Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, почки это вообще на всякий случай. Мочевина указывает либо на почки, либо на интенсивные физические нагрузки и большое потребление белка. Во втором случае это совершенно нормально и пугаться нечего.

А вот билирубин указывает на печень. Либо холестаз, либо еще какая-то фигня. Если холестаз, например, так его запросто можно усугубить метаном и будет болеть под ребрами, желтуха может таки начаться. В общем печень я бы проверил так или иначе.

Повышение не сильное, может как раз и связано с теми "небольшими проблемами", что тебе диагностировали полгода назад. Но перепроверить не помешает. Да и надо еще толком понять, что это за небольшие проблемы. А то какой-то такой себе диагноз...

Опубликовано
Ну, почки это вообще на всякий случай. Мочевина указывает либо на почки, либо на интенсивные физические нагрузки и большое потребление белка. Во втором случае это совершенно нормально и пугаться нечего.

А вот билирубин указывает на печень. Либо холестаз, либо еще какая-то фигня. Если холестаз, например, так его запросто можно усугубить метаном и будет болеть под ребрами, желтуха может таки начаться. В общем печень я бы проверил так или иначе.

Повышение не сильное, может как раз и связано с теми "небольшими проблемами", что тебе диагностировали полгода назад. Но перепроверить не помешает. Да и надо еще толком понять, что это за небольшие проблемы. А то какой-то такой себе диагноз...

понял,спасибо за совет

Опубликовано

кому интересно:Комплексные анализы в сети медицинских лабораторий «Синэво». Скидка до 50%.

Проходите реэстрацию здесь http://kiev.groupon.com.ua/ ,и потом ищит,что вам нужно)

Опубликовано

Это если купить в Харькове можно будет пройти? Или чисто для Киева?

Опубликовано

К сожалению тут нельзя удалять сообщение. Ответ на свой вопрос нашел. Спасибо за инфу полезную

Опубликовано

Привет всем! Прочитал всю ветку, и не только эту. Прокомментируйте, если не сложно.

Исходные данные: м., 24 г, рост 170 см, вес 90 кг (процент жира не мерял, думаю ~20), опыт тренировок с отягощениями 6 лет (регулярных 1,5), не курсил. Перед анализами не ел 15 часов, тренировался за 40 часов до них.

Анализы
a1955a435c2cd352feda517af59c7a8f.png

Диагноз (составлял сам :bk: ):

- повышены АЛТ, АСТ, билирубин. Возможные причины - сердце, печень, почки. Скорее всего почки, потому что по отцовской линии с этим проблемы. Лечение - желчегонные, гепатопротекторы, исключить жареное.

- повышены пролактин, кортизол; естрадиол у верхней границы. Возможные причины - щитовидка (я чернобылец, щитовитка увеличена), стресс, плохой режим, недовосстановление (травмирована поясница сейчас). Лечение - йодосодердащие продукты? Понижать пролактин каберголином? Естрадиол связан с пролактином, но анастрозололом на всякий думаю запастись.

Затея эта не ради праздного интереса. Планирую курс метан соло 30мг/д на 6 недель.

Можно ли садиться на курс с такими показателями? Или все нормализировать сначала?

Опубликовано

Ну и наставил себе диагнозов... Почки желчегонными лечить это новое слово в медицине ))

Значит печеночные пробы указывают на проблемы с печенью. Я бы с таким анализом к доктору сходил, и не ставил себе никаких диагнозов. Почки явно в норме, судя по креатинину и мочевине.

Пролактин и кортизол повышены незначительно, похоже на банальный стресс... Но не хватает анализов для щитовидки, для полноты картины. Первый анализ для щитовидки - тиреоиды. Трийодтиронин и Тироксин (Т3 и Т4). Их нет.

Никаких каберголинов с анастрозолами. Надо понять в чем причина дисбаланса. Я рекомендую сдать тиреоиды еще и со всем набором к доктору. И пока не разберешься, никаких курсов...

Опубликовано

0utlaw

Спасибо за, как всегда, содержательный ответ. За диагноз сразу извинился. :oops: Про анализы на щитовидку сам подумал сдать, но не написал. ИСТ тоже не сдал... К доктору обращусь. Повышенное употребление белка могло повлиять на печень так сильно, или я драматизирую вред?

Опубликовано

Вот еще один важный момент. Как раз намедни закончил принимать никотиновую кислоту.

Длительное применение больших доз никотиновой кислоты может привести к развитию жировой дистрофии печени.

Курс длился примерно 3 недели. Довел потребление до 0,5 г х 3 р/сутки, принимал совместно метионин 2 таб x 3 р/сутки . Но, возможно не расчитал дозы: слишком много никотинки, или маловато метионина.

Опубликовано
Повышенное употребление белка могло повлиять на печень так сильно, или я драматизирую вред?
Тяжело драматизировать то, чего нет )
Но, возможно не расчитал дозы: слишком много никотинки, или маловато метионина.
Дозы там совсем не те, и продолжительность тоже не та... За 3 недели ничего не успеет развиться, тем более в таких маленьких дозировках.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...