в норме или превышение совсем небольшое, я думаю можно и на курсец попробовать. А что ты ему хош на первый курс?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...